Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
08/12/2011 16:54

Нургалиев выступил против раскрытия анонимности в Интернете

Нургалиев выступил против раскрытия анонимности в Интернете Рашид Нургалиев прокомментировал заявление своих подчиненных о желательности «снижения степени анонимности» в Интернете. Глава МВД относится к этой инициативе негативно. В поддержку идентификации пользователей в Сети ранее выступал Евгений Касперский – потому что «за свои слова нужно отвечать». Управление «К» МВД России, занимающееся расследованием преступлений в интернет-среде, выступило в четверг с  обращением к пользователям Сети снизить степень анонимности, чтобы граждане чувствовали себя более свободно, сообщает «Интерфакс». А уже вечером  глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что негативно относится к обязательной регистрации пользователей, сообщает РИА «Новости». «Это глупость, и никто этого вводить не собирается», – сказал Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов о введении сетевого «фейс-контроля».
До того как Рашид Нургалиев обозначил свое отношение к инициативе подчиненных, представитель управления «К» Лариса Жукова сказала, что «сегодня мы ведем активный и конструктивный диалог с интернет-сообществом, для того чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в Сети, что, в свою очередь, позволит интернет-пространству стать чище. А граждане могли бы более свободно чувствовать себя в нем.
Ранее в интервью «Российской газете» с таким предложением выступил начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России, куда входит управление «К», генерал-майор полиции Алексей Мошков.
Мошков назвал основные угрозы,  которые влечет за собой  интернет-анонимность: экстремизм, вовлечение несовершеннолетних в проституцию, экономические преступления.
По словам генерала, «в наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества». В социальных сетях экстремистские группы организуются, ведут агитацию. Они собирают деньги для преступных групп, а также координируют свои акции. Мошков отметил, что есть такие, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятия проституцией.
В этом контексте он вспомнил о событиях  конца прошлого года на Манежной площади. «Именно в соцсетях звучали экстремистские лозунги и призывы к активным действиям, в результате были организованы беспорядки в центре столицы», – сказал   Мошков.
Идея вывести интернет-пользователей из-под надежного укрытия никнеймов не нова. О том, что Сеть должна стать прозрачной, не  раз говорил и один из основателей, ведущий разработчик и крупнейший акционер «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.
«Я за то, чтобы Интернет оставался зоной свободного обсуждения, свободной информации, свободной публикации... Но есть одно большое «но». За свои слова нужно отвечать. В Сети сейчас все ощущают свою безнаказанность. Особенно кибермошенники, от действий, которых страдают миллионы людей. Часто становлюсь свидетелем того, как в онлайн-дискуссии анонимные пользователи оскорбляют друг друга. А все потому, что знают: нет механизмов, позволяющих их вычислить и заставить компенсировать моральный ущерб», – заявил журналу «Однако»  Евгений Касперский.
По мнению Касперского, одним из реальных выходов из сложившейся ситуации может стать создание интернет-паспорта.
«Должен быть интернет-паспорт, который бы идентифицировал пользователя наподобие обычного паспорта. Он бы потребовался только для доступа к определенному ряду сайтов и сервисов. Не надо путать это с отменой анонимности в Сети – это разные вещи. Так, без паспорта нельзя будет получить доступ к онлайн-банкингу или проголосовать за будущего президента. Однако без такого ID можно будет подключиться к Интернету, переписываться с друзьями, выходить в социальные сети, то есть совершать самые обычные действия», – пояснил Евгений Касперский.
В Общественной палате также считают, что Интернет должен выйти из «зоны анонимности», но с одной оговоркой.
«Лично я за авторизованное пространство. Но я  против того, чтобы подобные инициативы исходили от МВД, чтобы правоохранительные органы вообще контролировали в каком-либо формате свободу слова. Я вообще против того, чтобы свобода слова регулировалась полицейскими, прокурорами, следователями, судьями. Считаю, что за свободу слова должны отвечать сами участники интернет-сообществ (журналисты, блогеры)», – заявил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, журналист Максим Шевченко.
По словам общественного деятеля, высказывания анонимов никакого вреда не наносят, просто нужно игнорировать сообщения от таких пользователей.
«Я считаю, что анонимность в Сети не причиняет никакого вреда в том случае, если вы не вступаете в диалог с анонимами. Не нужно обращать внимание на то, что они пишут. Их информация не может приниматься во внимание и тем более всерьез. Раскрыть или не раскрыть свой ник – является добровольным делом каждого человека», – сказал Шевченко.

 

Оригинал (на 08/12/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Кэмерона снова обвинили в плагиате из-за «Аватара»

Кэмерона снова обвинили в плагиате из-за «Аватара»

Известный кинорежиссер Джеймс Кэмерон получил судебный иск с требованием выплаты 2,5 млрд долларов в качестве компенсации за плагиат. Такие деньги требует писатель-фантаст Брайант Мур, который...

 

Ким Чен Ын возглавил ЦК Трудовой партии Кореи

Ким Чен Ын возглавил ЦК Трудовой партии Кореи

Северокорейский "великий наследник" Ким Чен Ын 26 декабря стал официальным руководителем Трудовой партии Кореи, заняв пост председателя ее центрального комитета. Местные СМИ в связи с этим призвали...

 

Американского блогера посадили за оскорбление короля Таиланда

Американского блогера посадили за оскорбление короля Таиланда

Суд Таиланда 8 декабря приговорил к 2,5 года тюрьмы гражданина США Джо Гордона, признанного виновным в оскорблении короля Пумипона Адульядета. Уроженец Таиланда обвиняется в том, что разместил в...

 

Немец получил семь лет за ограбление несуществующего банка

Немец получил семь лет за ограбление несуществующего банка

Немецкого грабителя, напавшего на закрывшийся банк, осудили на семь лет. Зигфрид К. приехал к банку на угнанном автомобиле, взял в заложники проходившую мимо женщину и, угрожая ей игрушечным...

 

Число погибших от самогона в Индии достигло 167 человек

Число погибших от самогона в Индии достигло 167 человек

Число погибших от отравления самогоном в индийском штате Западная Бенгалия достигло 167 человек. Еще от 160 человек до 300 человек находятся в состоянии различной степени тяжести в больницах....

 

Во Франции вынесли приговор Карлосу Шакалу

Во Франции вынесли приговор Карлосу Шакалу

Французский суд вынес приговор венесуэльскому террористу Ильичу Рамиресу Санчесу, известному под прозвищем Карлос Шакал. 62-летнего венесуэльца приговорили к пожизненному заключению за четыре...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/12/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::