Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2012 20:08

Святослав Саакян: Хотел показать несгибаемость

Святослав Саакян: Хотел показать несгибаемость «В России парадоксальная ситуация: и автопром имеется, и представительские машины производим, а руководители страны ездят не на отечественных автомобилях. Мне обидно», – заявил газете ВЗГЛЯД дизайнер Святослав Саакян. Он в свое время разрабатывал свой проект правительственного лимузина. Во вторник директор производства лимузинов высшего класса и спецтехники широкого назначения ЗИЛа Михаил Саттаров выразил надежду, что завод получит правительственный заказ на производство лимузинов представительского класса.
«Сейчас некий ажиотаж опять возобновился в средствах массовой информации по поводу создания нового поколения автомобилей для руководителей государства, мы рассчитываем на получение такого заказа от правительства и готовы его выполнять – силы для этого есть, возможность есть», – заявил он.
Газета ВЗГЛЯД обратилась к дизайнеру Святославу Саакяну, чья дизайн-студия slava'saakyan в прошлом году представила собственный проект президентского лимузина, с просьбой рассказать об особенностях разработки такого класса автомобилей.
ВЗГЛЯД: Святослав Георгиевич, скажите, по каким критериям вы создавали проект президентского лимузина?
Святослав Саакян: Брал за основу предыдущую модель как стилистически выверенную, которая является лицом ЗИЛа и в принципе президентским автомобилем. Моя задача была сделать эту машину современной, лаконичной, привнести в ее традиционность современный дух.
ВЗГЛЯД: А почему вы решили сделать именно такой дизайн, а не какой-то другой?








Святослав Саакян взял за основу  предыдущую модель президентского автомобиля(фото:  designet.ru)
Святослав Саакян взял за основу предыдущую модель президентского автомобиля (фото: designet.ru)



С.С.: На самом деле были разные варианты. Но остановились на этом потому, что в процессе дизайнерской работы понял, что машина не должна иметь каких-то вещей, которые кому-то угождают. Другими словами машина должна показать, что она является символом власти. Поэтому в своем дизайне хотел показать несгибаемость, абсолютную четкость, непоколебимость, бескомпромиссность. Автомобиль получился достаточно резким и, судя по отзывам в Интернете, мало кто из обычных людей его принял. Собственно эта машина рассчитана на определенный круг лиц и на определенные задачи. И, на мой взгляд, представительский автомобиль по дизайну должен выглядеть именно так.
ВЗГЛЯД: Ваш автомобиль технологически сложно сделать?  
С.С.: Как и любую другую машину, разницы особой нет. Кроме того, что она изначально должна быть бронированной. И большая часть систем, отвечающих за безопасность и жизнеобеспечение, как правило, дублируются. Есть специфика, отличающаяся от других, но она не сложнее того, что было.
ВЗГЛЯД: То есть при разработке проекта вы уже заложили в автомобиль наличие системы охраны, брони?  
С.С.: Конечно, обо всем об этом мы задумываемся.
ВЗГЛЯД: Как в вашем дизайне отображаются русские национальные промышленные традиции?
С.С.:   В самом дизайне и подходе. Все-таки машина не должна быть аналогом Rolls-Royce или Mercedes. Так как президентский автомобиль исконно был ЗИЛ и ЗИС, то именно те модели и брались за основу.
ВЗГЛЯД: Как на заводе отнеслись к этим рисункам?
С.С.: Мне пока это неизвестно, я еще не общался с генеральным директором завода. Кто будет занимать производством автомобиля, пока неизвестно. Сейчас все на стадии переговоров.
ВЗГЛЯД: Как в других странах создаются представительские автомобили?  
С.С.: Есть несколько стран, которые делают свой автомобиль именно для руководителей. США: Хоть на ней и написано Cadillac, но на самом деле мало что оставлено от машины донора. Это практически новый автомобиль, своего рода бронекапсула, вокруг которой строится все остальное. Япония: у них есть свой президентский автомобиль, который немного меньше американского. Но он не продается любому желающему, как это делают в Америке. Китай: у них есть автомобиль «Красное знамя». Автомобиль похож на старые американские большие машины, но имеет свой дизайн. Естественно, защищен по высшему разряду.
Все остальные страны используют автомобили по максимуму своего производства. Например, канцлер Германии ездит на достаточно демократичной машине Volkswagen  Phaeton. Хотя могла бы ездить и на крутом Mercedes или Maybach. Итальянский президент, даже при наличии отечественного автопрома, предпочитает Audi.
В России вообще парадоксальная ситуация: и автопром имеется, и представительские машины производим, а   руководители страны ездят не на отечественных автомобилях. Мне обидно, поэтому есть желание исправить ситуацию.

 

Оригинал (на 31/01/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Брейвику проведут повторную психиатрическую экспертизу

Брейвику проведут повторную психиатрическую экспертизу

По данным норвежских СМИ, суд Осло решил провести повторную психиатрическую экспертизу Андерса Брейвика. О проведении новой экспертизы, как ожидается, 13 января объявит на пресс-конференции...

 

Лайнер "Коста Конкордиа" сфотографировали из космоса

Лайнер "Коста Конкордиа" сфотографировали из космоса

В интернете появилась фотография затонувшего 13 января круизного лайнера "Коста Конкордиа", сделанная из космоса. Судно сняли 17 января с помощью спутника WorldView-1, который принадлежит компании...

 

Прокурор по делу о катастрофе под Смоленском объяснил попытку самоубийства

Прокурор по делу о катастрофе под Смоленском объяснил попытку самоубийства

Польский военный прокурор Миколай Пшибыл объяснил журналистам причину попытки самоубийства, совершенной 9 января. По словам прокурора, он расследует коррупцию в польской армии и на его жизнь уже...

 

Лондон опубликовал список отказавшихся от ордена Британской империи

Лондон опубликовал список отказавшихся от ордена Британской империи

Администрация британского правительства опубликовала список людей, которые в период с 1951 по 1999 год отказались от ордена Британской империи. Всего в нем оказались 277 человек, которых уже нет в...

 

В Массачусетсе закроется магазин для ведьм

В Массачусетсе закроется магазин для ведьм

В городе Салем, штат Массачусетс, закроется первый магазин для тех, кто увлекается темами колдовства и магии. Магазин перестанет принимать посетителей со вторника, 31 января. Решение о закрытии...

 

Южный Судан подал в суд на Судан из-за нефтяного конфликта

Южный Судан подал в суд на Судан из-за нефтяного конфликта

Власти Южного Судана подали иск в международные судебные инстанции против Судана, который, по их мнению, украл у них нефть. Хартум, в свою очередь, объясняет, что конфисковал ее в качестве...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::