Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
16/01/2012 20:11

Людмила Айвар: Евсюкову придется работать всю жизнь

Людмила Айвар: Евсюкову придется работать всю жизнь «Этот нехороший человек должен нести не только правовую ответственность с точки зрения отбывания наказания за совершенные им злодеяния, но и материальную», – заявила газете ВЗГЛЯД Людмила Айвар, адвокат потерпевших от действий бывшего милиционера, направивших в суд новый иск. В понедельник Илья Герасименко и Луиза Салихова, раненные в апреле 2009 года бывшим начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым, направили в Нагатинский суд иски с требованием взыскать с бывшего майора компенсацию.
Ранее молодые люди подавали иск о возмещении вреда на общую сумму около 10 млн рублей к казначейству и к МВД, поскольку Евсюков находился на государственной службе, однако суд оказал в их удовлетворении.
В новых исках потерпевшие требуют взыскать уже с самого Евсюкова 2,115 миллиона рублей в пользу Герасименко и 2,028 миллиона рублей в пользу Салиховой.
Бывший майор, приговоренный к пожизненному лишению свободы, отбывает наказание в исправительной колонии номер 18 «Полярная сова», расположенной в Ямало-Ненецком автономном округе.







Людмила Айвар (Фото:  viperson.ru)
Людмила Айвар (Фото: viperson.ru)



Газета ВЗГЛЯД обратилась к адвокату Герасименко и Салиховой Людмиле Айвар с просьбой рассказать, как Евсюков будет возмещать ущерб, сидя в колонии.
ВЗГЛЯД: Людмила Константиновна, почему вы обратились с этим иском именно сейчас, спустя два года после вынесения приговора?
Людмила Айвар: Мы посчитали, что все инстанции пройдены. Сначала мы предъявляли иск к департаменту финансов, к Министерству внутренних дел, но суды посчитали, что Евсюков совершил преступление не при исполнении должностных обязанностей. При этом в отношении МВД отказали, несмотря на то, что Евсюков стрелял патронами, которые принадлежали МВД. И мы сейчас можем обратиться с иском непосредственно к Евсюкову.
На сегодняшний день у нас есть четкая сумма материального ущерба, которую мы готовы предъявить Евсюкову. Кроме того, чем больше времени пройдет с момента осуждения до момента обращения в суд, тем меньше вероятность будет взыскать какую-то сумму в пользу потерпевших.
На момент, когда Евсюкова осудили, у него было имущество, и это имущество на сегодняшний день остается в его собственности, мы можем просить суд установить это имущество и в последующем накладывать взыскание на те материальные средства, которые у него имеются.
Вред причинен, и, естественно, этот нехороший человек должен нести не только правовую ответственность с точки зрения отбывания наказания за совершенные им злодеяния, но и материальную, возмещать вред, который он причинил жизни, здоровью, нравственному и физическому состоянию людей. Поэтому мы и решили обратиться с данным иском.
ВЗГЛЯД: Что будет, если его имущества не хватит на погашение суммы иска?
Л.А.: Если у него не хватит средств в виде имущества, то, соответственно из тех денег, которые он зарабатывает в местах лишения свободы, у него будут ежемесячно удерживать и перечислять денежные средства на погашение иска.
ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете перспективы этого суда?
Л.А.: Я уверена на 100%, что исковые требования будут удовлетворены. Вопрос в том, в каком объеме. Что касается материального вреда, то мы его подтверждаем документами и справками. Что касается морального вреда, то, конечно, именно суд будет определять его размер. Я думаю, что в данной ситуации размер морального вреда, который предстоит определить суду, должен быть адекватен тому, какие физические и нравственные страдания пережили эти молодые ребята от действий Евсюкова, и о которых мы будем подробно говорить в судебном заседании.
ВЗГЛЯД: Вам что-либо известно о том, какое имущество было у Дениса Евсюкова в собственности?
Л.А.: Когда было уголовное преследование в отношении него, у него была в собственности машина, гараж и квартира. Что касается счетов и прочего, этого мы не выясняли, потому что вопрос возмещения вреда с Евсюкова на тот период времени не стоял.
ВЗГЛЯД: А если выяснится, что у него ничего нет, а все имущество оформлено на родственников?
Л.А.: Тогда мы будем принимать меры к розыску имущества и доказывать, что оно приобретено Евсюковым. Есть специальные процедуры, которые могут доказать, что имущество приобретено на деньги лица, с которого взыскивается та или иная сумма. Посмотрим, поборемся. Может быть, у него или у его родственников возникнет желание возместить вред тем ни в чем не повинным людям, которых он таким образом жестоко наказал.
ВЗГЛЯД: Тем не менее, ранее суд уже отказал вам, когда вы пытались получить компенсацию от государственных структур. Есть ли вероятность, что такая ситуация повторится?
Л.А.: Не думаю, что будет такая ситуация в силу того, что у нас закон напрямую закрепляет обязанность возмещения вреда лицом, причинившим вред. Вред причинил Евсюков, имеется вступивший в законную силу приговор суда, который устанавливает его виновность.
Что касается государственных структур, мы исходили из того, что есть исключения из общего правила возмещения вреда, но суд не счел, что возможно взыскать с государства или с МВД. Мы с такими решениями, конечно, не согласно, но иных возможностей обжалования у нас нет, поэтому мы используем последнюю возможность, а именно, предъявить иск причинителю вреда.
Нам придется доказывать материальный вред, который был причинен. Что касается самого деяния и наличия вины в действиях Евсюкова, это доказано приговором суда, и у меня нет сомнений, что суд примет положительное решение.
Евсюков, безусловно, может возражать против заявленного иска, но что касается законных правил, суд обязан удовлетворить данные исковые требования.
ВЗГЛЯД: Если ваши требования будут удовлетворены, это может послужить прецедентом и побудить других потерпевших заявить аналогичные требования?
Л.А.: Другие потерпевшие вправе подать такого рода иски, поскольку никто не ограничен в своем праве возмещать материальный и моральный вред. Думаю, что в данной ситуации в первую очередь иск должны предъявить родственники Эльмиры Турдуевой, продавщицы, которую он застрелил, и у которой остался ребенок-сирота. Я вообще удивлена, почему они до сих пор не заявляют о своих требованиях о своих требованиях, поскольку Турдуева работала, у нее был заработок, она была единственным кормильцем своего ребенка, который живет в одной из стран СНГ. Не только мы, но и другие потерпевшие имеют право на возмещение вреда, и я бы им рекомендовала обращаться с подобного рода исками.
ВЗГЛЯД: Потерпевшими по этому делу признаны 22 человека. Если суд обяжет Евсюкова выплатить им всем компенсации, хватит ли у него средств?
Л.А.: Времени у него много – у него пожизненный срок наказания, – поэтому придется работать ему всю жизнь.

 

Оригинал (на 16/01/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Житель Норильска обнаружил в подъезде свинью

Житель Норильска обнаружил в подъезде свинью

Житель Норильска обнаружил в подъезде своего дома свинью. Инцидент произошел в доме номер 37 по улице Хантайской. В настоящее время хряк помещен на передержку в ветеринарную клинику. Хозяев...

 

Париж усомнился в вине президента Руанды в убийстве предшественника

Париж усомнился в вине президента Руанды в убийстве предшественника

Французские следователи, отправленные в Руанду для изучения обстоятельств гибели бывшего президента этой страны Жювеналя Хабьяриманы, пришли к выводу, что самолет экс-главы государства был взорван...

 

В Джорджии решили увековечить память индюка

В Джорджии решили увековечить память индюка

Жители Вудстока, штат Джорджия, почтили память сбитого машиной индюка по кличке Боб, который был местной знаменитостью. На месте захоронения птицы образовался стихийный мемориал, куда несут цветы....

 

Политик предложил запретить бразильским невестам венчаться без трусов

Политик предложил запретить бразильским невестам венчаться без трусов

Представитель Бразильской республиканской партии Озиас Зизи предложил запретить невестам отправляться в храм на венчание без нижнего белья под платьем. По мнению политика, девушки должны проявлять...

 

Березовский подал новый иск к семье Бадри Патаркацишвили

Березовский подал новый иск к семье Бадри Патаркацишвили

Предприниматель Борис Березовский подал иск на сумму три миллиарда долларов к семье покойного Бадри Патаркацишвили, его бывшего делового партнера. Березовский оспаривает право владения половиной...

 

На Монблане погибли двое российских туристов

На Монблане погибли двое российских туристов

На Монблане нашли мертвыми двоих российских туристов, пропавших во время новогодних праздников. Тела супругов обнаружили в палатке, заваленной снегом, на маршруте подъема на Монблан. Они начали...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::