Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
26/01/2012 12:40

Самарские власти подали в суд на Березовского

Самарские власти подали в суд на Березовского Самарские власти подали иск против опального олигарха Бориса Березовского, находящегося в Лондоне, и его компаньона Юлия Дубова. Размер иска составляет всего один миллион рублей. Но даже его получить будет совсем не просто. В четверг стало известно, что правительство Самарской области подало в Симоновский суд Москвы иск с требованием взыскать миллион рублей с предпринимателя Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова, заочно осужденных в рамках дела ЛогоВАЗа и АвтоВАЗа, передает «Интерфакс».
По словам пресс-секретаря суда Олега Шассаева, правительство Самарской области просит взыскать с Березовского и Дубова имущественный ущерб в размере почти 917 тысяч рублей и проценты за использование чужих денежных средств в размере 80 тысяч рублей.
«Основанием для иска является то, что ответчики были признаны виновными в совершении преступления, в результате которого правительству Самарской области причинен имущественный ущерб», – пояснил Шассаев.
Иск был подан в Симоновский суд Москвы, так как Березовский зарегистрирован на территории района, подведомственного данному суду. Предварительные слушания по иску назначены на 7 февраля.
«У самарских властей есть шансы выиграть дело, но реально исполнить такое решение суда будет проблематично. Имущество Березовского находится под защитой зарубежных юрисдикций. Власти региона уже пытались нанять коллекторов для исполнения решения суда о взыскании имеющихся долгов, но желающих нашлось немного,  – комментирует партнер юридической компании «Налоговик» Дмитрий Липатов. –  Этому есть объяснение: для исполнения решения суда придется обращаться в органы правосудия Великобритании, где уже имеется свой взгляд на преследование Березовского. По мотиву политического процесса взыскателю откажут в исполнении решения российского суда. Процесс не имеет практического смысла».
Напомним, что в июне 2009 года Березовский и Дубов были признаны виновными в хищении 143 млн рублей у АвтоВАЗа. Тогда суд заочно приговорил фигурантов к 13 и девяти годам тюрьмы соответственно. Суд также постановил взыскать с бизнесмена и его компаньона 58 млн рублей.
В марте 2011 года правительство Самарской области обратилось с иском в Красногорский городской суд с требованием индексации присужденной ранее суммы долга в размере 58 млн рублей. 19 апреля суд удовлетворил жалобу Самарской области и решил, что Березовский совместно с Дубовым должны правительству Самарской области более 911 млн рублей.
Однако  Березовский в мае 2011 года обжаловал это решение в Московском областном суде. В результате решение Красногорского городского суда было отменено Мособлсудом. Основанием для отмены послужило то, что суд первой инстанции взыскал индексацию за период с момента причинения ущерба в 1995 году до момента вынесения приговора в 2009 году, не установив основания и порядок расчета.
Всего на территории России против опального олигарха в разное время было возбуждено 12 уголовных дел. Самым серьезным для предпринимателя остается обвинение в захвате власти, связанное с заявлением Березовского о финансировании госпереворота в России.
Российское бюро Интерпола  разыскивает  Березовского под семью различными фамилиями, которые он использовал в разное время.
Основное место жительства бывшего олигарха после бегства находится в Лондоне. Ему выдан британский паспорт на имя Платона Еленина. Березовский неоднократно посещал бывшие советские республики, в том числе Латвию, Грузию, Киргизию, Украину, что не раз становилось поводом для протестов со стороны России.
В июне прошлого года в Интерполе  признались, что запрос российских компетентных органов на выдачу Березовского вряд ли когда-нибудь будет удовлетворен.
«У страны, где проживает разыскиваемый международным сообществом преступник, есть право не выдавать этого человека. Тем самым страна как бы дает знать, что ей нет дела до тех фактов, на основании которых другая сторона просит произвести арест», – заявил генеральный секретарь международной уголовной полиции Рональд Нобл.

 

Оригинал (на 26/01/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Сбербанк пообещал поднять ставки по кредитам частникам

Сбербанк пообещал поднять ставки по кредитам частникам

Сбербанк будет постепенно поднимать ставки по кредитам физическим лицам. Об этом заявил президент крупнейшей российской кредитной организации Герман Греф. По его словам, с учетом возросших ставок...

 

"Газпром" объявил о рекордных инвестициях в газификацию регионов

"Газпром" объявил о рекордных инвестициях в газификацию регионов

"Газпром" в текущем году направит на газификацию российских регионов рекордные 37,66 миллиарда рублей. Объем инвестиций в текущем году почти на треть превышает аналогичный показатель 2011 года,...

 

Торговый профицит Китая упал до 160 миллиардов долларов

Торговый профицит Китая упал до 160 миллиардов долларов

Профицит торговли Китая сократился в минувшем году на 23 миллиарда долларов до 160 миллиардов. Об этом заявил министр торговли страны Чэнь Дэмин. По его словам, снижение профицита произошло из-за...

 

Россия установила рекорд по производству автомобилей

Россия установила рекорд по производству автомобилей

Российские автозаводы в 2011 году установили абсолютный рекорд производства, выпустив на территории страны 1,7 млн автомобилей, свидетельствуют данные Минэкономразвития. Россия также заняла второе...

 

Хакеры из Израиля обвалили сайты бирж в ОАЭ и Саудовской Аравии

Хакеры из Израиля обвалили сайты бирж в ОАЭ и Саудовской Аравии

Хакеры из Израиля, действующие под названием IDF-TEAM, 16 января атаковали сайты бирж в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. Действия израильских хакеров стали ответом на ранее...

 

Президент Туркмении сменил главу госконцерна "Туркменгаз"

Президент Туркмении сменил главу госконцерна "Туркменгаз"

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уволил главу госконцерна "Туркменгаз" Аманали Ханалиева за недостатки в работе. Новым председателем госконцерна был назначен Акмурад Егелеев, ранее...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::