Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
08/12/2011 16:54

Нургалиев выступил против раскрытия анонимности в Интернете

Нургалиев выступил против раскрытия анонимности в Интернете Рашид Нургалиев прокомментировал заявление своих подчиненных о желательности «снижения степени анонимности» в Интернете. Глава МВД относится к этой инициативе негативно. В поддержку идентификации пользователей в Сети ранее выступал Евгений Касперский – потому что «за свои слова нужно отвечать». Управление «К» МВД России, занимающееся расследованием преступлений в интернет-среде, выступило в четверг с  обращением к пользователям Сети снизить степень анонимности, чтобы граждане чувствовали себя более свободно, сообщает «Интерфакс». А уже вечером  глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что негативно относится к обязательной регистрации пользователей, сообщает РИА «Новости». «Это глупость, и никто этого вводить не собирается», – сказал Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов о введении сетевого «фейс-контроля».
До того как Рашид Нургалиев обозначил свое отношение к инициативе подчиненных, представитель управления «К» Лариса Жукова сказала, что «сегодня мы ведем активный и конструктивный диалог с интернет-сообществом, для того чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в Сети, что, в свою очередь, позволит интернет-пространству стать чище. А граждане могли бы более свободно чувствовать себя в нем.
Ранее в интервью «Российской газете» с таким предложением выступил начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России, куда входит управление «К», генерал-майор полиции Алексей Мошков.
Мошков назвал основные угрозы,  которые влечет за собой  интернет-анонимность: экстремизм, вовлечение несовершеннолетних в проституцию, экономические преступления.
По словам генерала, «в наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества». В социальных сетях экстремистские группы организуются, ведут агитацию. Они собирают деньги для преступных групп, а также координируют свои акции. Мошков отметил, что есть такие, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятия проституцией.
В этом контексте он вспомнил о событиях  конца прошлого года на Манежной площади. «Именно в соцсетях звучали экстремистские лозунги и призывы к активным действиям, в результате были организованы беспорядки в центре столицы», – сказал   Мошков.
Идея вывести интернет-пользователей из-под надежного укрытия никнеймов не нова. О том, что Сеть должна стать прозрачной, не  раз говорил и один из основателей, ведущий разработчик и крупнейший акционер «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.
«Я за то, чтобы Интернет оставался зоной свободного обсуждения, свободной информации, свободной публикации... Но есть одно большое «но». За свои слова нужно отвечать. В Сети сейчас все ощущают свою безнаказанность. Особенно кибермошенники, от действий, которых страдают миллионы людей. Часто становлюсь свидетелем того, как в онлайн-дискуссии анонимные пользователи оскорбляют друг друга. А все потому, что знают: нет механизмов, позволяющих их вычислить и заставить компенсировать моральный ущерб», – заявил журналу «Однако»  Евгений Касперский.
По мнению Касперского, одним из реальных выходов из сложившейся ситуации может стать создание интернет-паспорта.
«Должен быть интернет-паспорт, который бы идентифицировал пользователя наподобие обычного паспорта. Он бы потребовался только для доступа к определенному ряду сайтов и сервисов. Не надо путать это с отменой анонимности в Сети – это разные вещи. Так, без паспорта нельзя будет получить доступ к онлайн-банкингу или проголосовать за будущего президента. Однако без такого ID можно будет подключиться к Интернету, переписываться с друзьями, выходить в социальные сети, то есть совершать самые обычные действия», – пояснил Евгений Касперский.
В Общественной палате также считают, что Интернет должен выйти из «зоны анонимности», но с одной оговоркой.
«Лично я за авторизованное пространство. Но я  против того, чтобы подобные инициативы исходили от МВД, чтобы правоохранительные органы вообще контролировали в каком-либо формате свободу слова. Я вообще против того, чтобы свобода слова регулировалась полицейскими, прокурорами, следователями, судьями. Считаю, что за свободу слова должны отвечать сами участники интернет-сообществ (журналисты, блогеры)», – заявил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, журналист Максим Шевченко.
По словам общественного деятеля, высказывания анонимов никакого вреда не наносят, просто нужно игнорировать сообщения от таких пользователей.
«Я считаю, что анонимность в Сети не причиняет никакого вреда в том случае, если вы не вступаете в диалог с анонимами. Не нужно обращать внимание на то, что они пишут. Их информация не может приниматься во внимание и тем более всерьез. Раскрыть или не раскрыть свой ник – является добровольным делом каждого человека», – сказал Шевченко.

 

Оригинал (на 08/12/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

ВВС: Новый бомбардировщик может быть хуже старого

ВВС: Новый бомбардировщик может быть хуже старого

К 2025-му году Военно-воздушные силы должны принять на вооружение важнейшую разработку, пока носящую аббревиатуру ПАК ДА (перспективный авиакомплекс дальней авиации). Сейчас эту роль выполняют...

 

Бывшая "Мисс Россия" снова попала в американскую тюрьму

Бывшая "Мисс Россия" снова попала в американскую тюрьму

Бывшую "Мисс Россию" Анну Малову, проживающую в США, выгнали из реабилитационного центра и отправили обратно в тюрьму. Женщину обвиняют по 44 пунктам, в том числе в покупке и хранении...

 

Экс-министра культуры Франции подозревают в коррупции

Экс-министра культуры Франции подозревают в коррупции

Во Франции в рамках расследования «дела Карачи», связанного с коррупционной сделкой на поставку подлодок в Пакистан, задержан бывший министр культуры страны Доннедье де Вабра. После допроса...

 

Ядозуб и василиск поборются за звание живого символа 2012 года

Ядозуб и василиск поборются за звание живого символа 2012 года

В Екатеринбургском зоопарке стартовали региональные выборы живого талисмана наступающего 2012 года - года Дракона. Претендентов на титул символа зоопарк выбрал из тех обитателей зверинца, которые...

 

Нургалиев выступил против раскрытия анонимности в Интернете

Нургалиев выступил против раскрытия анонимности в Интернете

Рашид Нургалиев прокомментировал заявление своих подчиненных о желательности «снижения степени анонимности» в Интернете. Глава МВД относится к этой инициативе негативно. В поддержку идентификации...

 

Цирковым бобрам из Челябинска предсказали судьбу рекордсменов

Цирковым бобрам из Челябинска предсказали судьбу рекордсменов

Бобры из челябинского цирка получили шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса как единственные представители своего вида, выступающие на арене. Грызуны демонстрируют акробатические трюки, за что...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/12/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::