Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
31/05/2011 14:07

В "Хоббите" сыграет Орландо Блум, первая часть выйдет в конце 2012 года


Поклонники Орландо Блума скоро снова увидят своего кумира в роли эльфа Леголаса - персонажа экранизации книги "Хоббит" Джона Рональда Руэла Толкиена, сообщает ИТАР-ТАСС. Произведение было написано в качестве вступления к трилогии "Властелин колец", экранизация которой поставила рекорды кассовых сборов и принесла создателям более десятка кинопремий "Оскар". Съемки "Хоббита" начались в середине марта в Новой Зеландии.


О включении Блума в актерский состав сообщил режиссер фильма Питер Джексон, завоевавший в 2004 году три кинопремии "Оскар" за ленту "Властелин колец: Возвращение короля". "Я несказанно рад возможности снова работать с Орландо. Любопытно, что я внешне старею, а он нет. Пожалуй, именно поэтому у него так замечательно получается роль эльфа", - заметил Джексон в своем Facebook.


Поклонники Орландо Блума, вероятно, уже успели по нему соскучиться. Особенно заметно было его отсутствие в четвертых "Пиратах Карибского моря". Но уже в октябре на широкий экран выйдет очередная экранизация "Трех мушкетеров", где Блум сыграет герцога Бэкингемского. Его партнерами на съемочной площадке будут Мила Йовович, Кристоф Вальц, Мэттью Макфейден, Логан Лерман и другие.


Части дилогии "Хоббит", которую Питер Джексон с опозданием на год начал снимать в Новой Зеландии в середине марта, обрели названия и даты выпуска, гласит официальное сообщение студий Warner Bros., New Line и MGM, которое приводит The Hollywood Reporter.


Первый фильм, выходящий 14 декабря 2012 года, озаглавлен "Хоббит: Неожиданное путешествие" (The Hobbit: An Unexpected Journey), вторая - так же, как и исходная книга Толкиена, то есть "Хоббит: Туда и обратно" (The Hobbit: There and Back Again), сообщает РИА "Новости".


Заглавного персонажа играет Мартин Фримен, запомнившийся по сериалу "Шерлок" на BBC, а его же, но в старости, изобразит Иэн Холм, которому предстоит рассказывать о своих подвигах герою исходной трилогии Джексона, Фродо в исполнении Элайджи Вуда. Гэндальфом, как и во "Властелине колец", будет Иэн Маккеллен, Голлумом - Энди Серкис. Эльфийской королевой снова станет Кейт Бланшетт, эльфийским правителем Элрондом - Хьюго Уивинг, а участника экспедиции Бильбо, эльфа Леголаса, опять сыграет Орландо Блум. В роли главы Озерного города появится британский комик Стивен Фрай.


Судьба "Хоббита" оказалась очень непростой. Работа над проектом началась еще в 2007 году, однако из-за бесконечных судебных разбирательств, связанных с правами на экранизацию, прокат и выручку от продажи сопутствующих товаров, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкиена и Джексон, подготовка к съемкам сильно затянулась.


В 2008 году снимать "Хоббита" пригласили Гильермо дель Торо, который самоотверженно работал над сценарием и фактически завершил подготовительный этап. Именно он решил разделить "Хоббита" на две части и снимать его в формате 3D. Однако в мае 2010 года из-за бесконечных проволочек мексиканский режиссер решил покинуть проект, и Джексон остался с ним один на один.


Джексону пришлось преодолевать сопротивление творческих профсоюзов, жаловавшихся на низкую оплату, и договариваться о более выгодных условиях с правительством Новой Зеландии, которому пришлось оперативно поменять трудовое законодательство - иначе, как подсчитали эксперты, страна потеряла бы около полутора миллиардов долларов. Сложившаяся вокруг проекта нервная обстановка сказалась на здоровье режиссера: 3 февраля Джексон попал в больницу с язвой желудка, и продюсерам, обещавшим в любом случае приступить к делу не позже февраля, так и не удалось сдержать слово.


Тем временем, одна из участвующих в проекте студий, MGM, прошла процедуру банкротства и реструктуризации. Основные затраты, связанные с "Хоббитом", теперь лягут на плечи компании Warner Bros. За это, впрочем, ей достанутся ранее принадлежавшие MGM права на международный прокат.


Окупиться "Хоббиту" будет крайне сложно: из-за бесчисленных простоев и проволочек и без того немалый бюджет картины дорос до рекордных 500 миллионов долларов, она грозит стать самой дорогой за всю историю Голливуда.


 

Оригинал (на 31/05/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Умер академик Селим Хан-Магомедов

Умер академик Селим Хан-Магомедов

Умер знаменитый исследователь русского авангарда академик, доктор искусствоведения Селим Хан-Магомедов. Ученый скончался 3 мая в возрасте 83 лет. Хан-Магомедов написал множество книг и научных...

 

Виктор Пелевин впервые появится на публике

Виктор Пелевин впервые появится на публике

Писатель Виктор Пелевин примет участие в церемонии вручения премии "Супер-Нацбест". Это будет первое публичное появление Пелевина, который никогда не принимал участие в подобных мероприятиях....

 

Сегодня в Дюссельдорфе открывается «Евровидение-2011». Держим кулаки

Сегодня в Дюссельдорфе открывается «Евровидение-2011». Держим кулаки

Торжественное открытие Международного песенного конкурса «Евровидение-2011», который в этом году пройдет в Дюссельдорфе, состоится в музыкальном планетарии Tonhalle на берегу реки Рейн. Об этом...

 

В столице пройдет третий фестиваль городской культуры I Love Kiev

В столице пройдет третий фестиваль городской культуры I Love Kiev

Фестиваль I Love Kiev-2011 состоится 27-28 мая на территории Киевской городской галереи искусств «Лавра». Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе галереи.

 

Дарья Донцова признана самым издаваемым писателем России

Дарья Донцова признана самым издаваемым писателем России

По результатам ежегодного доклада Роспечати Дарья Донцова возглавила список самых издаваемых авторов в России в четвертый раз подряд. Ее книги были изданы тиражом в 5,4 миллиона экземпляров. Самым...

 

Диадема с бриллиантами и изумрудами поставила рекорд аукционов

Диадема с бриллиантами и изумрудами поставила рекорд аукционов

Диадема с бриллиантами и изумрудами, принадлежавшая герцогине Катарине Хенкель фон Доннерсмарк, была продана на аукционе Sotheby's за рекордную для такого украшения сумму. Неназванный...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/05/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::