Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
12/01/2012 12:42

Пропавшие в Брянске школьницы найдены живыми

Пропавшие в Брянске школьницы найдены живыми В очередной раз Брянск оказался в центре трагических событий: в городе пропали две первоклассницы Настя Бораборкина и Оля Маркелова. Поиски семилетних девочек велись больше суток, но, к счастью, они были найдены живыми. Выяснилось, что одна из пропавших первоклассниц просто побоялась возвращаться домой из-за того, что потеряла телефон. Почти сутки правоохранительные органы Брянска разыскивали двух пропавших первоклассниц школы    № 63 Настю Бораборкину и Олю Маркелову. В ночь на четверг полиция прочесывала жилой сектор и прилегающие к нему территории, но поиски не давали результатов. По факту исчезновения детей следственными органами Следственного комитета (СК) по Брянской области было возбуждено уголовное дело.
«Две ученицы первого класса не вернулись домой 11 января после занятий в школе, которые завершились в 13 часов. Около 17 часов родители одной из девочек обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении детей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в»    ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц; убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженного с похищением человека)», - сообщается на сайте СК.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, следователи установили, что около 18.00 девочки заходили в гости к своей подруге, проживающей в Бежицком районе города, сообщает  РИА «Новости». Одна из первоклассниц рассказала, что потеряла телефон и, опасаясь реакции родителей, боится возвращаться домой.   Бораборкина попросилась остаться на ночлег, но подруга отказала, объяснив, что без разрешения отца и матери она не может позволить остаться у нее дома. После этого Настя и Оля ушли в неизвестном направлении.
«Телефон, который, по предварительным данным, принадлежал Насте Бараборкиной, после этого включался только один раз, около 23.30 на территории Бежицкого района. Это позволяет надеяться, что пропавшие далеко не ушли», - цитирует агентство сообщение СК.
Позже стало известно, что девочки нашлись. На сайте УМВД РФ по Брянской области сообщили, что около 13.30 четверга сотрудники полиции нашли девочек в одной из квартир микрорайона Отрадное. Как оказалось, они ночевали у своей знакомой.
«Девочки живы и здоровы, сейчас они доставлены в школу, в которой работал оперативный штаб по их поиску. Их опрашивают полицейские», - говорится в сообщении ведомства.
По другой версии, девочек в четверг случайно обнаружил оператор местной телекомпании - он  заметил их на улице и привел в полицию, сообщил РИА Новости пресс-секретарь брянского губернатора Дмитрий Огнев.
«Оператор брянской телекомпании, снимавший сюжет об их пропаже в районе происшествия, узнал девочек, которые находились с людьми во дворе одного из домов. Журналисты Екатерина Угрюмова и Владимир Шелободов привели их в участок», - сказал Огнев.

«Ситуация тяжелая: девочки пропали и никто не может найти их следов. Это ужасно, когда дети будто растворяются, как будто их никто не видел, и их никто не знает. При том, что, есть школа, друзья, родственники, которые вообще-то должны интересоваться благополучием своих детей. Надо понимать, что это маленькие девочки и отпускать их одних, не контролируя их перемещение очень рисковано», - заявил газете ВЗГЛЯД уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов до того, как девочки нашлись.
Как отметил детский омбудсмен, в США детей до 12 лет вообще нельзя оставлять одних без присмотра. «Мы думаем о том, чтобы выступить с подобной законодательной  инициативой. Но боюсь, что обязательство родителей или законных представителей находиться рядом с детьми до 12 лет, или хотя бы до 10 вызовет негодование.
По большому счету ребенка в любом случае нельзя оставлять одного. У нас нет прямого запрета и норм, которые бы наказывали за такие правонарушения. Безнадзорные дети – это, пожалуй, на сегодня самое опасное явление. Граждане не осознают этого до тех пор, пока не случается трагедия. А после начинают говорить о том, что вот ребенок остался без надзора. Проблема еще заключается  в том, что если родители оставят ребенка без надзора, они не несут никакой ответственности. А если это сделал, например, учитель или воспитатель детского сада, то они привлекаются к уголовной ответственности», - подчеркнул Астахов.
Кроме того, детский омбудсмен отметил, что происходящие в Брянске события – просто череда трагических совпадений и не говорит о каком-то неблагополучии региона.  «Люди в большинстве своем не понимают, что ребенок нуждается в круглосуточной заботе и внимании», - подчеркнул Астахов.
Напомним, что впервые внимание общественности к Брянску было обращено в октябре прошлого года, когда произошло ДТП, в результате которого 20-летняя Ирина Добржанская сбила на переходе мать с трехлетней дочерью.
К происшествию отнеслись с большим вниманием. Люди посчитали, что участницу ДТП пытаются освободить от ответственности. По словам родителей Добржанской, девушке звонили домой, предлагая свести счеты с жизнью. Не выдержав давления со стороны общественности, Ирина  Добржанская пыталась покончить с собой.
#{video1}Еще один случай взбудораживший не только жителей Брянска, но и всех россиян, произошел 8 января 2012 года. 26-летняя супруга сотрудника полиции гуляла с полуторагодовалым  ребенком в Советском районе города, когда под ними неожиданно провалилась с тротуарная плитка.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции приступили к спасательной операции. Муж пострадавшей, находившийся в этот день на службе, с помощью веревки спустился в провал и благополучно вытащил жену на твердую землю.
Тело же ребенка было найдено только на следующий день после трагедии, на очистных сооружениях.
В связи с произошедшим губернатор Брянской области Николай Денин уволил с поста директора регионального департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Алексея Толстых.
Накануне своих должностей лишились заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» Игорь Панов, отмечается в сообщении на  сайте обладминистрации.
«Складывается нехорошая ситуация в Брянске. Я требую тщательно разобраться в случившемся, обязательно наказать виновных. Видимо, безответственность приводит к таким ситуациям. Есть лица, которые несут в наших образовательных учреждениях ответственность за безопасность детей: директор, учителя начальных классов, социальные работники, которые обязаны работать с проблемными семьями - и с детьми, и с родителями», - цитируют РИА «Новости» слова губернатора.

 

Оригинал (на 12/01/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Японский лайнер вернулся в аэропорт из-за загоревшегося кресла

Японский лайнер вернулся в аэропорт из-за загоревшегося кресла

Самолет "Боинг-777" авиакомпании Japan Airlines, летевший рейсом из Токио в Сидней, вернулся в аэропорт после того, как в салоне бизнес-класса лайнера загорелось кресло. В результате инцидента...

 

КНДР провела испытания баллистических ракет

КНДР провела испытания баллистических ракет

Северная Корея провела очередные ракетные испытания, запустив три баллистических ракеты малой дальности KN-02. Запуск был произведен в среду, 11 января. Ракеты были направлены в сторону Японского...

 

Бомжа привлекли к ответственности за переезд из контейнера в подвал

Бомжа привлекли к ответственности за переезд из контейнера в подвал

В городе Сосновоборске Красноярского края бомжа привлекли к административной ответственности за то, что он не оповестил надзорный орган о смене места жительства - мужчина переселился из контейнера...

 

В Турции произошел крупный энергетический сбой

В Турции произошел крупный энергетический сбой

В Турции из-за аварии на электростанции без электричества остались несколько городов, в том числе часть Стамбула. Перебои с поставками электроэнергии начались 14 января примерно в час дня по...

 

Прокуроры смогут заводить дела против следователей

Прокуроры смогут заводить дела против следователей

Конфликт между прокурорами и следователями обостряется. Генпрокуратура разработала законопроект, согласно которому станет мощным правоохранительным органом страны. В документе отмечается, что...

 

Лондонская полиция потеряла планы охраны Олимпиады

Лондонская полиция потеряла планы охраны Олимпиады

Британский полицейский забыл в пригородном поезде папку с документами, в которых были описаны меры обеспечения безопасности летней Олимпиады 2012 года в Лондоне. Папку с секретными данными...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::