Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
31/01/2012 12:34

Кэмерон ответил на колкости Саркози, позвав французские банки в Великобританию


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригласил в Великобританию французские банки в связи с предстоящим введением во Франции налога на финансовые транзакции, сообщила интернет-газета EUobserver.


Как объявил в воскресенье президент Франции Николя Саркози, налог на финансовые операции в размере 0,1% появится во Франции в августе этого года.


"Дверь открыта, и мы сможем приветствовать в Великобритании многие другие французские банки, бизнес и других (субъектов финансового рынка)", - приводит EUobserver высказывание Камерона.


По словам Саркози, введение налога должно принести госбюджету порядка 1 миллиарда евро в год, что будет способствовать сокращению бюджетного дефицита Франции.


Французский лидер отметил, что своим решением Франция решила показать пример другим странам Европы, которые обсуждают возможность введения этого налога.


Ранее Еврокомиссия предложила взимать налог со всех сделок с акциями и облигациями между финучреждениями, если по крайней мере одна сторона сделки находится в Евросоюзе. Такие сделки должны облагаться налогом в 0,1%, а с производными инструментами (деривативами) - на уровне 0,01%. Операции на валютном рынке под предлагаемый налог не подпадут, тем не менее, он коснется 85% транзакций между финансовыми институтами.


Предложения Франции и Германии ввести общеевропейский налог на финансовые сделки были в числе причин, заставивших премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона наложить вето на изменения, которые предлагалось внести в договор ЕС на декабрьском саммите в Брюсселе.


Кэмерон утверждал, что такой налог "накажет" лондонский Сити, где проводится 75% от европейских финансовых операций.


Ранее дебаты вокруг попыток увеличить европейский стабфонд привели к перепалке между двумя главами государств: французский президент Николя Саркози грубо одернул премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, идейного лидера тех стран Евросоюза, что не входят в зону евро.


"Вы потеряли способность затыкаться, - сказал Саркози, недовольный тем, как охотно британские министры дают советы странам еврозоны. - Мы устали от вашей критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, но хотите вмешиваться в работу на наших встречах".


Во время саммита ЕС в Брюсселе Кэмерон настаивал на том, что ЕС должен защитить интересы стран, которые не входят в еврозону.


 

Оригинал (на 31/01/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Переводы из России держат на плаву экономики стран СНГ

Переводы из России держат на плаву экономики стран СНГ

Республики бывшего СССР крайне зависимы от денежных переводов из России. Как утверждает статистика, зачастую трудовые мигранты тем, что они зарабатывают в РФ, обеспечивают существенную часть объема...

 

Франция и Италия построят скоростной железнодорожный туннель

Франция и Италия построят скоростной железнодорожный туннель

Франция и Италия 30 января подписали соглашение о строительстве под Альпами туннеля, который позволит наладить высокоскоростное железнодорожное сообщение между городами Турин и Лион. Стоимость...

 

Mail.ru Group запустил конкурента Twitter

Mail.ru Group запустил конкурента Twitter

Крупнейший российский Интернет-холдинг Mail.ru Group запустил конкурента Twitter - cервис мультимедийных микроблогов Futubra. Первые сутки показали активный интерес пользователей к ресурсу. Однако...

 

Евро упал до 16-месячного минимума к доллару

Евро упал до 16-месячного минимума к доллару

Курс евро на торгах 5 января упал до 1,2831 доллара, что является новым 16-мемесячным минимумом, и до 98,58 иены (минимум с декабря 2000-го). На российских биржах евро упал к отметке в 41 рубль, а...

 

Путин назвал официальные данные по росту экономики за год

Путин назвал официальные данные по росту экономики за год

Премьер-министр Владимир Путин обнародовал официальные данные по росту российской экономики в 2011 году - ВВП увеличился на 4,2 процента. Профицит бюджета составил 0,8 процента ВВП. По словам...

 

Самарские власти подали в суд на Березовского

Самарские власти подали в суд на Березовского

Самарские власти подали иск против опального олигарха Бориса Березовского, находящегося в Лондоне, и его компаньона Юлия Дубова. Размер иска составляет всего один миллион рублей. Но даже его...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::