Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
30/12/2011 19:57

Спортивные итоги 2011 года

Спортивные итоги 2011 года Прошедший год обошелся без больших спортивных форумов вроде Олимпиады или мундиаля, поэтому в нем было много маленьких радостей и примерно столько же маленьких огорчений. Настоящее горе было только одно – это гибель хоккейной команды «Локомотив». Радостей было больше – это и выход футбольной сборной на чемпионат Европы, и победы российских хоккеистов над канадцами, а еще триумфальное возвращение Ольги Зайцевой, раскрутка проекта «Анжи», блестящая игра «Барселоны». 2011 год начался для российских любителей спорта самым приятным образом.
 Триумф года
Молодежная сборная России по хоккею на чемпионате мира в США оказалась сильнее всех, продемонстрировав при этом недюжинный характер. Хоккеисты Валерия Брагина в четвертьфинале и полуфинале вырывали победы, проигрывая финнам и шведам 1:3, а в финале спасли матч с канадцами и вовсе после 0:3 во втором периоде. Молодые россияне так бурно радовались победе, что на утро их не пустили в самолет американской авиакомпании.
Лидеры той команды Брагина уже вовсю стучатся в двери первой сборной, а форвард «Сибири» Тарасенко успел даже съездить и на взрослый чемпионат мира. Но главной звезды чемпионской «молодежки» Вячеслав Быков лишился из-за травмы.
Открытие года







На новый молодежный чемпионат мира Евгений Кузнецов  (справа) поехал уже в качестве капитана и почти состоявшейся звезды  (фото: ИТАР-ТАСС)
На новый молодежный чемпионат мира Евгений Кузнецов (справа) поехал уже в качестве капитана и почти состоявшейся звезды (фото: ИТАР-ТАСС)



19-летний нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов на молодежном чемпионате мира в США стал одним из лучших бомбардиров и вошел в символическую сборную турнира. Кроме того, Евгений уже стал одним из лидеров «Трактора», который во многом благодаря своему вундеркинду возглавляет Восточную конференцию чемпионата КХЛ. Кузнецов в текущем сезоне забросил больше всего победных шайб среди всех хоккеистов лиги - пять.
Евгения отличает на льду высочайшая техника и удивительное хладнокровие. Перед чемпионатом мира в Словакии челябинец дебютировал во взрослой сборной на Шведских играх и забросил в трех матчах две шайбы. Если бы не рецидив травмы плеча, он вполне мог помочь нашей сборной в Словакии. Теперь же Кузнецов вновь отправился на молодежный чемпионат мира в Канаду, став капитаном новой команды Брагина. В двух первых матчах со Швейцарией и Словакией Женя «промолчал», зато в игре с Латвией набрал сразу восемь очков (хет-трик плюс пять результативных передач).
Провал года
Чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске стал квинтэссенцией провального сезона для сборной РФ. Российский участник впервые попал на пьедестал только на пятый день чемпионата, когда Максим Максимов неожиданно стал вторым в «индивидуалке». Дальше мужчины завоевали еще два серебра в эстафете и масс-старте – коронной дисциплине Евгения Устюгова. Ни одной победы одержано не было, однако выступление мужской сборной выглядело вполне нормальным по сравнению с тем, как показали себя девушки. Впервые за 10 лет россиянки ни разу не попали в призеры. Женская эстафета закончилась для команды позорным 9-м местом, увольнением в «прямом эфире» тренера Хованцева и эмоциональным заявлением Зайцевой об уходе из биатлона. К счастью, Ольгу удалось уговорить остаться, и на декабрьском этапе Кубка мира в Хохфильцене москвичка под руководством немца Пихлера выиграла три гонки подряд.
Команда года







Барселонские аргентинцы  Хавьер Маскерано (слева) и Лионель Месси с Кубком чемпионов в руках  (фото: Reuters)
Барселонские аргентинцы Хавьер Маскерано (слева) и Лионель Месси с Кубком чемпионов в руках (фото: Reuters)



Испанская «Барселона» своей победой над «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов доказала, что равных ей команд на сегодняшний день в мировом клубном футболе нет. Титулованные англичане, как и двумя годами ранее, не смогли оказать серьезного сопротивления «машине» Гвардиолы и были повержены со счетом 3:1. Мадридский «Реал» в серии матчей против своего непримиримого соперника несколько раз был близок к успеху, а однажды этого успеха даже достиг, выиграв Кубок Короля. Но все остальные встречи «сливочных» и «сине-гранатовых» в 2011 году закончились в пользу каталонцев. В начале января кому-то из игроков «Барсы» (Месси или Хави) наверняка достанется Золотой мяч, а в мае мы, скорее всего, снова будем наблюдать за футболистами Гвардиолы в финале Лиги чемпионов в Мюнхене.
Матч года
Чемпионат мира по хоккею в Словакии стал для Вячеслава Быкова последним у руля сборной. Россияне выиграли очередную эпическую дуэль с канадцами, хотя уступали после двух периодов со счетом 0:1. Победные шайбы в третьем периоде забросили Кайгородов и Ковальчук. Хоккеисты Быкова отправили канадцев домой, но потратили при этом слишком много сил. В результате в полуфинале россияне уступили финнам, а затем проиграли и «бронзовый финал» чехам.
Несмотря на невероятную травлю в прессе и в хоккейных кругах, Вячеслав Быков в отставку уходить не пожелал, и его туда отправил исполком ФХР. Новым тренером сборной был практически насильно назначен Зинэтула Билялетдинов, под чьим руководством команда выиграла финский этап Евротура, но заняла лишь третье место дома на Кубке Первого канала. Однако экс-тренера «Ак Барса» это не слишком смутило – Евротур явно приносится им в жертву успешному выступлению на чемпионате мира и особенно Олимпиаде в Сочи.
Разочарование года







Виталий Петров Новый год встречает без команды (фото:  ИТАР-ТАСС)
Виталий Петров Новый год встречает без команды (фото: ИТАР-ТАСС)



Российский представитель в «Формуле-1» Виталий Петров начал год многообещающе, в первой же гонке сезона в Австралии заняв третье место и впервые в карьере попав на подиум. Но затем достижения Петрова пошли по нисходящей. В Канаде Виталий стал пятым, а в остальных гонках не поднимался выше 9-10-го места. В итоге россиянин в личном зачете чемпионата занял только 10-е место, проиграв гонщикам «Ред Булла», «Феррари», «Макларена», «Мерседеса» и даже Адриану Сутилу из «Форс Индии». Чемпионом, как известно, второй год подряд стал Себастьян Феттель. Ну а Петров по окончании сезона остался без команды – «Лотус» решил сделать ставку на финна Райконнена и француза Грожана. Пока Виталий со своим будущим не определился. Не исключено, что больше в «Формуле-1» ему гоняться не суждено.
Трагедия года
7 сентября стал черным днем для мирового хоккея. Под Ярославлем при взлете из аэропорта «Туношна» разбился самолет Як-42, который вез в Минск ярославский «Локомотив». На борту было 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. В авиакатастрофе выжил только один спортсмен – хоккеист Александр Галимов. Однако нападающий получил ожоги 90 процентов тела и, несмотря на все усилия медиков, через пять дней скончался. Помимо Галимова, под Ярославлем погибли звезды мирового хоккея: чехи Марек, Рахунек, Вашичек, швед Лив, белорус Салей, литовец Скрастиньш, российские чемпионы мира-2011 в составе молодежной сборной Собченко и Урычев, канадский тренер Макриммон и его российские помощники Карповцев и Королев.
Проект года
Российский миллиардер Сулейман Керимов в начале года приобрел махачкалинский «Анжи» и сразу начал вкладывать в него огромные деньги. Первым громким приобретением дагестанцев стал легендарный бразильский защитник Роберто Карлос, чемпион мира 2002 года и обладатель многих клубных титулов в составе мадридского «Реала». Но если 38-летний бразилец работал скорее на имидж клуба, то пришедшие летом Юрий Жирков и особенно Самюэль Это'О серьезно укрепили команду и сделали ее реальной силой в чемпионате России. На сегодняшний день махачкалинцы занимают седьмое место в таблице и уже вовсю грезят еврокубками, тем более что команду возглавил талантливый российский тренер Юрий Красножан. Ну а Сулейман Керимов в скором времени наверняка порадует болельщиков «Анжи» свежими дорогими новичками.
Скандал года







Игорь Акинфеев (в центре) наверняка не  простил Веллитону своей травмы (фото: ИТАР-ТАСС)
Игорь Акинфеев (в центре) наверняка не простил Веллитону своей травмы (фото: ИТАР-ТАСС)



28 августа в «Лужниках» состоялось очередное дерби «Спартак» - ЦСКА. В середине первого тайма на поле произошел эпизод, имевший большие последствия. Вратарь ЦСКА и сборной России Акинфеев вышел за пределы штрафной, чтобы выбить мяч головой в аут. В него намеренно врезался спартаковец Веллитон, и армеец, не ожидавший такого жесткого столкновения, неудачно приземлился на искусственный газон и получил тяжелую травму колена. Вратарь выбыл из строя до конца сезона, из-за чего армейцам пришлось арендовать у «Анжи» Габулова, а первым номером сборной стал зенитовец Малафеев, про которого комментатор Губерниев нелицеприятно выразился в прямом эфире того же матча, не зная, что его микрофон включен. Журналиста на время отстранили от эфиров, а Малафеев пообещал больше не подавать ему руки.
Что касается Веллитона, то он получил шестиматчевую дисквалификацию, которая настолько возмутила Валерия Карпина, что он и по сей день не прекращает писать письма в различные футбольные инстанции. А гендиректор ЦСКА Роман Бабаев назвал бразильца «подонком» и посоветовал впредь почаще оглядываться на улицах. В ответ на это «Спартак» собирался обратиться в прокуратуру, но, по-видимому, так и не обратился.
Событие года
Главным событием 2011 года все же стало попадание сборной России по футболу на чемпионат Европы. Ничего героического в этом свершении не было – первое место практически само плыло в руки Дику Адвокату и его команде, так как конкуренты по группе, будучи объективно слабее нашей команды, еще и постоянно теряли очки в матчах друг с другом. В итоге россияне сыграли вничью с ирландцами, обыграли словаков и андоррцев и спокойно проследовали в финальную часть.
Соперники на Евро у команды Адвоката вновь будут вполне по силам – Чехия, Польша и Греция. Единственным минусом является, конечно же, необходимость играть в Польше. Ведь на Украину приехало бы гораздо больше российских болельщиков, да и сами украинцы наверняка поддерживали бы российскую команду не намного меньше, чем свою собственную. Однако и в Польше сборная России точно не останется без поддержки. Дело за малым – нужно просто хорошо сыграть на турнире.

 

Оригинал (на 30/12/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Барселона" победила "Реал" на "Сантьяго Бернабеу"

"Барселона" победила "Реал" на "Сантьяго Бернабеу"

Несмотря на гол, пропущенный на первой же минуте игры от Карима Бензема, «Барселона» одержала победу на «Сантьяго Бернабеу» над «Реалом». Голы Санчеса, Хави и Фабрегаса позволили «Барселоне»...

 

Александру Поветкину в четыре раза урезали призовые

Александру Поветкину в четыре раза урезали призовые

Регулярный чемпион мира по версии WBC россиянин Александр Поветкин получил лишь 250 тысяч долларов за досрочную победу над американцем Седриком Босвеллом в субботнем бою, который проходил в...

 

Боброва и Соловьев стали чемпионами России по фигурному катанию

Боброва и Соловьев стали чемпионами России по фигурному катанию

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали чемпионами России по фигурному катанию во второй раз подряд. Пара захватила лидерство уже после короткой программы. В итоге они набрали 171,47 балла. На...

 

Гол Андрея Аршавина "Барселоне" вошел в топ-12 лучших за год (ВИДЕО)

Гол Андрея Аршавина "Барселоне" вошел в топ-12 лучших за год (ВИДЕО)

Гол капитана сборной России Андрея Аршавина, забитый им в матче плей-офф Лиги чемпионов за лондонский "Арсенал" против "Барселоны", попал в число 12 лучших голов "Арсенала" в 2011 году...

 

Гол Малкина признали лучшим в конференции

Гол Малкина признали лучшим в конференции

Гол российского форварда клуба "Питтсбург Пингвинс" Евгения Малкина в матче с "Колорадо Эвеланш" признан лучшим в первой половине сезона-2011/12 в Восточной конференции. Второе место занял гол...

 

Андрей Ярмоленко признан лучшим футболистом Украины в 2011 году

Андрей Ярмоленко признан лучшим футболистом Украины в 2011 году

Авторитетная газета "Команда" подвела итоги 17-го по счету ежегодного референдума по определению лучшего футболиста Украины уходящего года...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/12/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::