Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
здоровье
18/01/2012 11:56

Незабытое старое: в Верхнем Уфалее организаторов митинга медиков объявили сумасшедшими и неадекватными / Мэрия превращает историю с акцией протеста в нелепый фарс

Незабытое старое: в Верхнем Уфалее организаторов митинга медиков объявили сумасшедшими и неадекватными / Мэрия превращает историю с акцией протеста в нелепый фарс Верхний Уфалей, Челябинская область, Январь 18 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Верхнем Уфалее продолжает разгораться скандал вокруг намечающего митинга работников местной больницы.


Как стало известно «Новому Региону», областные власти поручили администрации округа встретиться с трудовым коллективом учреждения и прояснить сложившуюся ситуацию. Указание сверху городские чиновники выполнили весьма своеобразно.


Как сегодня сообщила корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь администрации Верхнего Уфалея Екатерина Данилова, накануне глава Верхнего Уфалея Павел Казаков встретился с инициативной группой. Сначала пресс-секретарь заявила, что мэр распорядился позвать всех активистов, однако, когда выяснилось, что приглашения получили лишь четверо из восьми, поправилась: на встречу были приглашены только акушерки родильного отделения, остальных организаторов акции протеста не позвали, ссылаясь на то, что это немедицинский персонал.


«В ходе 1,5 часовой встречи женщинам разъяснили особенности новой системы оплаты труда. Они заявили, что их волновали только требования в части заработной платы, других претензий к руководству больницы они не имеют. Также они пояснили, что подписывали уведомление о проведении митинга на новогодней корпоративной вечеринке, то есть были в не совсем адекватном состоянии. По итогам встречи они подписали отказ от проведения митинга. Павел Казаков дал поручение руководству больницы провести под протокол, под подписи, разъяснительную работу с медперсоналом по поводу новой системы оплаты труда. Также он поручил сделать регулярными в медицинском сообществе встречи-разъяснения по поводу нововведений в законодательстве», – заявила Екатерина Данилова.


Чуть позже другому изданию та же Данилова сообщила, что представители инициативной группы в течение сегодняшнего дня напишут «отказ от своих требований».


Обратим внимание на еще одно любопытное заявление пресс-секретаря: акушерки подписали уведомление о митинге, находясь в неадекватном состоянии. Но было 2 документа, подписанного одними и теми же людьми: первый поступил в мэрию Верхнего Уфалея 27 декабря (как утверждают организаторы, через 2 дня после «корпоратива»), второй – 16 января. Можно только догадываться, чем угощали сотрудников на вечеринке, если их неадекватное состояние продолжалось так долго. Также Данилова подчеркнула, что предыдущее заявление первого министра здравоохранения Челябинской области Марины Москвичевой было явно необдуманным: иначе как расценивать тот факт, что уже вечером того же дня, по словам пресс-секретаря, «министр позвонил главе и попросил прощения»? Напомним 13 января Москвичева прокомменитировала журналистам ситуацию в Верхнем Уфалее: «Если бы в течение последних 7-8 лет муниципалитет содержал больницу в достойном состоянии, занимался обновлением материальной базы, привлекал кадры с помощью подъемных выплат и жилья, городская больница могла бы претендовать на статус межмуниципального центра оказания специализированной помощи. В этом случае в рамках модернизации в ее зданиях был бы проведен капремонт». Москвичева так же подчеркнула, что местные власти, не уделяющие достаточного внимания содержанию больницы, не выполняли свои прямые полномочия и тем самым нарушали федеральный закон №131. Правда, не совсем понятно, за что извинялся министр: за то, что уфалейская больница не смогла претендовать на статус межмуниципального центра оказания специализированной помощи, или за упоминание федерального закона всуе?


При этом пресс-секретарь добавила, что главный организатор митинга – водитель скорой помощи Валерий Читалов – не был приглашен на встречу, т. к. является сумасшедшим. На вопрос, есть ли документальные подтверждения оценки его психического здоровья, Екатерина Данилова пояснила, что это ее «личное оценочное, эмоциональное мнение».


Напомним, в Верхнем Уфалее не в первый раз записывают горожан, пытающихся отстаивать свои законные права, в разряд умалишенных. Так, осенью 2011 года, в центре города напротив здания администрации покончила жизнь самосожжением пенсионерка из поселка Нижний Уфалей. В этот же день прозвучали заявления, что женщина была психически нездоровой и имела долги по кредитам. Позже следователи опровергли оба заявления.


Между тем, Валерий Читалов пояснил корреспонденту «Нового Региона», что, накануне, акушеркам, действительно, назначили встречу с главным врачом в здании больницы. Павел Казаков на встрече тоже присутствовал.


«Нас, остальных членов инициативной группы, не пригласили на встречу намеренно: мы юридически грамотные, поэтому и выбрали самых слабых, на кого легче надавить. Женщин-акушерок попытались сделать крайними, запугали. Подчеркну: никакие отказы от проведения митинга они не подписывали: ни вчера, ни сегодня. Сегодня в течение всего рабочего дня им обрывают телефоны, требуя подписать бумаги. Сегодня я еще раз встречаюсь с членами инициативной группы, свои требования мы не отменяем, митинг будет проведен!», – заявил Читалов.


Он также подчеркнул, что во избежание двусмысленного толкования его действий он намерен выйти из рядов КПРФ (Читалов с недавних пор исполняет обязанности секретаря местной ячейки, но настаивает, что никакого отношения к политике вообще и к выборам в частности акция протеста не имеет).


Как сообщили «Новому Региону» участники встречи с мэром, вчера они себя неадекватными не признавали и никаких бумаг не подписывали, сегодня их, действительно, целый день дергают с требованием подписать отказ от проведения митинга, но в данный момент (15 часов 55 минут по местному времени) никто ничего не подписал. Организаторы митинга так же утверждают, что на акцию протеста готовый выйти едва ли не все сотрудники больницы, а также учителя и воспитатели детских садов.


 

Оригинал (на 18/01/2012): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Эпидемиологи Приднестровья фиксируют рост заболеваемости ветряной оспой и ОРЗ

Эпидемиологи Приднестровья фиксируют рост заболеваемости ветряной оспой и ОРЗ

В Приднестровье осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости населения ветряной оспой и острыми респираторными заболеваниями, передает "Новый Регион"...

 

Среднеуральские подростки чаще всего страдают ожирением, нарушениями нервной и кровеносной систем - Минздрав

Среднеуральские подростки чаще всего страдают ожирением, нарушениями нервной и кровеносной систем - Минздрав

Свердловский Минздрав опубликовал результаты проведенной в прошлом году диспансеризации 14-летних подростков...

 

Количество страховых компаний системы ОМС начало сокращаться

Количество страховых компаний системы ОМС начало сокращаться

Количество страховых компаний, работающих в Свердловской области в системе ОМС начало сокращаться. По причине недостаточных уставных фондов нескольким организациям пришлось присоединятся к более...

 

В Крыму "скорая" застряла в снегу и не успела к роженице

В Крыму "скорая" застряла в снегу и не успела к роженице

В Нижнегорском районе Крыма "скорая помощь" застряла в снегу по пути к роженице. Женщина родила дома, не дождавшись медиков. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, сегодня около 3 часов...

 

В Южноуральске уволился главврач скандальной городской больницы / Власти признаются: система здравоохранения развалена, исправить ситуацию быстро не получится

В Южноуральске уволился главврач скандальной городской больницы / Власти признаются: система здравоохранения развалена, исправить ситуацию быстро не получится

Главный врач центральной городской больницы Южноуральска покинул свой пост. Напомним, Константин Ладонкин выиграл открытый конкурс на должность главного врача больницы в сентябре 2010 года. До...

 

В 63 одесских садиках зафиксированы случаи ветрянки

В 63 одесских садиках зафиксированы случаи ветрянки

За минувшую неделю в Одессе зарегистрировано 304 случая заболевания ветряной оспой. За 7 дней количество больных увеличилось на 15%...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::