Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
27/01/2012 12:58

Twitter разработал географическую цензуру

Twitter разработал географическую цензуру Twitter пообещал блокировать часть контента сайта по географическому принципу. Фактически речь идет о политической самоцензуре. Таким образом сервис пытается в первую очередь выйти на огромную китайскую аудиторию. Эксперты считают, что сервис преследует финансовые цели, однако не против и незаметно расширить свое политическое влияние в авторитарных странах. Крупнейший в мире сервис микроблогов  Twitter Inc  в пятницу  заявил, что готов уступить требованиям властей тех стран, где в силу ряда причин есть «обоснованные ограничения на пропаганду определенных идей», объявила компания в четверг в своем микроблоге. При этом в ФБР решили ввести программу для сбора информации о пользователях.

Разработанная Twitter система позволит помечать некоторые сообщения как «удерживаемые» (то есть удаленные цензурой) и таким образом разделять «твиты» пользователей на географические сегменты. То есть информация, которая может оскорбить чувства жителей «специфических регионов», не будет попадать к ним в ленту, в то время как она будет по-прежнему доступна для остальных пользователей, пишет  The Wall Street Journal.

Таким образом компания намерена, как она выражается, «преодолеть этнический барьер», с которым сталкиваются все популярные интернет-проекты, и выйти на рынок стран, не исповедующих ценности западного мира.

Данное решение обусловлено стремлением Twitter расширить свое присутствие в национальных сегментах Интернета. Twitter заявил, что планирует увеличить свою аудиторию до 1 млрд активных пользователей. В первую очередь речь идет о китайской аудитории. В данный момент доступ в Twitter с материковой части Китая существенно ограничен. Это обстоятельство один из основателей соцсети Джек  Дорси назвал «досадным и вызывающим разочарование». «Мы продолжаем наращивать свое присутствие в мире. Нам предстоит появиться в странах с иными представлениями о контурах свободы выражения», – отмечается в официальном сообщении соцсети.

По словам оператора Twitter, в ряде государств взгляды настолько отличны от «наших идей, что мы не сможем там существовать». «Другие страны схожи с нашей (США), но в силу исторических и культурных причин ограничивают интернет-контент. Например, Франция и Германия запрещают пронацистский контент», – указывает Twitter. С такими требованиями он готов считаться путем удаления текстовой переписки.

«Начиная с сего дня мы обрели способность не давать знакомиться с контентом пользователям в той или иной стране, сохраняя доступ к содержанию для пользователей в остальном мире», – говорится в сообщении. Одновременно Twitter обещал стараться оповещать авторов, что их текстовое сообщение было заблокировано и изъято. Подробности таких инцидентов решено хранить в базе данных Chillingeffects.org.

Как напоминает  ИТАР-ТАСС, социальная сеть Twitter со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат  Калифорния) доступна пользователям по всему миру уже более шести лет. Прежде Twitter высказывался за абсолютную свободу слова. А категорический отказ ввести частичную цензуру оправдывался тем, что технически оператор может удалить сомнительное текстовое  послание только глобально, а не в одном отдельно взятом  сегменте Интернета.

Как известно, Twitter сыграл значительную роль в событиях прошлого года. С его помощью были скоординированы действия организаторов арабских революций, а также беспорядков в Лондоне. Недаром уже через три дня после начала волнений в Каире власти  ввели в столицу войска и отключили Интернет, при помощи которого протестующие координировали свои действия. Но тщетно. Сыграли свою роль соцсети и во время длившихся несколько дней в августе погромов в Великобритании. За неделю погромов погибли пять человек, около 300 получили ранения. Около двух тысяч человек были задержаны полицией.

Михаил Ковалев, политтехнолог и блогер, считает, что на решение ввести цензуру повлияла «арабская весна», поскольку в США заинтересованы в том, что расширить свое влияние на другие страны. «Я думаю, что связь здесь прямая, учитывая, что «Твиттер» – международный ресурс, который в самых   разных странах может работать одинаково эффективно», – сказал он газете ВЗГЛЯД. Однако блогер опасается того, что «под флагом правильных могут проходить достаточно спорные вещи». Кроме того, Ковалев не исключил, что таким образом Twitter преследует и чисто коммерческий интерес, пытаясь расшириться на Китай. Он отметил, что «практически все технологии в Америке двойного действия, то есть под информационным влиянием подразумевается финансовое».

Журналист Максим Кононенко считает, что это решение связано не с «арабскими революциями», а, прежде всего, с китайским рынком. «Китайский рынок очень большой. И для того чтобы на него выйти, нужно выполнить некоторые условия, которые ставит китайское правительство. Вот, собственно, и все причины, я думаю», – сказал Кононенко газете ВЗГЛЯД. «В Китае живут 1,5 миллиарда человек, и сейчас у них «Твиттера» нет. Как только он там появится, аудитория «Твиттера» увеличится на несколько сотен миллионов точно. А это большие деньги», – добавил Кононенко.

Кононенко также уверен, что введение цезуры не заставит часть аудитории соцсети Twitter перейти на другие сервисы. «Единственная причина, по которой человек может уйти с одной площадки на другую, – это если другая будет удобнее. С «Живого журнала» ведь никто не уходит, несмотря на все безобразие, которое там творится. Поэтому я не думаю, что из «Твиттера» кто-то уйдет. Это очень удобный сервис, и другого такого сейчас нет», – пояснил Кононенко.

Однако другого мнения придерживаются, как стало известно в пятницу, в Федеральном бюро расследований (ФБР) США. ФБР намерено ввести глобальную систему сбора информации о пользователях с сайтов социальных сетей, включая Twitter и Facebook, передала в пятницу «Би-би-си».

ФБР проводит исследование рынка технологий, чтобы определить возможности IT-индустрии по разработке системы «раннего предупреждения», основанной на сборе материалов в социальных сетях, говорится в сообщении, размещенном на сайте Центра стратегической информации и операций ФБР (SOIC).

«Сфера социальных сетей становится основным источником разведки, потому что она первой реагирует на ключевые события и оперативно указывает на возможное развитие ситуации», – цитирует «Би-би-си» заявление SOIC.

 

Оригинал (на 27/01/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Уголовное дело о поддельном дипломе экс-депутата Баранова прекращено

Уголовное дело о поддельном дипломе экс-депутата Баранова прекращено

Уголовное дело против бывшего депутата свердловской Областной думы от ЛДПР Кирилла Баранова прекращено...

 

Аркадий Мамонтов: Один правозащитник - один паспорт

Аркадий Мамонтов: Один правозащитник - один паспорт

«У них там узкое место в штате, вот они и решили: «Давай-ка ты, Марк, будешь у нас и шпионом, и кассиром для русских правозащитников». Это такое отношение белого джентльмена к папуасам», –...

 

Хорватия проголосовала за вступление в Евросоюз

Хорватия проголосовала за вступление в Евросоюз

Жители Хорватии на референдуме по вопросу о вступлении в Европейский союз (ЕС) проголосовали за присоединение к этой организации в 2013 году...

 

Вячеслав Данилов: Путин верит в народ

Вячеслав Данилов: Путин верит в народ

«Феномен Путина - это феномен власти, которая верит людям. И это не пропагандистский лозунг – это ее реальность и ее, одновременно, проклятье. Путинизм верит в то, что люди знают, чего они хотят»,...

 

Общественник: Украина превращается в папуасию

Общественник: Украина превращается в папуасию

Украина стремительно деградирует, превращаясь в страну третьего мира - советский научно-технический потенциал уже безнадежно утрачен...

 

"Единая Россия" не будет исключать мэра Нижнего Тагила из партии по просьбе рабочего УВЗ

"Единая Россия" не будет исключать мэра Нижнего Тагила из партии по просьбе рабочего УВЗ

"Единороссы" не будут исключать мэра Нижнего Тагила Валентину Исаеву из партии по просьбе рабочего Уралвагонзавода Игоря Холманских...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::