Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
31/01/2012 12:34

Кэмерон ответил на колкости Саркози, позвав французские банки в Великобританию


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригласил в Великобританию французские банки в связи с предстоящим введением во Франции налога на финансовые транзакции, сообщила интернет-газета EUobserver.


Как объявил в воскресенье президент Франции Николя Саркози, налог на финансовые операции в размере 0,1% появится во Франции в августе этого года.


"Дверь открыта, и мы сможем приветствовать в Великобритании многие другие французские банки, бизнес и других (субъектов финансового рынка)", - приводит EUobserver высказывание Камерона.


По словам Саркози, введение налога должно принести госбюджету порядка 1 миллиарда евро в год, что будет способствовать сокращению бюджетного дефицита Франции.


Французский лидер отметил, что своим решением Франция решила показать пример другим странам Европы, которые обсуждают возможность введения этого налога.


Ранее Еврокомиссия предложила взимать налог со всех сделок с акциями и облигациями между финучреждениями, если по крайней мере одна сторона сделки находится в Евросоюзе. Такие сделки должны облагаться налогом в 0,1%, а с производными инструментами (деривативами) - на уровне 0,01%. Операции на валютном рынке под предлагаемый налог не подпадут, тем не менее, он коснется 85% транзакций между финансовыми институтами.


Предложения Франции и Германии ввести общеевропейский налог на финансовые сделки были в числе причин, заставивших премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона наложить вето на изменения, которые предлагалось внести в договор ЕС на декабрьском саммите в Брюсселе.


Кэмерон утверждал, что такой налог "накажет" лондонский Сити, где проводится 75% от европейских финансовых операций.


Ранее дебаты вокруг попыток увеличить европейский стабфонд привели к перепалке между двумя главами государств: французский президент Николя Саркози грубо одернул премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, идейного лидера тех стран Евросоюза, что не входят в зону евро.


"Вы потеряли способность затыкаться, - сказал Саркози, недовольный тем, как охотно британские министры дают советы странам еврозоны. - Мы устали от вашей критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, но хотите вмешиваться в работу на наших встречах".


Во время саммита ЕС в Брюсселе Кэмерон настаивал на том, что ЕС должен защитить интересы стран, которые не входят в еврозону.


 

Оригинал (на 31/01/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Эксперты прокомментировали экономическую статью Путина

Эксперты прокомментировали экономическую статью Путина

Премьер-министр России Владимир Путин призвал увеличить в полтора раза к 2020 году долю высокотехнологичных отраслей в структуре ВВП. Об этом он рассказал в своей предвыборной статье, которую уже...

 

Американские госслужащие недоплатили налогов на миллиард долларов

Американские госслужащие недоплатили налогов на миллиард долларов

Государственные служащие в США за 2010 финансовый год задолжали бюджету миллиард долларов налоговых выплат. Задолженность имеется у 98 тысяч работников почтовой службы, Конгресса и других...

 

Европа добилась уступок по цене от Газпрома

Европа добилась уступок по цене от Газпрома

Европейским газовым концернам удалось добиться от Газпрома уступок по газовым контрактам. Теперь цена на поставляемое в Европу топливо будет не строго фиксированной, а адаптированной к колебаниям...

 

ФИФА подсчитала возможные доходы от чемпионата мира в Бразилии

ФИФА подсчитала возможные доходы от чемпионата мира в Бразилии

Международная федерация футбола (ФИФА) рассчитывает получить от чемпионата мира 2014 года в Бразилии прибыль в размере около 1,2 миллиарда долларов. По его словам, доходы от проведения турнира...

 

Компания Kodak объявила о банкротстве

Компания Kodak объявила о банкротстве

Крупнейший производитель фотопленки компания Eastman Kodak объявила себя банкротом. Речь идет о временном банкротстве. Руководство компании все еще надеется на то, что удастся спасти бизнес и...

 

Росстат отчитался о росте промпроизводства в 2011 году

Росстат отчитался о росте промпроизводства в 2011 году

Промышленное производство в России по итогам 2011 года выросло на 4,7 процента, сообщили в Росстате. Таким образом, оправдался прогноз Минэкономразвития, согласно которому рост промпроизводства в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::