Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
08/12/2011 22:30

Переписка сотрудников ассоциации «Голос» с кураторами из США

Переписка сотрудников ассоциации «Голос» с кураторами из США «Независимые» наблюдатели за российскими выборами, заранее признавшие их результаты не соответствующими действительности, получали прямые указания из Госдепартамента США и отчитывались за каждый потраченный цент. Об этом свидетельствует опубликованные в СМИ письма руководителя ассоциации «Голос» Лилии Шибановой, ее заместителя Григория Мелконьянца с Агентством США по международному развитию. Портал Lifenews в четверг вечером обнародовал первую часть переписки руководителя ассоциации «Голос» Лилии Шибановой, ее заместителя Григория Мелконьянца с Агентством США по международному развитию (USAID).
Переписка, в частности, свидетельствует о том, что, во-первых, ассоциация «Голос», называющая себя «независимыми наблюдателями за выборами» напрямую, вплоть до финансовой отчетности за кофе-брейки, зависела и продолжает зависеть от связанных с Госдепом США западных фондов.
«Недостающие документы которые мы ожидаем получить от Вас: Политика и процедуры по применению курсов валют к бухгалтерскому учету и отчетности Голоса; Процедуры закупок; Процедуры управления собственностью с учетом процедур, существующих в USAID; Приведение в соответствие субсоглашения с финансовыми и программными политиками, разработанными в РОО «Голос»; Полное и окончательное штатное расписание РОО «Голос»; Пересмотренную политику в отношении работы во внеурочное время и выходные дни (Положение по учету рабочего времени и оплате труда); Пересмотренные процедуры в отношении разделения затрат при нескольких источниках целевого финансирования – приведенная цитата из письма Юлии Косткиной, финансового аналитика USAID, Григорию Мелконьянцу вместе с листом замечаний и направлений по работе «Голоса говорит о полной подконтрольности и несамостоятельности организации.
Важной частью опубликованных документов являются переговоры об оплате выступлений в поддержку США. Активист Андрей Суворов спрашивет у Мелконьянца, о том, сколько будет стоит одно «обращение по сообщению о нарушении»: «Привет. Хотел еще раз согласовать условия нашей нынешней работы Она является как мы определили сдельной. Какая сумма будет за одно полноценное обращение по сообщению о нарушении? Какая сумма будет за выявленное неккоректное сообщение о нарушении? Жду ответа. Если необходимо напишу свои предложения. Всего наилучшего, Andrey».
Лилия Шибанова в свою очередь обвинений в сотрудничестве с Госдепом никогда и не отвергала, но пояснила Lifenews, что подаст за публикацию полученных не законным путем материалов в суд. «Эта переписка получена незаконным путем. Она взята из почты моего заместителя Григория Мелконьянца, он часто посылал письма со своей почты по моему указанию. Взлом почты – это нарушение закона, мы будем подавать в суд».
Издание отмечает, что суд может грозить самой ассоциации «Голос», публикуя в финале материала благодарственное письмо, направленное «независимым наблюдателям» от имени пресс-секретаря Совета Национальной Безопасности США Томми Вийтора. ««Мы гордимся тем, что поддерживаем «Голос», организацию, направленную на усиление демократических институтов. США поддерживала и будет поддерживать те негосударственные организации, деятельность которых направлена на свободные и честные выборы в России. Белый Дом, 2 декабря, 2011. Публикация особой важности», – говорится в сообщении.
Газета ВЗГЛЯД подробно освещала предвыборную и поствыборную деятельность «Голоса» и его кураторов. Напомним основные вехи героического сражения «независимых наблюдателей» за «демократию в России».
За месяц до выборов публичным становится конфликт между «Голосом» и российской организацией «Честный выбор». «Голос» публикует «карту нарушений», главным сюжетом которой становятся – в основном мнимые – прегрешения «Единой России», а противозаконной деятельности оппозиционных партий внимания не уделяется. Против тенденциозности «Голоса» вскоре выступили и специалисты НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», и Общественная Палата РФ.
Когда до единого дня голосования оставалось несколько недель, один из бывших руководителей Службы внешней разведки, генерал-лейтенант Геннадий Евстафьев, который прогнозировал, что США будут стремиться к международно-правовой изоляции российской элиты, заявил газете ВЗГЛЯД, что его прогноз начинает сбываться, и важную роль в антироссийских действиях США играет именно «Голос».
30 ноября представители трех парламентских фракций – ЛДПР, «Единой России» и «эсеров» – направили в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить деятельность «Голоса», так как у депутатов появились данные, что она пытается повлиять на ход выборов в России.
2 декабря глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил о том, что «Голос» незаконно агитирует против «Единой России» и пытается присвоить себе властные полномочия: об этом говорилось в письме, текст которого был обнародован в мировом суде в ходе рассмотрения административного дела против ассоциации. «Голос» в итоге был признан виновным.
На следующий же день США всерьез обеспокоились судьбой своих подопечных. Все тот же Томми Вьетор направил российскому руководству обращение, в котором отмечалось, что «администрация Обамы обеспокоена решением московского суда в отношении ассоциации «Голос».
Уже после выборов, на ход которых «Голос» оказался не способен никак повлиять, в дело вмешалась Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая на «полях» международной конференции по Афганистану в Бонне она сообщила западным журналистам, что «всерьез обеспокоена» нарушениями и кибератаками на сайт ассоциации наблюдателей «Голос».
Дмитрий Медведев в ответ заявил о том, что политическая система страны является внутренним делом России, а не иностранных партнеров. «Выборы состоялись. Итоги известны. Выборы проведены в соответствии с российским законодательством о выборах», – передал слова главы государства «Интерфакс». Вопрос о том, как выглядит политическая система России, – это не дело международных наблюдателей, заявил Медведев.
Таким образом, именно «Голос» стал «точкой входа» «западных партнеров» во внутрироссийские дела и именно через эту ассоциацию началось оказываться давление, которое привело в итоге к тому, что несистемная оппозиция сегодня заявляет о нелегитимности российских выборов и безуспешно пытается опротестовать их результаты на улице.
Публикация Lifenews доказывает, что речь идет о спланированной и готовящейся задолго акции.

 

Оригинал (на 08/12/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Уволенный главред "Коммерсанта-Власти": "Я делал все правильно" / Ковальский не сожалеет о фотографии, обижающей Путина

Уволенный главред "Коммерсанта-Власти": "Я делал все правильно" / Ковальский не сожалеет о фотографии, обижающей Путина

Главный редактор журнала "Коммерсант-Власть" Максим Ковальский заявил, что не сожалеет о содержании последнего номера издания, из-за которого его уволили...

 

Дальний Восток включился в голосование на выборах в Госдуму

Дальний Восток включился в голосование на выборах в Госдуму

К 02:00 по московскому времени 4 декабря голосование на выборах депутатов Госдумы шестого созыва началось на территории всего Дальневосточного федерального округа...

 

Младший сын Ким Чен Ира возглавил вооруженные силы КНДР

Младший сын Ким Чен Ира возглавил вооруженные силы КНДР

Младший сын лидера КНДР Ким Чен Ын вновь посетил в субботу Кымсусанский мемориальный комплекс, где установлен гроб с телом Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря...

 

Бюджет Крыма будет скромным из-за цены на российский газ / Автономия не получит обещанных Киевом 974 млн грн на развитие

Бюджет Крыма будет скромным из-за цены на российский газ / Автономия не получит обещанных Киевом 974 млн грн на развитие

Совет министров Крыма утвердил проект республиканского бюджета на 2012 год. Главный финансовый документ сверстан с дефицитом в 260 млн грн и без обещанных Киевом 974 млн грн на...

 

Лимонова зарегистрировали кандидатом в президенты РФ / Осталось собрать 2 млн. подписей

Лимонова зарегистрировали кандидатом в президенты РФ / Осталось собрать 2 млн. подписей

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Эдуарда Лимонова (Савенко) в качестве кандидата в президенты России...

 

Госдума шестого созыва начала свою работу

Госдума шестого созыва начала свою работу

21 декабря началось первое заседание Госдумы РФ шестого созыва. Его открыл старейший депутат созыва, единорос Владимир Долгих. В течение дня депутатам предстоит избрать спикера и вице-спикеров...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/12/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::