Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
16/01/2012 20:04

СМИ: капитан Costa Concordia просто хотел сделать приятное стюарду, а лайнер тонул под песню из "Титаника"


Катастрофа круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего в Средиземном море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января, обрастает все новыми подробностями, которые публикуют местные и зарубежные СМИ со ссылкой на представителей следствия и спасшихся пассажиров судна.



Так, итальянсая газета Corriere della Sera пишет в понедельник, что капитан затонувшего судна Франко Скеттино распорядился проплыть максимально близко к острову Джильо, чтобы сделать приятное главному стюарду корабля, главному стюарду Антонелло Тьеволи - единственному члену экипажа, который родом с этого острова. "Антонелло, иди посмотреть, мы выше твоего Джильо", - цитирует издание капитана Скеттино.






Возможно, это было дружеская издевка, поскольку Тьеволи должен был покинуть корабль за неделю до трагедии, но заменяющий его человек не приехал, и начальник стюардов вынужден был остаться на лайнере. Когда капитан понял, что судно находится слишком близко к берегу, было уже поздно, пишет газета.


Главный прокурор Гроссето Франческо Варузио, ведущий расследование причин аварии, уже назвал действия капитана "непростительной легкомысленностью", передает РИА "Новости".


Ранее компания Costa Crociere, которой принадлежит Costa Concordia, заявила, что капитан лайнера допустил многочисленные "ошибки в принятии решений": в частности, повел судно слишком близко от берега, где оно вновь напоролось днищем на подводные скалы, а также "не следовал стандартным процедурам, выполнение которых предусмотрено в случае чрезвычайных ситуаций".


До этого общественности уже стало известно о недостойном поведении капитана судна. Сообщалось, что капитан в момент катастрофы ужинал и пил вино в компании молодой женщины.


Кроме того, по словам свидетелей, Скеттино видели на берегу за два часа до окончания эвакуации, что является нарушением морского устава, однако сам капитан утверждает, что, как и положено, последним покинул борт тонущего судна. Сообщается также, что команда и капитан так и не дали сигнала морской тревоги SOS.


52-летний Франческо Скеттино, родом из приморского городка под Неаполем, арестован по обвинениям в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Сейчас он находится в следственном изоляторе регионального центра Гроссето в области Тоскана. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. По словам адвоката капитана, его клиент "подавлен", передает ИТАР-ТАСС.


Как сообщалось, Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе более 100 российских туристов, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. По последним данным, жертвами трагедии стали шесть человек, судьба еще как минимум 14 неизвестна. По другой информации, пропавшими без вести числятся 16 человек, в том числе пятилетний ребенок.


По словам капитана судна, корабль напоролся на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. В свою очередь, глава компании-владелицы судна Costa Crociere Пьерлуиджи Фоски заявил в понедельник, Costa Concordia, которая проходит этим маршрутом 50 раз в год, только один раз ближе обычного подошла к острову - 9 августа 2011 года, но этот маневр был согласован с портовыми властями и руководством компании. Однако, как подчеркнул Фоски, этот фарватер был одноразовым.


За плечами у Скеттино 11 лет опыта хождения в море. Он считается опытным капитаном. В компании Costa Crociere, самой крупной в области круизного туризма в Европе, он работает с 2002 года, отмечают СМИ.



Очевидец: в момент крушения на Costa Concordia звучал саундтрек "Титаника"



Один из спасшихся пасажиров утверждает, что в момент, когда Costa Concordia напоролась на рифы, в одном из ресторанов лайнера звучала песня My heart will go on в исполнении певицы Селин Дион, которая использовалась как саундтрек к знаменитому кинофильму "Титаник". Об этом пишут в понедельник швейцарские СМИ со ссылкой на швейцарца Янника Сгага, который был на судне вместе с братом.



Другие швейцарцы отмечают, что из-за плохой организации эвакуация с Concordia оказалась "катастрофой в катастрофе". "Ни разу за всю свою жизнь я не был свидетелем демонстрации подобного уровня некомпетентности, неосмотрительности и безответственности", - заявил пассажир судна Георг Линси.


По его словам, когда корабль начал заваливаться на левый борт, пассажиры поднялись на правый, однако у шлюпок кроме единственного молодого моряка не обнаружили никого из членов экипажа, передает РИА "Новости".


Линси отметил, что в итоге он и многие другие пассажиры оказались заблокированными внутри лайнера на несколько часов, прежде чем прибывшие спасатели смогли оказать содействие терпящим бедствие. При этом, по словам очевидца, корабль накренился настолько, что пришлось ходить по стенам.


Слова Линси подтверждают и братья Сгага, которые также утверждают, что пассажирам самим пришлось позаботиться о собственном спасении: "Кроме кухонного персонала, который нам помог, больше никого из экипажа не было".


 

Оригинал (на 16/01/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В результате терактов в Нигерии погибли более 20 человек

В результате терактов в Нигерии погибли более 20 человек

В результате недавних терактов в Нигерии погибли более 20 человек. 17 из них были убиты в результате нападения боевиков на похоронную процессию в городе Муби 6 января. В тот же день нападение было...

 

В Пакистане убили журналиста "Голоса Америки"

В Пакистане убили журналиста "Голоса Америки"

Члены движения "Талибан" взяли на себя ответственность за убийство пакистанского корреспондента "Голоса Америки" Мукаррама Хана Аатифа. Аатифа застрелили в ходе вечерней молитвы в городе Шабкадар,...

 

Microsoft обвинила россиянина в создании опасного вируса

Microsoft обвинила россиянина в создании опасного вируса

Корпорация Microsoft заявила об нахождении автора вируса и ботнета Kelihos, который парализовал работу более 40 тыс. компьютеров по всему миру. Под подозрением оказался бывший сотрудник питерской...

 

Американца арестовали за попытку задушить лебедя

Американца арестовали за попытку задушить лебедя

В Орландо, штат Флорида, арестовали мужчину, который попытался задушить черного лебедя по кличке Раффлс. Инцидент произошел несколько дней назад. Мужчину, напавшего на птицу, задержали полицейские,...

 

Ливия получила 20 миллиардов долларов со счетов Каддафи

Ливия получила 20 миллиардов долларов со счетов Каддафи

США и ряд европейских государств разморозили около 20 миллиардов долларов со счетов Муаммара Каддафи и его сторонников и передали их новым властям Ливии. Деньги должны поступить на хранение в...

 

В Китае на поиски грабителя бросили 13 тысяч полицейских

В Китае на поиски грабителя бросили 13 тысяч полицейских

Китайская полиция бросила 13 тысяч сотрудников на поиски преступника, застрелившего 6 января в Нанкине мужчину, который снял со счета в банке 200 тысяч юаней. В ограблении подозревают бывшего...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::