Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/05/2011 19:16

Генерал Ратко Младич уже летит в Гаагу


Генерала Ратко Младича, командующего армией боснийских сербов в годы конфликта в Боснии и Герцеговине, уже экстрадируют, он "находится в самолете по пути в Гаагу". Об этом, передает РИА "Новости", сообщила журналистам министр юстиции Сербии Снежана Малович.



Младич, которого расположенный в голландском городе Гаага так называемый "Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ)" обвиняет в военных преступлениях, был арестован 26 мая на территории Сербии.


По словам министра юстиции Сербии, генерал "выдан на основе обвинения, запроса об аресте и передаче со стороны трибунала". Малович напомнила, что Младич обвиняется в тяжелейших преступлениях против человечности и нарушениях международного гуманитарного права. "Сербия выдачей Младича в Гаагу выполнила свое международное и моральное обязательство", - подчеркнула министр.


Генерал командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе конфликта 1992-1995 годов. Так называемый "трибунал" обвиняет Младича в преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками в Боснии и Герцеговине, а также в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.


Агентство AFP за несколько минут до заявления Малович сообщило со ссылкой на своего фотокорреспондента, что от здания Специального суда в Белграде, где содержался Младич, отъехал в направлении аэропорта конвой из восьми автомобилей, в том числе двух полицейских, предназначенных для перевозки заключенных.


Агентство Reuters сообщило со ссылкой на очевидцев, что полиция перекрывала движение по дороге, ведущей в аэропорт. Вооруженные автоматическим оружием полицейские в масках и бронежилетах обеспечивали безопасность при выезде колонны с территории суда. Телеканал B92 транслировал видеокадры, на которых видно, как к главному городскому аэропорту подъезжал еще один полицейский конвой.


Усиленные меры безопасности были приняты в связи с наличием большого числа сторонников Младича, которые считают его национальным героем Сербии и устроили массовые акции протеста против его выдачи на расправу.


Ранее во вторник суд отклонил апелляцию адвокатов Младича, которые требовали отказаться от его экстрадиции из-за неудовлетворительного состояния физического и умственного здоровья пожилого генерала. Сын Ратко Младича Дарко заявил, что сербские власти сознательно хотят загубить отца, и до конца судебного процесса он не доживет. По словам Младича-младшего, Ратко Младич не может долго время поддерживать беседу на одну и ту же тему и не смог даже приступить к чтению книг, которые просил прислать. А поэтому рассчитывать на его полноценное участие в судебном процессе не приходится. После принятия судом окончательного решения об экстрадиции Младича власти заявили, что она состоится как можно скорее, но при этом точного времени экстрадиции из соображений безопасности не назвали.


 

Оригинал (на 31/05/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В 2012 году нижегородцы повторят полет Чкалова

В 2012 году нижегородцы повторят полет Чкалова

В рамках празднования 75-летней годовщины беспосадочного перелета из Москвы через Северный полюс в Ванкувер, совершенного экипажем Валерия Чкалова в 1937 году, полет будет повторен. Кроме того, к...

 

Уральский кузнец выковал подковы в подарок принцу Уильяму и его жене

Уральский кузнец выковал подковы в подарок принцу Уильяму и его жене

Житель Екатеринбурга Игорь Юдин выковал для принца Уильяма и его супруги Кэтрин Миддлтон подковы на счастье. По словам уральского кузнеца, изделия должны стать свадебным подарком молодоженам....

 

Японцы закрывают одну из крупнейших АЭС страны. Мало ли что

Японцы закрывают одну из крупнейших АЭС страны. Мало ли что

Руководство компании Chubu Electric Power согласилось заглушить все три реактора атомной электростанции «Хамаока», находящейся в 200 километрах к юго-западу от Токио.

 

Пакистан начал расследование укрывательства бин Ладена

Пакистан начал расследование укрывательства бин Ладена

Власти Пакистана начали расследование обстоятельств, при которых лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен сумел несколько лет находиться на территории страны в поместье в городе Абботтабад. Министерство...

 

Гуманисты – они такие… Далай-лама огорчен убийством бин Ладена

Гуманисты – они такие… Далай-лама огорчен убийством бин Ладена

Духовный лидер тибетцев Далай-лама выразил огорчение по поводу убийства спецназовцами ВМС США лидера террористической сети «Аль-Каида» Усамы бин Ладена.

 

Турция закрыла посольство в Ливии

Турция закрыла посольство в Ливии

Турецкие власти приняли решение закрыть посольство страны, работающее в Триполи. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что такое решение было принято после нападений,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/05/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::