Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
29/05/2011 17:32

Смертельно опасная кишечная инфекция могла попасть в Чехию, Австрию и Венгрию


Власти Чехии задержали партию потенциально зараженных кишечной палочкой огурцов из Испании и предупредили, что потенциально опасная продукция попала также в Австрию и Венгрию, сообщает агентство AP со ссылкой на администрацию по надзору за продуктами и агрокультурой Чехии.



Власти ФРГ заявили ранее, что салатные огурцы из Испании оказались носителями кишечной инфекции, из-за которой в стране тяжело заболели более 600 человек, а десять из них умерли, сообщает РИА "Новости".



В воскресенье потенциально опасная продукция была снята с продажи в Чехии. Между тем, чешские инспекторы сообщили, что испанские салатные огурцы из той же партии были поставлены в Австрию, Венгрию и Люксембург. На данный момент из этих стран нет сообщений о заболевших острой кишечной инфекцией.



Эпидемиологи также проверяют поступившую информацию о возможном выявлении кишечной инфекции после употребления огурцов в Швеции и Дании. По предварительным данными, в этих странах около десяти человек почувствовали недомогание, вернувшись из поездки в Германию. Восемь из них были госпитализированы в связи с выявлением кишечной палочки.



Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.



По данным ВОЗ, бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко. Также источником заражения могут быть прошедшие недостаточную тепловую обработку овощи. Специалисты рекомендуют в связи с этим соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи и тщательно мыть овощи.



Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.


 

Оригинал (на 29/05/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В новом бланке ДТП появятся географические координаты аварии

В новом бланке ДТП появятся географические координаты аварии

В России утвердили новую форму справки о ДТП, в которой будут указываться долгота и широта места происшествия по системе ГЛОНАСС. По этим данным составят особые карты аварийности, чтобы выявить, а...

 

Антон Караванец: И тогда я написал Обаме

Антон Караванец: И тогда я написал Обаме

«Как хотят, пусть и определяют меня: патриот я или не патриот. У меня был командир – дважды Герой Советского Союза генерал-полковник Белобородов. Он говорил: вас Родина никогда не забудет», –...

 

Информация о гибели внуков Каддафи не подтверждается

Информация о гибели внуков Каддафи не подтверждается

Трое внуков Муаммара Каддафи, о смерти которых государственные СМИ Ливии сообщили 1 мая, на самом деле живы, сообщает панарабский телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источник, близкий семье Каддафи.

 

Юг Японии атаковал тайфун. Есть погибшие и пропавшие без вести

Юг Японии атаковал тайфун. Есть погибшие и пропавшие без вести

В воскресенье, 29 мая, тайфун «Сонгда» обрушил на юг Японии проливные дожди и высокие волны. В результате - один человек погиб, двое числятся пропавшими без вести.

 

Ливийские повстанцы опровергли данные о поставках оружия из Италии

Ливийские повстанцы опровергли данные о поставках оружия из Италии

Командующий войсками ливийской оппозиции Абдель-Фаттах Юнис опроверг информацию о том, что итальянское правительство обеспечит повстанцев оружием. Юнис предположил, что представитель оппозиции,...

 

Авиация НАТО вновь нанесла удары по Триполи

Авиация НАТО вновь нанесла удары по Триполи

ВВС НАТО в ночь на субботу, 28 мая, нанесли серию ударов по столице Ливии. Бомбардировке подвергся район Баб аль-Азизия, где на территории военной базы расположена резиденция ливийского лидера...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::