Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
10/12/2011 17:10

ПНС заявил о готовности простить бойцов Каддафи

ПНС заявил о готовности простить бойцов Каддафи Ливийское руководство сделало важный шаг ради избежания раскола в стране. В субботу в Ливии прошла конференция Переходного национального совета (ПНС) по национальному примирению, на которой глава совета Мустафа Абдул-Джалил пообещал помиловать сторонников Муамара Каддафи, воевавших против повстанцев. В субботу глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдул-Джалил сообщил о том, что новые ливийские власти готовы помиловать тех, кто воевал на стороне экс-лидера Ливии Муамара Каддафи с повстанцами, об этом сообщили эмиратские СМИ.

Такое заявление было сделано в ходе конференции ПНС по национальному примирению. Эта первая подобная конференция в Ливии после того, как ПНС объявил 23 октября полном освобождении Ливии. В ней принимают участие делегаты всех крупных ливийских племен и этнических групп, а также представители Катара и Туниса.

«Мы способны на прощение и на толерантность, мы готовы принять наших братьев, которые сражались с повстанцами, и всех, кто действовал или высказывался против этого переворота, - заявил Мустафа Абдул-Джалил. - Толерантность и примирение - это один из принципов мусульманской религии».

Одной из главных задач, стоящих сейчас перед сформированным ПНС новым правительством Ливии, является разоружение отрядов ополченцев, участвовавших в свержении режима Каддафи. Как подчеркнул премьер-министр Абдель Рахим аль-Киб, этот процесс «оказался намного сложнее, чем представлялось».

Отметим, что согласно оценкам экспертов, численность ливийских ВС при Каддафи составляла от 50 тыс до 130 тыс человек. Некоторые из военнослужащих перешли на сторону повстанцев, другие остались верны бывшему лидеру Джамахирии и частично были уничтожены в боях с силами нынешнего правительства и в результате натовских авиаударов.

О готовности оказать помощь в создании новой  ливийской армии заявил уже Пентагон. Об этом сообщил в четверг глава Африканского командования ВС США генерал Картер Хэм, передает ИТАР-ТАСС.

По  словам Хэма, США считают, что сформирование правительственной армии Ливии «поможет объединить страну и взять под контроль враждующие племенные военизированные формирования».

«Мы обсуждаем (с представителями Переходного национального совета Ливии), в чем конкретно мы можем быть полезны, -  сказал генерал. - Они должны сами определиться, как будут создавать национальную армию».

Хэм подчеркнул, что если какого-рода соглашение с ПНС и удастся заключить, то оно определенно не будет столь масштабным, как договоренности Вашингтона с Багдадом и Кабулом о содействии в становлении соответственно иракской и афганской правительственных армий.

«Мы, к примеру, были бы готовы приступить к обучению ливийских офицеров в некоторых наших военных академиях», - заметил он, указав, что США могли бы также начать продавать Триполи оружейные системы, технику, экипировку, помочь в подготовке солдат. Новое ливийское правительство заинтересовано и в модернизации своих военно-морских сил.

Как отметил Хэм, в ходе обсуждений лидеры ПНС согласились с тем, что при формировании армии не следует отказываться от услуг тех офицеров, служивших при режиме Муамара Каддафи, но не участвовавших в подавлении народных выступлений.

Между тем, нестабильность в Триполи продолжается. Дело в том, что до сих пор в столице находятся вооруженные отряды бывших повстанцев из других городов, воевавшие против режима Муамара Каддафи. Имели место быть вооруженные столкновения между отрядами бывших повстанцев.

В начале недели жители Триполи перекрыли некоторые улицы, протестуя против присутствия вооруженных отрядов.  В среду на площадь мучеников вышли тысячи ливийцев, чтобы выразить протест против произвола бывших повстанцев, освободивших город от сил полковника Муаммара Каддафи.

Жители Триполи требовали разоружить отряды, контролирующие столицу.

С другой стороны, у самих ливийских граждан остаются тысячи единиц оружия, что создает угрозу общественной безопасности.

ПНС пообещал вывести вооруженные силы из Триполи к 20 декабря, а к 31 декабря разоружить население Триполи.

Напомним, что вооруженное восстание в Ливии против режима Каддафи  продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правительства и оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях Сирта, к власти в стране пришли оппозиционеры из Переходного национального совета.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

 

Оригинал (на 10/12/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Глава Магнитогорска потребовал исключить коррупционный фактор при организации муниципальных закупок

Глава Магнитогорска потребовал исключить коррупционный фактор при организации муниципальных закупок

Глава Магнитогорска потребовал исключить коррупционную составляющую при организации муниципальных закупок...

 

Дочери Джарты отказались пояснять, за какие заслуги получили высокие должности

Дочери Джарты отказались пояснять, за какие заслуги получили высокие должности

Дочери покойного премьер-министра Крыма Василия Джарты проигнорировали просьбу киевского журнала "Корреспондент" пояснить, за какие заслуги они занимают высокопоставленные должности...

 

Приднестровская организация "Боевое братство" включена в реестр региональных отделений московской организации

Приднестровская организация "Боевое братство" включена в реестр региональных отделений московской организации

Приднестровское представительство общественной организации "Боевое Братство" включено в реестр региональных представительств Московского отделения Всероссийской общественной организации "Боевое...

 

Работа Верховной Рады сорвана соратниками Тимошенко

Работа Верховной Рады сорвана соратниками Тимошенко

Депутаты - члены фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали во вторник трибуну Верховной Рады, требуя освобождения экс-премьера, ранее приговоренного судом к 7 годам тюрьмы...

 

24 декабря в Челябинске пройдет два митинга: против нечестных выборов и за честную и чистую демократию

24 декабря в Челябинске пройдет два митинга: против нечестных выборов и за честную и чистую демократию

В Челябинске 24 декабря пройдет сразу две акции протеста. Как уже сообщал "Новый Регион", митинг, организованный правозащитниками, против фальсификации результатов выборов в Госдуму пройдет с 14 до...

 

Переговорщиком между протестующими и властью станет Кудрин?

Переговорщиком между протестующими и властью станет Кудрин?

Экс-министр финансов Алексей Кудрин начал консультации по созданию новой партии. Об этом он заявил "Ъ" в субботу, после того как, выступая на митинге протеста, поддержал требования о досрочных...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/12/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::