Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
14/12/2011 20:33

Система принятия решений в правительстве Молдовы мешает заключить контракт с "Газпромом"

Система принятия решений в правительстве Молдовы мешает заключить контракт с "Газпромом" Кишинев, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Система принятия решений в правительстве Влада Филата помешала заключению нового договора с «Газпромом», заявил агентству «Омега» депутат парламента Молдовы от Партии коммунистов, бывший советник президента по экономическим вопросам Олег Рейдман.


Комментируя возникшие между правительством Молдовы и российским монополистом проблемы, связанные с желанием Кишинева участвовать в третьем энергетическом проекте Евросоюза, депутат сказал, что «эта проблема уходит своими корнями в порочную систему принятия решений в нынешнем правительстве».


Рейдман уточнил, что речь идет о возникновении в процессе присоединения РМ к третьему энергопакету «множества вопросов, которые молдавское правительство не обсудило ни с предприятиями энергосектора внутри страны, ни с партнерами, ни с держателями акций».


В связи с этим, продолжил депутат, участие в третьем энергопакете предусматривает, что одна компания не может быть и транспортировщиком, и поставщиком услуг, и предполагает разделение собственности, что непосредственно затрагивает АО «Молдовагаз».


Говоря о переговорах с ЕС по вопросу участия Молдовы в третьем энергопакете, Рейдман отметил, что «в данном случае, вопросы и решения должны были быть приняты правительством по пути, и узлы развязаны по пути переговоров».


Однако правительство пошло иным путем: «сперва оно принимает решение, потом оказывается, что кому-то из участников деловой и энергетической среды это не годится, они начинают предъявлять свои права и нажимать на свои рычаги, и правительство начинает это отрабатывать уже не в порядке консультаций с партнерами, а в порядке упрашивания партнеров, потом едут в Брюссель, машут какими-то декларациями».


В заключение депутат добавил, что третий энергетический пакет является «международным соглашением, в рамках которого нужно было переговариваться и переговариваться, по каждому шагу в отдельности». «К сожалению, такая система принятия решений, которая совершенно не удовлетворяет ни участников рынка, ни страну в целом, теперь, как видим, процветает. И наше доблестное правительство сейчас лавирует, пытаясь выйти из положения», – подытожил Рейдман.


Ранее Влад Филат – главный переговорщик от Молдовы – заявил, что переговоры с «Газпромом» о новом газовом контракте «зашли в тупик». По словам премьера, «Газпром» настаивает на том, чтобы Молдова отказалась от обязательств, взятых на себя после подписания документов энергетической политики Евросоюза. Однако Филат дал понять, что Молдова не откажется от документов с ЕС.


6 декабря министр экономики РМ Валерий Лазэр не исключил, что Молдова войдет в 2012 год без нового газового контракта. «Я уверен, что контракт будет по любому, но формы могут быть разные: если диалог по второму и третьему энергетическому проекту займет больше времени, мы предложим продлить на 3-6 месяцев действующий контракт, для того чтобы фактор времени на нас не давил и чтобы мы получили качественный контракт на будущее», – подытожил Лазэр.


 

Оригинал (на 14/12/2011): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Первого вице-мэра Симферополя засняли "отдыхающим" после празднования католического рождества

Первого вице-мэра Симферополя засняли "отдыхающим" после празднования католического рождества

Первый вице-мэр Симферопольского горсовета Андрей Секлецов своеобразно отметил наступающее католическое Рождество...

 

ОПЕК повысила квоты на добычу нефти / Цены на "черное золото" обвалились

ОПЕК повысила квоты на добычу нефти / Цены на "черное золото" обвалились

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду согласовала повышение квоты добычи нефти - до 30 млн баррелей в сутки...

 

На проспект Сахарова стянуто 40 автобусов с ОМОНом / На митинг можно пройти только со стороны Каланчевской улицы

На проспект Сахарова стянуто 40 автобусов с ОМОНом / На митинг можно пройти только со стороны Каланчевской улицы

На проспект Сахарова в Москве, где в субботу должен пройти санкционированный московскими властями митинг оппозиции, стянуты силы полиции и ОМОНа, по всей длине проспекта дежурят автобусы с...

 

"Чирикова - мразь", "Акунин и Парфенов - пид*расы" (АУДИО) / LifeNEWS выложил телефонные разговоры Немцова

"Чирикова - мразь", "Акунин и Парфенов - пид*расы" (АУДИО) / LifeNEWS выложил телефонные разговоры Немцова

Портал LifeNEWS выложил на своем сайте почти 60 минут телефонных разговоров оппозиционера Бориса Немцова с соратниками по протесту...

 

Илья Константинов: Осенью 1991 шансы на сохранение СССР были

Илья Константинов: Осенью 1991 шансы на сохранение СССР были

«Единственной идеологией, которая могла легитимировать Союз после операций по пресечению сепаратизма, был общегосударственный патриотизм с модернизационным уклоном. Нечто подобное идеологии...

 

Экс-спикер парламента Петербурга выдвинут в Совет Федерации

Экс-спикер парламента Петербурга выдвинут в Совет Федерации

Бывший председатель парламента Петербурга "единоросс" Вадим Тюльпанов выдвинут на пост сенатора от Законодательного собрания города...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/12/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::