Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
16/01/2012 17:49

"Оранжевая" группировка в УПЦ Московского Патриархата чинит препятствия митрополиту Одесскому Агафангелу, - общественник

"Оранжевая" группировка в УПЦ Московского Патриархата чинит препятствия митрополиту Одесскому Агафангелу, - общественник Киев, Январь 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Состояние здоровья митрополита Киевского Владимира остается тяжелым. Согласно уставу, его обязанности должны перейти к старейшему архиерею – митрополиту Одесскому Агафангелу, известному стороннику единства с Московским Патриархатом. Однако Агафангел встретился с жестким сопротивлением со стороны «оранжевой» группировки в Киевской митрополии, которую связывают с архиепископом Александром Драбинко.


Об этом «Новому Региону» заявил Валентин Лукьяник, глава общественной организации «Союз православных братств».


По его словам, «оранжевая» группировка активизировалась накануне очередного заседания Синода УПЦ МП, который должен состояться 26 января в Киеве. Митрополит Владимир, всего скорее, будет здесь отсутствовать по состоянию здоровья.


«Состояние блажейнешего остается достаточно тяжелым. Стабильным, но тяжелым. Невозможно, чтобы он не то чтобы провел, но даже участвовал в Синоде», – сказал Лукьяник.


«Идут разные непонятные команды, которые говорят о том, что происходит некое не понятное самоуправство. Например, того же Драбинко в некоторых управленческих вопросах... Согласно Уставу УПЦ, когда настоятель не может выполнять функции, его замещает на этот период старейший по хиротонии. Сейчас такой старейший – это митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Он пытается хотя бы минимально осуществлять управление, но ему мешают, как информационно, идет кампанию, что он узурпирует власть», – отметил общественник.


По словам Лукьяника, «оранжевая» группировка нарушила и запрет на посещение покоев митрополита Владимира на время его болезни. «Я знаю, что в Лавре были опечатаны покои блаженнейшего. А они снова туда вошли без решения Синода», – пояснил он.


Общественник считает, что Московская Патриархия самоустранилась от событий в Киеве, однако это ошибочная позиция.


«Я пока что не вижу, чтобы Москва что-то предпринимала официально. Но всем ясно, что Москва может и должна проводить консультации со всеми членами Синода. Нужно определяться, что делать. Ведь отсутствует управление Церковью в течение нескольких месяцев. Нужно проводить консультации, в том числе и с группой «оранжевых». Они ведут себя очень активно, с синдромом кукушонка, когда всех хотят из гнезда вытолкнуть. Они выдумывают разные ярлыки, чтобы протолкнуть себя. Никто не ставит вопрос о местоблюстительстве, надо восстанавливать нормальное и коллегиальное управление Церковью», – сказал Лукьяник.


«Думаю, что Москва может поставить вопрос об официальном комьюнике о состоянии здоровья Владимира, нет официального прогноза по реабилитации. Это непорядок», – добавил он.


Общественник полагает, что в условиях молчания Москвы группировка «оранжевого» крыла Киевской митрополии не брезгует пользоваться покровительством украинских политиков.


«Я думаю, что у них в структурах власти есть поддержка. В определенных кругах они стопроцентно имеют такую поддержку, ведь не было бы такой рьяности и апломба, наглости, которая у них есть», – сказал Лукьяник.


 

Оригинал (на 16/01/2012): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

У Москвы нет шансов стать международным финансовым центром

У Москвы нет шансов стать международным финансовым центром

400 руководителей компаний из разных стран мира оценили по просьбе PricewaterhouseCoopers и журнала Economist перспективы развития мировых фондовых рынков...

 

Свердловчане перед выборами жалуются на дороги, очереди в УФМС и на дорогое электричество

Свердловчане перед выборами жалуются на дороги, очереди в УФМС и на дорогое электричество

В конце прошлой недели заработал портал "Россия без дураков", созданное по инициативе продвигаемого президентом Медведевым сообществом "Большое правительство"...

 

Песков ответил Говорухину на критику Медведева

Песков ответил Говорухину на критику Медведева

Действующий президент России Дмитрий Медведев уже оказал исчерпывающую поддержку Владимиру Путину, предложив "Единой России" выдвинуть кандидатуру премьера на пост главы государства, заявил...

 

Шувалов согласен с амнистией Ходорковского / Но не до выборов "ради голосов"

Шувалов согласен с амнистией Ходорковского / Но не до выборов "ради голосов"

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, принимающий участие в экономическом форуме в Давосе, согласился с заявлением о том, что бывший совладелец компании ЮКОС Михаил Ходорковский должен быть...

 

Предвыборный скандал: железнодорожников обязали собрать 2 млн. подписей за "своего" кандидата в президенты

Предвыборный скандал: железнодорожников обязали собрать 2 млн. подписей за "своего" кандидата в президенты

Скандальную окраску предстоящей президентской кампании придало государственное ОАО "Российские железные дороги"...

 

В Амурской области освобожден от должности министр здравоохранения

В Амурской области освобожден от должности министр здравоохранения

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отстранил от должности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей министра здравоохранения Алексея Спирина...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::