Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
21/01/2012 16:50

Алла Джиоева снова обещает свою инаугурацию

Алла Джиоева снова обещает свою инаугурацию Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, чью победу на осенних выборах отменил Верховный суд, вновь выдвигает властям ультиматумы. Она уже отозвала свою подпись под Соглашением об урегулировании ситуации и заявила, что не пойдет на повторные выборы 25 марта. В субботу на ее последнее заявление отреагировали те, к кому она обращалась. В Южной Осетии снова политическое обострение. В субботу лидер оппозиции и бывший кандидат в президенты Алла Джиоева собрала своих сторонников на митинг, где в очередной раз заявила, что не признает назначенные на 25 марта выборы главы республики: «Я не признаю выборы 25 марта 2012 года и не намерена в них участвовать», - сказала Джиоева, передает «Интерфакс.



«Я жду ответа от исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева о принятых решениях в ответ на мое обращение, в котором я заявила, что отзываю свою подпись под соглашением «О совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Южной Осетии, возникшего по итогам выборов президента в ноябре 2011 года», подписанного с Эдуардом Кокойты», - подчеркнула Джиоева.

«Дальше я намерена вас собрать и объявить официально день инаугурации», - заявила она и напомнила, что ждет ответа до 23 января.

И реакция действующих властей республики не заставила себя ждать.

«Данный шаг Джиоевой расцениваем как неконструктивный и конъюнктурный, имеющий своей целью сознательную дестабилизацию внутриполитической ситуации в Республике накануне повторных выборов президента», - заявили в пресс-службе главы Южной Осетии в ответ на обращение на имя и.о. президента республики Вадима Бровцева.

В пресс-службе отметили, что обращение Джиоевоей рассмотрено: «Аргументация, приводимая Джиоевой А.А. в качестве причин, побудивших ее отозвать свою подпись под Соглашением, не имеет под собой ни юридических, ни моральных оснований», - говорится в документе.

В пресс-службе подчеркнули, что «главная цель Соглашения - стабилизация внутриполитической ситуации в республике» была им достигнута. И руководство Южной Осетии в лице действующего на тот момент президента Эдуарда Кокойты со своей стороны выполнило условия Соглашения, в том числе, договоренность относительно внесения в Парламент представления об отставке генпрокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова. Другое дело, что «всенародно избранные депутаты в рамках демократических процедур приняли решение, которое они посчитали необходимым» (а именно - отказались увольнять Хугаева и Биченова - прим. ВЗГЛЯД).

«После этого никто, ни действующая власть, ни оппозиция, не в праве оказывать давление на высший законодательный орган, представляющий собой самостоятельную ветвь власти», - отмечается в сообщении пресс-службы президента ЮО.

Далее говорится о том, что диалог между властями и оппозицией в республике полезен и должен быть продолжен, а повторные выборы главы государства, несмотря ни на что, должны состояться 25 марта 2012 года, в соответствии с решением парламента.

«Убеждены, что такого рода действия Аллы Джиоевой получат адекватную оценку нашего общества. Всем политическим деятелям, участвующим в текущих событиях, необходимо решить для себя - в качестве кого они войдут в историю югоосетинской государственности - разрушителей или созидателей», - резюмируют авторы документа.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, подпись под соглашением с Эдуардом Кокойты Алла Джиоева отозвала в среду, 18 января, и тогда же потребовала от врио президента Вадима Бровцева передать ей власть.

«С этого момента я отзываю свою подпись под указанным документом и требую обеспечить выполнение предусмотренных законом процедур по передаче власти избранному народом Республики Южная Осетия президенту. Отказ от выполнения настоящего требования будет расценен как незаконное удержание власти со всеми вытекающими из этого последствиями», – заявила она.

В заявлении Джиоева указала срок, в течение которого Бровцев может «проинформировать ее о принятых решениях» - до 23 января 2012 года, передавало РИА «Новости».

Оппозиционный политик заявила, что считает себя законно избранным президентом Южной Осетии и не намерена принимать участия в повторных выборах главы республики, которые были предусмотрены компромиссным соглашением с экс-президентом Эдуардом Кокойты.

«Я не приемлю никакие выборы. По причине того, что я законно избранный президент Южной Осетии. Я буду задавать всем кандидатам вопрос, как они оценивают решение Верховного суда об отмене выборов и назначение повторных выборов парламентом Южной Осетии. И по их ответам народу Южной Осетии все будет ясно. Если они будут осуждать эти решения и будут считать, что они незаконны, то как они могут выдвигать свои кандидатуры? А если они скажут наоборот, то не получат никакого электорального капитала», – заявляла она.

Напомним, о том, что соглашение со сторонниками экс-президента Эдуарда Кокойты не выполняется и она чувствует себя обманутой, Алла Джиоева рассказывала в интервью газете ВЗГЛЯД еще 14 декабря 2011 года. Тогда же, в декабре, она заявила, что может отозвать свою подпись под этим документом.

10 декабря прошлого года официально объявил о своей отставке президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, а исполняющим обязанности главы республики стал премьер-министр Вадим Бровцев.

Ранее Верховный суд Южной Осетии признал результаты выборов президента, которые прошли в республике 27 ноября 2011 года, и на которых победила кандидат от оппозиции Алла Джиоева, недействительными из-за жалоб о нарушениях. Такое решение вызвало в столице республики массовые акции протеста оппозиции. Сама Джиоева подала жалобу о незаконности решения Верховного суда, но она была отклонена.

Повторные выборы президента Южной Осетии назначены на 25 марта 2012 года.




 

Оригинал (на 21/01/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Источник: Молдавский Альянс использует референдум для давления на коммунистов

Источник: Молдавский Альянс использует референдум для давления на коммунистов

Правящий в Молдове Альянс "Зв европейскую интеграцию" составил секретный план избрания президента Республики Молдова, сообщил источник из АЕИ на условиях анонимности...

 

Акцию протеста медиков в Верхнем Уфалее перенесли на 29 января / Митинг 28 января запретили, сославшись на несуществующую норму закона

Акцию протеста медиков в Верхнем Уфалее перенесли на 29 января / Митинг 28 января запретили, сославшись на несуществующую норму закона

Мэрия Верхнего Уфалея нашла новый повод, чтобы запретить медикам провести акцию протеста. Напомним, первоначально митинг планировался на 14 января, но чиновники, воспользовавшись ошибкой...

 

Крымские чиновники просят президентов России и Украины разобраться с полигоном-заповедником

Крымские чиновники просят президентов России и Украины разобраться с полигоном-заповедником

Председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов просит помощи у президентов России и Украины в решении вопроса статуса земель Опукского заповедника...

 

Русские националисты договорились создать Совет межнационального согласия

Русские националисты договорились создать Совет межнационального согласия

Российские националисты договорились с руководством ряда регионов РФ о создании организации, которая будет заниматься решением межнациональных конфликтов на местах, сообщает один из лидеров...

 

В Одессе отметили 220-летие Ясского мирного договора

В Одессе отметили 220-летие Ясского мирного договора

Сегодня в Одессе прошел автопробег в честь 220 годовщины со дня подписания Ясского мирного договора между Российской и Османской империями. Акцию организовали активисты общественного объедения...

 

СМИ: В столице Крыма рейтинг Партии регионов упал до 10%

СМИ: В столице Крыма рейтинг Партии регионов упал до 10%

Рейтинг спикера Верховного Совета Крыма Владимира Константинова, теоретически - первого лица автономии, а на практике - покорного исполнителя воли "донецких", не превышает 8%...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::