Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
24/01/2012 17:23

Организаторы: Крымско-татарский фронт должен помочь украинским властям решить вопрос реабилитации и восстановления прав репатриантов

Организаторы: Крымско-татарский фронт должен помочь украинским властям решить вопрос реабилитации и восстановления прав репатриантов Симферополь, Январь 24 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – Инициаторы создания Крымско-татарского народного фронта на пресс-конференции в Симферополе рассказали об основных причинах возникновения движения и его целях. По словам организаторов фронта, более чем 20 лет независимости Украины не внесли ясности в вопрос статуса крымских татар, вернувшихся на родную землю, и необходимость объединения ради восстановления прав народа возникла много лет назад.


«Корни общественного объединения заложены в фундаментальном противоречии существующего украинского законодательства и положения крымско-татарского народа в Крыму. 20-летнее игнорирование прав крымско-татарского народа и 20-летнее неадекватное отношение к этой проблеме со стороны официальных представительных органов вызвало такое явление, как появление в Крыму различного рода общественных структур, ставящих конкретные задачи, чтобы каким-то образом облегчить решение тех или иных задач крымско-татарской нации», – пояснил председатель совета организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов.


По его словам, крайним проявлением этой активности стало обращение ветеранов национального движения крымских татар в Нобелевский комитет по поводу того, что Джемилев ни по каким параметрам не достоин премии мира, на которую он был выдвинут. Джемилев также проигнорировал призыв к открытому диалогу по всем спорным вопросам, что вызвало объявление импичмента руководителям меджлиса – Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову. А 3 декабря ветераны объявили о создании постоянно действующего Собрания ветеранов национального движения для решения вопроса о принятии закона «О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымско-татарского народа».


«И вот чтобы это требование ветеранов облачить в общенародное волеизъявление, второй инициативой ветеранов была инициатива созыва в день памяти жертв геноцида крымско-татарского народа Чрезвычайного общенародного собрания с нормой представительства – по одному представителю от каждой крымско-татарской семьи», – объяснил Абдураимов.


В результате обсуждения ряд действующих общественных структур пришли к соглашению о создании объединенного Крымско-татарского народного фронта в поддержку этих инициатив ветеранов.


По словам Абдураимова, на сегодняшний день меморандум конференции парафировали 14 организаций. Члены президиума Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины на своем заседании также решении приняли решение поддержать меморандум и включиться в работу фронта. В том числе – депутаты Верховного Совета Крыма Лентун Безазиев, Эдип Гафаров, и еще 8 из 19 членов Совета.


«Вопрос о принятии закона, который так или иначе восстанавливал бы права крымско-татарского народа в Украине, сказать, что он назрел-перезрел – это ничего не сказать. Он давно превратился в дурную игру на уровне украинской власти», – заявил в свою очередь президент Международного фонда исследования и поддержки коренных народов Крыма Надир Бекиров.


По его словам, к сегодняшнему дню родилось более десятка вариантов законопроектов, а последний из них в авторстве Мустафы Джемилева он сам снял с регистрации уже после включения в повестку дня заседания Верховной Рады Украины.


«К сожалению, украинское государство на протяжении ряда лет, помимо того, что фактически саботировало в той или иной степени разрешение вопроса, Украина активно противодействовала в решении этого вопроса и на международной арене. В частности, Украина так и не изменила свою позицию государства, не поддержавшего Декларацию ООН о правах коренных народов», – сказал Бекиров, напомнив, что ряд других государств пересмотрел свою позицию и поддержал Декларацию (Канада, Новая Зеландия, Австралия).


«Украина… противодействует самому упоминанию о существовании коренных народов в Украине и самой необходимости урегулирования вопроса о крымско-татарском народе и его статусе… Украинская политика в этом случае варьируется от полного замалчивания до откровенной лжи там, где это необходимо», – считает Бекиров.


По его словам, необходимость объединения усилий крымско-татарской общественности для воздействия на украинское государство возникла «не сегодня и не вчера», а много лет назад.


Организаторы сообщили, что на конференцию 28 января приглашены представители органов власти Украины и Крыма, в частности – крымский спикер Владимир Константинов, крымский премьер-министр Анатолий Могилев, постоянный представитель президента в автономии Виктор Плакида, а также представители силовых и правоохранительных структур. Меморандум также будет предложено подписать всем депутатам из числа крымских татар, делегатам курултая и членам меджлиса.


«Неподписание этого документа будет означать только одно – что он выступает против того, чтобы в Украине были восстановлены права крымско-татарского народа», – заявил в связи с этим Васви Абдураимов.


 

Оригинал (на 24/01/2012): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Мировые цены на нефть поднялись на новостях вокруг Ирана

Мировые цены на нефть поднялись на новостях вокруг Ирана

Мировые цены на нефть повышаются после намерения Франции как можно быстрее ввести запрет на импорт иранской нефти и заявления Саудовской Аравии о том, что крупнейший экспортер нефти хочет сохранить...

 

Ушел в отставку сити-менеджер Лабытнанги

Ушел в отставку сити-менеджер Лабытнанги

На внеочередном заседании гордумы Лабытнанги на Ямале 13 января депутаты приняли отставку сити-менеджера Сергея Карасева...

 

Генпрокуратура нашла 3 тысячи нарушений на выборах. Наказаны всего 95 человек / Расследуются два уголовных дела

Генпрокуратура нашла 3 тысячи нарушений на выборах. Наказаны всего 95 человек / Расследуются два уголовных дела

В период выборов в Госдуму выявлено около 3 тысяч нарушений избирательного законодательства. Об этом доложил президенту Дмитрию Медведеву генпрокурор Юрий Чайка. Глава надзорного ведомства сегодня...

 

Перед российским посольством в Кишиневе прошла акция протеста

Перед российским посольством в Кишиневе прошла акция протеста

2 января у здания российского посольства в Кишиневе прошла акция протеста против присутствия российских миротворцев на Днестре. Акция была несанкционированной и прошла после убийства миротворцем РФ...

 

Защитник Путина с "Уралвагонзавода" ответил "офисному планктону"

Защитник Путина с "Уралвагонзавода" ответил "офисному планктону"

Начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских, предложивший во время прямой линии с Путиным вместе с "мужиками" ответить участникам митингов за честные выборы, написал открытое письмо жителям...

 

Во Владивостоке прошел митинг отделения КПРФ

Во Владивостоке прошел митинг отделения КПРФ

Во Владивостоке в субботу прошел митинг, организованный местными коммунистами. Участниками его стали порядка ста человек, вышедших под лозунгами "За достойную жизнь!", "За честные выборы!", "За...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 24/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::