Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
25/01/2012 23:19

Путин назвал внешнюю политику США агрессивной / Новый посол Макфол отвергает причастность к протестам в Москве

Путин назвал внешнюю политику США агрессивной / Новый посол Макфол отвергает причастность к протестам в Москве Томск, Январь 26 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Премьер-министр России Владимир Путин обвинил США в агрессивной внешней политике, заявив, что для этих целей американские власти применяют практику оспаривания легитимности внутриполитических процедур, принятых в других странах.


Такое заявление Путин сделал на встрече со студентами в Томске, пишет РБК. Отвечая на вопрос одного из студентов, премьер раскритиковал США за негативную реакцию на парламентские выборы в Казахстане.


«Это связано с внешнеполитической доктриной США. Они хотят все контролировать. Я уже говорил это на открытой линии – телевизионной. У меня такое впечатление иногда складывается, что Соединенным Штатам не нужны союзники, им нужны вассалы», – отметил Путин.


В качестве инструмента влияния на другие страны глава российского правительства назвал практику «все подвергать сомнению и говорить, что вы не соответствуете каким-то стандартам». «А стандарты они сами вырабатывают», – сказал премьер-министр РФ.


«Это не значит, что у нас все хорошо или в Казахстане все хорошо. Это не значит, что нам не надо развивать гражданское общество, не нужно обеспечивать свободу СМИ, это не значит, что нам не нужно думать о том, как функционируют наши институты демократии, где тоже очень много проблем. Нужно все это развивать. Но это не значит, что у нас все плохо, ничего не развивается и стагнирует. Это не значит, что у них все хорошо», – отметил Путин.


В качестве примера он привел следующий факт: американская избирательная система построена так, что два президента страны, включая Джорджа Буша-младшего, были выбраны большинством голосов выборщиков, не имея при этом поддержки большинства избирателей.


Также в среду с критикой в адрес США выступил МИД России, заявив о неприемлемости ситуации, когда заключенные в этой стране годами содержатся в тюрьме в Гуантанамо без суда. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что за 10 лет существования этой тюрьмы через нее прошли 779 заключенных, не получивших статуса военнопленных.


«Существование этого изолятора противоречит основополагающим международно-правовым соглашениям в правочеловеческой сфере, свидетельствует о наличии серьезных лакун в американском законодательстве и правоприменительной практике», – говорится в сообщении МИДа.


Также в среду президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече со студентами журфака МГУ, затронул тему российско-американских отношений и высказался по поводу назначения в Россию нового американского посла. Медведев заявил, что посол США в России Майкл Макфол должен понимать, что работает на США, но не в Соединенных Штатах, а в России.


«Я надеюсь, что у него все получится, но, конечно, он должен понимать, что работает в Российской Федерации, а не в Соединенных Штатах Америки, и у нашей страны есть своя специфика, равно как у каждого посла есть свой мандат. Все остальное оставляю без комментариев», – добавил президент.


Практически сразу после прибытия в Москву Макфол провел в американском посольстве встречу с рядом российских гражданских активистов и оппозиционеров. На это резко отреагировали некоторые СМИ и политики.


Сам Макфол исключил причастность американских властей к организации митингов оппозиции на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова. Ряд российских политиков заявляли, что митинги оппозиции были организованы на деньги из-за рубежа, в том числе из Госдепартамента США, пишет «Коммерсант».


«Это неправда... Люди туда пришли потому, что хотят что-то сказать, а не потому, что американцы что-то делали... Это ваши дела, это не наши дела», – сказал 25 января Майкл Макфол в эфире радиостанции «Эхо Москвы», отвечая на вопрос, причастны ли США к организации этих митингов.


 

Оригинал (на 25/01/2012): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Салех улетел в США

Салех улетел в США

Бывший президент Йемена Али Абдулла Салех в ходе закрытой пресс-конференции 22 января передал власть страной вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади, после чего отправился в аэропорт Саны и покинул...

 

К митингу на Привокзальной площади готовятся с расчетом на приезд Путина и многотысячное сборище

К митингу на Привокзальной площади готовятся с расчетом на приезд Путина и многотысячное сборище

Завтра в Екатеринбурге начнется активная подготовка к субботнему митингу в поддержку Владимира Путина: территорию вокзала огородят, а затем обыщут кинологи, на Привокзальной площади установят...

 

Обнаженные Янукович и Тимошенко рекламируют тату-салон в Одессе

Обнаженные Янукович и Тимошенко рекламируют тату-салон в Одессе

В Одессе разгорается скандал вокруг постеров, размещенных на сайте местной рекламной компании, где люди с лицами вип-заключенной Юлии Тимошенко и президента Виктора Януковича рекламируют...

 

Евгений Зяблицев устроил себе в Заксобрании "синекуру" - депутат до сих пор не работает ни в одном из комитетов

Евгений Зяблицев устроил себе в Заксобрании "синекуру" - депутат до сих пор не работает ни в одном из комитетов

Депутат Заксобрания Евгений Зяблицев особо не утруждает себя работой в Думе. Избранный 4 декабря парламентарий до сих пор не стал членом ни одного из семи комитетов ЗакСо. Как рассказал Зяблицев...

 

Кандидат в главы СП едва не стал жертвой резко "одемократившегося" ЗакСо

Кандидат в главы СП едва не стал жертвой резко "одемократившегося" ЗакСо

Став однопалатным, свердловское ЗакСо стало стремительно "демократизироваться". Только утихли споры вокруг кандидатуры спикера Людмилы Бабушкиной, как вспыхнули баталии вокруг претендента на пост...

 

Европейский суд подтвердил свое решение в пользу Игоря Сутягина

Европейский суд подтвердил свое решение в пользу Игоря Сутягина

Решение Европейского суда по правам человека в пользу ученого Игоря Сутягина, осужденного в РФ по делу о шпионаже, признано законным. В мае 2011 года ЕСПЧ признал нарушения в отношении Сутягина и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 25/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::