Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
03/12/2011 14:10

Назначение посла США в РФ заблокировано

Назначение посла США в РФ заблокировано Сенатор от Республиканской партии Марк Кирк заблокировал назначение Майкла Макфола послом в России. Он опасается, что Макфол, занимающий пост директора по делам России и Евразии в Совете нацбезопасности, может передать Москве информацию о системе ПРО США. Тем не менее, существующие процедуры позвляют Бараку Обаме утвердить посла и без согласия сенаторов. В Сенате США в ходе утверждения кандидатуры Майкла Макфола на пост нового посла страны в России против выступил один из республиканцев, сообщает «Интерфакс».
Сенатор Марк Кирк, выступивший против, высказал опасения, что Макфол, если станет послом, выдаст России важную информацию об американской системе ПРО, и потребовал письменных обязательств властей не передавать Москве какие-либо данные о ракетном потенциале США.
На протяжении всего президентства Обамы Макфол был одной из ключевых фигур в процессе «перезагрузки», который вызывает критику со стороны республиканцев.
В Белом доме считают, что гарантии, которых требует Кирк, могут помешать заключению в будущем вообще каких-либо соглашений о вооружениях с Россией, передает «Голос Америки».
AP отмечает, что позиция Кирка «еще более осложняет попытки администрации Барака Обамы вернуть отношения Вашингтона и Москвы в нормальную колею в период усиления напряженности из-за споров по противоракетной обороне».
Согласно американскому законодательству, любой сенатор может заблокировать назначение нового посла. При этом он не обязан называть причины своего решения. Несмотря на блокировку, президент США Барка Обама может назначить Макфола без одобрения Сената, когда Сенат уйдет в декабре на каникулы. В прошлом году именно так был назначен посол США в Азербайджане, передает «Радио Свобода».
Впервые информация о том, что макфол может быть назначен послом, появилась в мае, однако официально об этом было объявлено в сентябре, когда Барак Обама внес его кандидатуру в Конгресс на рассмотрение.
«Я рад сообщить, что эти опытные и преданные люди согласились работать в администрации, и я надеюсь работать с ними долгие годы», - говорилось в тексте постановления Обамы, распространенного пресс-службой.
29 ноября международный комитет сената рекомендовал кандидатуру Макфола для утверждения полным составом палаты в должности посла США в России. При рассмотрении вопроса члены комитета подавляющим большинством голосов и без продолжительных споров одобрили кандидатуру нового посла. Против проголосовали сенаторы Роберт Коркер (от штата Теннеси) и Джеймс Риш (от штата Айдахо), всего в составе комитета 19 сенаторов - 10 демократов и 9 республиканцев. Коркер, голосуя против утверждения Макфола, подтвердил озвученную ранее позицию, согласно которой он не планировал поддерживать кандидатуру нового посла, чтобы напомнить администрации США о своих требованиях дополнительных гарантий финансирования национальной ядерной отрасли, сообщает РИА «Новости».
Сенатор Риш также заявил, что его решение голосовать против не вызвано претензиями к Макфолу как профессионалу. Ранее сенатор заявлял журналистам, что намерен, как и некоторые однопартийцы, использовать процедуру утверждения Макфола для того, чтобы добиться от администрации уступок по ряду вопросов, в том числе связанных с российско-американскими отношениями и аспектами сотрудничества в области ПРО.
Республиканцы в сенате при рассмотрении договора СНВ-3 в декабре 2010 года возражали против обмена с РФ телеметрической и другой информацией, что предусматривается текстом соглашения. Администрация Обамы заявляла, что намерена выполнять все пункты договора, однако пообещала уведомлять сенат о фактах таких обменов.
До того, как занять пост директора по делам России и Евразии в Совете нацбезопасности, Макфол был профессором политологии в Стэнфордском университете. Эту должность он занимал с 1995 по 2009 год. Параллельно с работой в Стэнфорде он был директором программы по внутренней политике России в Центре Карнеги. Макфол - профессиональный русист, он изучал в Стэнфорде международные отношения и специализировался на России и Восточной Европе. В 1991 году в Оксфорде Макфол получил докторскую степень в сфере международных отношений.
Макфол свободно владеет русским языком.
Сейчас послом США в Москве является Джон Байерли, о его дальнейшей карьере ничего не сообщается.

 

Оригинал (на 03/12/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Эсэры" отказались брать мандаты из рук главы избиркома ЗаКса Петербурга

"Эсэры" отказались брать мандаты из рук главы избиркома ЗаКса Петербурга

Избранные от "Справедливой России" депутаты законодательного собрания Петербурга отказались в среду получать свои мандаты из рук председателя городской избирательной комиссии...

 

Властям Приднестровья придется считаться с результатами волеизъявления народа - депутат тираспольского горсовета

Властям Приднестровья придется считаться с результатами волеизъявления народа - депутат тираспольского горсовета

Депутат городского Совета народных депутатов Тирасполя Валерий Земляков считает, что при вынесении решения о результатах президентских выборов, которое должно быть оглашено сегодня, члены...

 

Рыжков потребовал восстановить в правах Республиканскую партию

Рыжков потребовал восстановить в правах Республиканскую партию

Политик Владимир Рыжков подал в Верховный суд РФ заявление с требованием пересмотреть решение о ликвидации в 2007 году Республиканской партии России. Требование Рыжкова связано с тем, что 15...

 

S&P угрожает Германии, Франции и Италии / Агентство поставило на пересмотр рейтинги 15 стран еврозоны

S&P угрожает Германии, Франции и Италии / Агентство поставило на пересмотр рейтинги 15 стран еврозоны

Международное агентство Standard & Poor's заявило, что может снизить наивысшие рейтинги "ААА" лидеров Европы - Франции и Германии, а также поставило на пересмотр рейтинги 15 государств еврозоны с...

 

Украинская газета: Путинскому большинству все труднее контролировать Россию

Украинская газета: Путинскому большинству все труднее контролировать Россию

Результаты выборов в Госдуму свидетельствуют о том, что "путинскому большинству все труднее контролировать Россию"...

 

Почему "Единая Россия" на Урале фактически проиграла, - мнения экспертов

Почему "Единая Россия" на Урале фактически проиграла, - мнения экспертов

Уральские политологи после выборов 4 декабря предрекают серьезное переформатирование политического поля...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 03/12/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::