Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
11/01/2012 18:20

"Единая Россия" ищет новую стратегию

"Единая Россия" ищет новую стратегию Партия «Единая Россия» активно ищет себя в новом политическом раскладе: необходимость перемен обсуждается на всех уровнях партийной иерархии. Главные вопросы: как помочь своему лидеру Владимиру Путину победить в первом туре на выборах президента и что противопоставить «болотной активности». «Единая Россия», ставшая главной мишенью оппозиции после парламентских выборов, готовится к президентской гонке и ищет альтернативы возросшей общественной активности. Пока общей стратегии общественного позиционирования партии в новых политических условиях нет, громких публичных шагов «ЕР» вообще не предпринимает.
Оппоненты уже упрекают «Единую Россию» в том, что на местах партия начала отказываться от бренда: например, на выборы в муниципалитеты Московской области «ЕР» не выдвинула ни одного кандидата. В партии отвечают, что депутатами муниципальных собраний должны быть уважаемые в районе люди, поддерживаемые жителями, и партийности тут не место. Отдельные оппозиционные партии пытаются «понавыдвигать всяких кандидатов, лишь бы мандаты закрыть», заявил «Интерфаксу» руководитель исполкома московского отделения партии Виктор Селиверстов.
Вместе с тем, по информации газеты ВЗГЛЯД, отсутствие стратегии приводит к тому, что региональные отделения партии, привыкшие получать команды и выполнять их, растеряны, а единороссы на местах, по словам одного из партийцев, «начинают уже и нервничать».
На этом фоне в СМИ обсуждаются слухи о «дистанцировании» лидера единороссов Владимира Путина от партии, которая обладает более низким рейтингом. По предположению экспертов, кандидату от «ЕР» выгодней ассоциироваться с «народными массами», а не «Единой Россией».
«Такие слухи кому-то, может быть, выгодно запускать. На съезде мы публично выдвинули свою кандидатуру (в президенты), это является ярким подтверждением, что Владимир Владимирович Путин – наш кандидат», – цитирует РИА «Новости» слова руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Андрея Воробьева.
В «Единой России» идут активные дискуссии, как должна меняться партия и стоит ли ожидать кадровых и организационных решений в ближайшее время.
«На данный момент основная задача партии – это уверенная победа Владимира Путина на президентских выборах, – заявил газете ВЗГЛЯД источник в партии. – На это направлены все организационные и кадровые ресурсы «Единой России». Владимир Путин впервые выдвигается только от «ЕР», наиболее вероятный победитель на выборах вообще впервые выдвигается от одной партии. И в партии хотят, чтобы Путин победил уверенно, в первом туре и чтобы ни у кого не возникло сомнений в честности победы».
«Другая задача, – продолжает партиец, – реализация на законодательном уровне инициатив президента, озвученных в послании. Это снимет напряжение в обществе и обратит протестную активность в конструктивное русло. Кроме того, в партии идет активная дискуссия по совершенствованию организационной структуры и идеологической работы, по выбору новой стратегии взаимодействия с активными и образованными слоями общества. Никто не сомневается в том, что после выборов партию ждут большие изменения – в плане как организации и новых кадров, так и свежих идей. Работа над тем, какой партия станет после выборов, идет уже сейчас».
По информации газеты ВЗГЛЯД, еще одной задачей, которая стоит перед партией, является внятная и убедительная стратегия по противодействию протестной активности, проявившейся после выборов 4 декабря. Пока обсуждаются самые разные идеи.
«Самая главная стратегия состоит в том, что «Единая Россия» должна играть на своем поле, – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от «ЕР», завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Владимир Бурматов. – А протесты – это московский феномен, не такой уж численно значимый даже для столицы. «ЕР» должна инициировать в том числе и уличную активность, которая в преддверии выборов важна с точки зрения мобилизации своих реальных сторонников и сторонников Путина».
«Важно мобилизовывать сторонников там, где они сконцентрированы. Например, в Нижнем Тагиле, где люди готовы горой в случае чего встать за Путина», – считает Бурматов. Вместе с тем он заметил, что «не менее важно выстраивать диалог с горожанами, находить людей, которые имели бы влияние и могли бы говорить с протестной аудиторией». «Эта аудитория ведь не всегда совсем уж «антиединороссовская», там есть разочаровавшиеся люди, которые раньше голосовали за партию. Нужно пытаться с ними разговаривать», – уверен Бурматов.
Бывший руководитель политического департамента ЦИК «Единой России» доцент РГГУ Алексей Чадаев убежден, что обеспечение прозрачности избирательной кампании если кому теперь и выгодно, так именно партии власти, которая должна возглавить борьбу за честные выборы.
«Тех, кто убеждённо голосовал за «ЕР», должны возмущать фальсификации точно так же, как и тех, кто голосовал против, – пояснил Чадаев в интервью газете ВЗГЛЯД, – хотя бы потому, что это снижает ценность их собственных голосов. Поэтому партия должна брать инициативу по обеспечению максимальной прозрачности и контроля процедуры выборов, в т. ч. и на уровне законодательных предложений. Нельзя допускать, чтобы на волеизъявление людей влияли карьерные расчёты разнокалиберных местных начальников. С другой стороны, практика оценивать эффективность работы чиновников по результатам голосования за «ЕР» также должна навсегда уйти в прошлое, потому что именно она создаёт почву для подтасовок».
С идеей мобилизации уличной протестной активности Алексей Чадаев не согласен: «Это будет неправильно: мобилизация массовой улицы в поддержку режима всегда и везде выглядит натянуто и фальшиво. Те, кто занимает властные кабинеты, должны действовать в первую очередь оттуда – иначе чем они отличаются от «либерально настроенных блогеров»?»
В свою очередь политолог Леонид Радзиховский предлагает «Единой России» резко снизить любую публичную активность.
«Вот совет постороннего: какой бы ни был Путин, но на сегодняшний день его уход – это обвал для государства, поэтому я заинтересован в том, чтобы Путин остался, притом что в целом полагаю, что уйти ему нужно было раньше. Но если смотреть на сегодняшнюю ситуацию, то главная задача премьера – сохранить свой базовый электорат. Попытка гоняться за чужим электоратом бессмысленна. А вот если все те, кто относился и относится к Путину хорошо, за него проголосуют, он, безо всяких сомнений, победит. А «Единая Россия» должна вести себя тихо и не мешать. Чем меньше она будет светиться, тем будет лучше», – заявил Радзиховский газете ВЗГЛЯД.

 

Оригинал (на 11/01/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Севастополе из офиса выселяют "бело-голубого" клона "Русского блока"

В Севастополе из офиса выселяют "бело-голубого" клона "Русского блока"

Фонд коммунального имущества городского совета Севастополя подал иск в суд против общественной организации "Русский блок" с требованием освободить арендуемое помещение на улице Большой Морской, а...

 

Сити-менеджер Верхотурья будет избран в течение месяца

Сити-менеджер Верхотурья будет избран в течение месяца

Сити-менеджер города Верхотурья будет избран в течение ближайшего месяца. Об этом сегодня сообщил глава администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин. В настоящее время...

 

Приднестровские депутаты намерены во вторник обсудить кандидатуру на пост премьер-министра

Приднестровские депутаты намерены во вторник обсудить кандидатуру на пост премьер-министра

Центральной темой заседания Президиума Верховного Совета ПМР во вторник станет обсуждение кандидатуры на пост премьер-министра Приднестровья, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу...

 

Активисты несистемной оппозиции едут на Урал - беседовать с "запутинскими" рабочими

Активисты несистемной оппозиции едут на Урал - беседовать с "запутинскими" рабочими

В Свердловской области, очевидно в преддверии масштабного субботнего митинга на площади у железнодорожного вокзала Екатеринбурга, начали появляться представители так называемой несистемной...

 

В Москве коммунисты проведут пикет у Минобороны против ликвидации академий

В Москве коммунисты проведут пикет у Минобороны против ликвидации академий

Московские коммунисты намерены пикетировать Минобороны РФ и выступить против ликвидации Военно-воздушной академии им Ю...

 

Дмитрий Тренин: Талибы дали США урок

Дмитрий Тренин: Талибы дали США урок

«Удовлетворившись военными успехами, США должны были бы дальше лишь следить за тем, чтобы Афганистан вновь не становился для них проблемой безопасности. Вместо этого была поставлена более...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::