Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
здоровье
31/01/2012 12:44

Мать 9-месячного мальчика утверждает, что ее сына похитили для изъятия внутренних органов / ВИДЕО

Мать 9-месячного мальчика утверждает, что ее сына похитили для изъятия внутренних органов / ВИДЕО Екатеринбург, Январь 31 (Новый Регион, Юлия Пастух) – В Екатеринбурге разгорается невероятный скандал – местная жительница обратилась с заявлением в родительские организации, в котором обвиняет полицию и врачей в похищении ее 9-месячного сына и просит о помощи. Юристы и представители родительского сообщества даже выдвинули версию о возможном намерении медработников изъять у мальчика органы. Врачи, полиция, органы опеки и детский омбудсмен заявляют о необходимости лечения малыша и неадекватной агрессивности его матери, ставшей причиной для изъятия ребенка.


Изъятие ребенка – история матери


Как стало известно «Новому Региону», жительница Екатеринбурга 40-летняя Елена Абрамовских 24 января обратилась в общероссийское общественное движение «Всероссийское родительское собрание» с заявлением. Вкратце история, изложенная в обращении, выглядит следующим образом «25 марта 2011 года в роддоме №14 Екатеринбурга я родила сына Боровского Михаила Сергеевича весом в 4 кг путем кесарева сечения. После этого меня положили в реанимацию, а через несколько часов ко мне подошла детский врач и сказала, что у меня нормальный здоровый ребёнок без видимых патологий, и что я могу поставить прививки. В тот момент я ещё не отошла от наркоза и находилась в неадекватном состоянии, чтобы принимать решения «…», – говорится в обращении. После этого, по словам женщины, ребенка ей уже не приносили. Далее мать утверждает, что в реанимации она увидела пожелтевшего сына в ужасном состоянии, при этом ее быстро оттуда выгнали, а мальчику ставили разные диагнозы – эпилепсия, бульварный синдром и другие. С тех пор с сыном женщине пришлось постоянно ходить по больницам. «Последняя выписка у нас была в начале января 2012 года, тогда к нам домой пришла участковый врач и, послушав ребенка, опять предложила его госпитализировать. У Михаила ещё была аллергическая реакция на лекарства, и так как врач не настаивала, я отказалась», – поясняет Елена.


На следующий день после этого визита, утверждает мать, 12 января текущего года, в дом ворвались двое мужчин в форме с автоматами и две женщины, не предъявившие никаких документов. По словам Елены, ее и ребёнка затолкали в машину, после чего женщину увезли в отдел полиции №6 Екатеринбурга, где, по ее словам, ей были нанесены побои, а ребенка в больницу №11 по адресу ул. Нагорная, д. 48. «На наши просьбы показать ребёнка и результаты анализов мы получали отказ от врача. Мы просили перевести его в другую больницу или госпитализировать одного из родителей. Нас обвинили в нарушении режима больницы, вызвали полицию из отдела, находящегося по ул. Крылова. Там на меня были составлен протокол врачом, сотрудники больницы и сотрудники полиции написали два рапорта, что якобы я оскорбляла, угрожала, находилась в непотребном виде. В результате меня закрыли в камеру 12.01.2012 г. в 22.00 и выпустили 13.01.2012 г. в 15.00. Мужа выпроводили домой. На следующий день, так как я не согласилась с протоколом, меня увезли в мировой суд по адресу: ул. Красноуральская, д. 25а», – говорится в обращении. В отношении женщины было возбуждено административное производство.


Также в документе отмечается, что родители ребенка были в органах опеки, им назначали комиссию, проверяли их условия проживания, никаких нарушений, никаких ограничений в родительских правах у них не было установлено. «Но у нас в органах опеки (по адресу: ул. Р. Люксембург, д. 52) забрали оригиналы документов: свидетельство о рождении ребёнка и установление отцовства. Мы видели ребёнка, он находится в тяжёлом состоянии, мы хотим перевести ребёнка в другую больницу, так как после всех этих происшествий у нас нет доверия врачам этой больницы», – добавила Елена Абрамовских. С самой Еленой корреспонденту «Нового Региона» пообщаться не удалось. По словам представителей общественной организации, у нее на почве сильного стресса ухудшилось самочувствие и ее пока лучше не тревожить.


Позиция правозащитников и юристов


Как сообщил «Новому Региону» председатель общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Герман Авдюшин, эту ситуацию можно назвать невероятно страшной. «У нас нет сомнений в адекватности женщины, заявившей нам о сложившейся ситуации, и мы взялись ее защищать до последнего. Дело в том, что как представители больницы, так и представители правоохранительных органов, действовали совершенно незаконно. Они, во-первых, нанесли побои женщине, во-вторых – отобрали ребенка без объяснений, и до сих пор запрещают ей видеться с ним, не объясняя причин и не предоставляя никаких сведений о состоянии здоровья ее сына.


Мы помогли Елене обратиться с заявлениями в различные госорганы (в том числе правоохранительные), но какого-либо развития ситуации до сих пор нет. В свою очередь, наш юрист продолжает борьбу за права матери.


«На почве сложившейся ситуации возникла версия, что ребенка отняли у матери (причем без составления соответствующих протоколов и официальных документов), чтобы изъять органы и продать их. Такие подозрения возникли в суде, когда рассматривался вопрос об административной ответственности Елены за якобы «хулиганство» в больнице, одна из медсестер сказала, что у ребенка подозрение на так называемую «смерть мозга», при котором по новым поправкам в закон «О здравоохранении» (47 статья), вступившим в силу с 1 января 2012 года, врачам можно спокойно изымать внутренние органы у ребенка (в законопроекте предусмотрена презумпция согласия каждого гражданина, в т.ч. и ребенка, на изъятие у него органов или тканей после смерти). Правозащитники рассказывают, что на днях увидеться с мальчиком удалось бабушке Михаила. С ее слов ребенок находится в крайне тяжелом состоянии и при этом лежит в палате для «отказников», сообщил «Новому Региону» юрист от «Всероссийского родительского собрания» Александр Усольцев.


Мнение врачей, опекунов и омбудсмена


В пресс-службе больницы, где сегодня находится 9-месячный Миша, «Новому Региону» сообщили, что матери не препятствуют общаться с ребенком, а дело врачей – лечить, что они и делают. В свою очередь, в управлении соцзащиты отдела опеки и попечительства Октябрьского района Екатеринбурга намекнули, что особых комментариев по этой теме не будет, добавив, что никто ребенка в больнице силой не удерживает, и что он уже почти здоров и скоро его выпишут.


В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков выдвинул «Новому Региону» свою версию происходящего: «Ситуация не однозначная. С одной стороны, врачи и полиция поступили правильно, они защитили и вылечили ребенка, с другой стороны – обнажились некоторые несостыковки и неотлаженность во взаимодействии госорганов, органов опеки, врачей и родителей, над которыми мы сейчас будем работать. Меж тем, ситуация была, в принципе, разрешена и найден компромисс – посещать ребенка позволили бабушке (поскольку, по данным врачей, мать Михаила вела себя в больнице агрессивно).


Стоит отметить, правозащитники даже сняли видеосюжет, где Елена Абрамовских детально рассказывает о ситуации. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.


 

Оригинал (на 31/01/2012): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Очередь за наркотиками в Новосибирске (ВИДЕО) / "Посмотрите эти лица, на**й, невменяемых"

Очередь за наркотиками в Новосибирске (ВИДЕО) / "Посмотрите эти лица, на**й, невменяемых"

Интернет-пользователи обсуждают видеоролик "Очередь за наркотиками в Новосибирске", размещенный на YouTube, в социальных сетях, блогах и на других сайтах. В течение 3,5 минут очевидцы снимают на...

 

В новом отделении Первой горбольницы Севастополя будут делать только 30 бесплатных операций кровеносных сосудов в год

В новом отделении Первой горбольницы Севастополя будут делать только 30 бесплатных операций кровеносных сосудов в год

В отделении эндоваскулярной хирургии Первой городской больницы Севастополя, построенном на средства городского бюджета, бесплатно будет делаться только 30 операций и 130 каронарографий...

 

В Екатеринбурге появилась еще одна выездная бригада хосписной помощи

В Екатеринбурге появилась еще одна выездная бригада хосписной помощи

В Екатеринбурге создана еще одна бригада выездной службы хосписной помощи, за которой закрепили Чкаловский район...

 

В Джанкое врач попала под следствие из-за прививки со смертельным исходом

В Джанкое врач попала под следствие из-за прививки со смертельным исходом

В Джанкое терапевт центральной городской больницы, отвечающая за планирование и проведение прививок медицинским работникам, попала под следствие: ее коллега, фельдшер-лаборант скончалась вскоре...

 

Из-за кризиса у известного приднестровского санатория "Днестр" уменьшилось число пациентов

Из-за кризиса у известного приднестровского санатория "Днестр" уменьшилось число пациентов

Мировой финансово-экономический кризис повлиял на работу санатория "Днестр", расположенного в приднестровском городе Каменке. Количество граждан, лечившихся в здравнице в прошлом году, уменьшилось...

 

Эпидемиологи Приднестровья фиксируют рост заболеваемости ветряной оспой и ОРЗ

Эпидемиологи Приднестровья фиксируют рост заболеваемости ветряной оспой и ОРЗ

В Приднестровье осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости населения ветряной оспой и острыми респираторными заболеваниями, передает "Новый Регион"...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::