Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/08/2011 15:49

Прокуратура США требует засадить "кокаинового летчика" Ярошенко в тюрьму на 30 лет


Американская федеральная прокуратура просит суд приговорить российского летчика Константина Ярошенко, который признан виновным в контрабанде наркотиков, к 30 годам лишения свободы. В представленном судье Джеду Рейкоффу 22-страничном ходатайстве прокуроры Рэндалл Джексон и Кристофер Лавин утверждают, что такой приговор "будет справедливым и разумным", сообщает BBC. Рейкофф огласит свое решение 7 сентября.



Аргументируя свою просьбу, прокуроры заявили, что Якушенко, согласно сговору, должен был перевезти особо крупную партию кокаина - более 150 кг. К тому же россиянин при совершении преступления использовал так называемые "специальный навыки" - свой летный опыт. И то, и другое, как гласит федеральное "Уложение о наказаниях", является отягчающим обстоятельством.


Джексон и Лавин предполагают, что защита Константина Ярошенко будет просить о сокращении срока в связи с тем, что роль их подзащитного в сговоре была второстепенной. Однако обвинение считает, что российского летчика нужно наказать и за то, что он пытался "препятствовать отправлению правосудия", направил судье прошение, подписанное под присягой и содержащее лживые утверждения о пытках, которым он якобы подвергся после ареста.


В частности, Ярошенко утверждал, что в Монровии сотрудники DEA пинали его ногами и били резиновой дубинкой по голове, животу, ногам и половым органам, а также выбили ему два зуба. Врачи, которые осматривали ростовчанина после прибытия в Нью-Йорк, не нашли никаких следов избиения.


Кокаиновое дело


Обвинение заявляет, что Ярошенко, "годами перевозивший кокаин в Африке", с июня 2009 года начал вести переговоры с Пэдди Маккаем, тайным агентом Управления по борьбе с наркотиками (DEA), о покупке находившегося в Либерии самолета Ан-12. В ходе этих разговоров ростовчанин продемонстрировал "незаурядную осведомленность по части воздушных перевозок кокаина по миру".



Примерно в то же время другой фигурант дела - нигериец Чигбо Питер Уме, уже, кстати, приговоренный к 30 годам заключения - начал договариваться с официальными лицами Либерии об их содействии в доставке и складировании тонн кокаина. Уме, которого на этих встречах сопровождали его колумбийские партнеры, взамен обещал либерийцам миллион долларов и большое количество наркотика.


Его главным собеседником были Фомба Сирлиф, возглавлявший одну из спецслужб Либерии, и сын президента этой страны. В действительности же Сирлиф и его подчиненные тайно сотрудничали с DEA. Один из агентов Управления, участвовавший в операции, выдавал себя за бизнес-менеджера Сирлифа и пользовался именем Набил Хадж.


В октябре 2009 года Уме заявил либерийцам, что ему и его колумбийским партнерам крайне необходим самолет. "Это самая важная часть нашего бизнеса, потому что без самолета у нас нет бизнеса", – заявил он.


В марте 2010 года Маккай и Хадж прилетели в Киев, где встретились с Ярошенко. Хадж поведал ему о своих планах транспортировки кокаина из Латинской Америки в Африку, откуда часть товара впоследствии предполагали отправлять в США. Ярошенко согласился помочь и 11 мая 2010 года прибыл в Либерию для дальнейших переговоров.


15 мая 2010 года Уме согласился заплатить российскому пилоту 4,5 млн долларов за доставку нескольких тонн кокаина из Венесуэлы в Либерию и еще 1,8 млн долларов за перевоз наркотика в Гану, откуда груз собирались переправить в США и Нигерию.


Находясь в либерийской столице Монровии, Ярошенко регулярно встречался с Хаджем. Прокуратура цитирует записи их разговоров. Так, в одной из бесед летчик отказывается везти 1000 килограммов кокаина, якобы мотивируя это тем, что ради такого незначительного количества рисковать не стоит. Дословно он сообщает: "Я вам говорю, если это тысяча, то я не полечу".


Константин Ярошенко пробыл в Либерии до 28 мая, когда был арестован подчиненными Сирлифа.
Менее чем через два дня, Ярошенко был передан сотрудникам DEA и отвезен на суд в США. Процесс Ярошенко и трех других фигурантов дела начался 4 апреля.



28 апреля присяжные единогласно признали россиянина и Уме виновными и оправдали двух других обвиняемых. В конце июля судья Рейкофф приговорил Уме к 30 годам тюрьмы.


 

Оригинал (на 31/08/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Три года назад Грузия и Россия развязали войну. До сих пор помириться не могут

Три года назад Грузия и Россия развязали войну. До сих пор помириться не могут

В понедельник, 8 августа, исполняется три года с начала войны между Грузией и Россией в Южной Осетии.

 

В российской армии «деды» оседлали новобранцев и устроили скачки в противогазах. Видео

В российской армии «деды» оседлали новобранцев и устроили скачки в противогазах. Видео

Попытки Минобороны повысить профессионализм российской армии за счет солдат и матросов-контрактников не помогают искоренить в казармах уголовные порядки.

 

Голландец российского происхождения сознался в тройном убийстве

Голландец российского происхождения сознался в тройном убийстве

Житель голландского города Хелмонд, выходец из России Фаиг Б., взятый под стражу по обвинению в тройном убийстве в мае 2011 года, сознался в совершении преступления. 26-летний молодой человек также...

 

Немцы пожаловались на поцелуи в офисе

Немцы пожаловались на поцелуи в офисе

Немецкое общество этикета выступило с против приветственных поцелуев на рабочих местах. Глава организации Ганс-Микаэль Кляйн заявил, что поцелуи с коллегами - это непрофессионально и к тому же...

 

На судне с мигрантами из Африки задохнулись 25 человек

На судне с мигрантами из Африки задохнулись 25 человек

Сотрудники итальянской береговой охраны обнаружили тела 25 людей на судне с мигрантами, следовавшими из Северной Африки на остров Лампедуза. Причина смерти этих людей пока не выяснена, однако, по...

 

Итальянская деревня попросила прислать ей беженцев

Итальянская деревня попросила прислать ей беженцев

Итальянская деревня попросила как можно скорее прислать ей 830 беженцев из числа тех, которые прибывают на остров Лампедуза, расположенный между Сицилией и Тунисом. Иммигранты потребовались деревне...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/08/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Август, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::