Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
01/02/2012 21:58

США продолжают перебрасывать войска в Персидский залив / Война с Ираном неизбежна

США продолжают перебрасывать войска в Персидский залив / Война с Ираном неизбежна Вашингтон – Иерусалим, Февраль 01 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – США и их союзники начали перебрасывать свои войска в район Персидского залива, что стало еще одним доводом в пользу мнений тех экспертов, кто ранее заявлял о неизбежности военной операции против Ирана.


Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на свои военные источники, войска начали прибывать на оманский полуостров Масира, расположенный к югу от Ормузского пролива, передает Newsru.com со ссылкой на «Интерфакс». Там находится база ВВС США. Еще около 10 тыс американских солдат в настоящее время находятся в Израиле для тестирования системы противоракетной обороны страны.


Также на сегодняшний день в Кувейте находится две американские армейские и вертолетная бригады, общая численность военнослужащих США здесь достигает 15 тыс человек. На десантных кораблях в Персидском заливе размещен экспедиционный батальон морской пехоты общей численностью около 2 тыс человек.


А по данным издания The Huffington Post, на американскую базу на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане завезены сотни бетонобойных бомб, способных уничтожать хорошо укрепленные подземные бункеры.


В настоящее время в районе Персидского залива уже несут дежурство две американские авианосные ударные группы во главе с авианосцами Abraham Lincoln и Carl Winson. В марте, как ожидается, к ним присоединится еще один авианосец – Enterprise. А буквально на днях стало известно, что из Средиземного в Красное море вошли американская атомная субмарина Annapolis и эскадренный миноносец Momsen. Скорее всего, они тоже держат курс в район Персидского залива.


Не сидят на месте и союзники США – Франция и Британия. Как выяснили израильские журналисты, они перебрасывают свои ВМС, ВВС и спецназ в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. При этом Саудовская Аравия переместила часть своих сухопутных сил в восточные районы страны, где расположены основные районы добычи нефти.


Также стало известно, что Франция перебросит в район Персидского залива свой атомный авианосец Charles de Gaulle. Ожидается, что в марте-апреле в районе Персидского залива и Аравийского моря будет сосредоточено не менее четырех авианосных ударных групп ВМС США и Франции, передает ИТАР-ТАСС.


Тем временем, Россия призывает не допустить превращения района Ормузского пролива в новый очаг силовой конфронтации. Об этом заявил сегодня представитель РФ при Организации Договора о коллективной безопасности Игорь Лякин-Фролов.


«Все, что там происходит, затрагивает интересы государств ОДКБ. Данный регион соприкасается с границами зоны ответственности Организации. Армения непосредственно граничит с Ираном, РФ и Казахстан граничат с ним через Каспийское море, другие страны-участницы находятся недалеко от этого региона», – подчеркнул он.


По его словам, заявление Постоянного совета ОДКБ отражает позицию всех государств-участниц организации, которая призывает все стороны проявлять максимум сдержанности, не допускать развития ситуации по силовому сценарию».


Резкое обострение отношений между Ираном и Западом произошло после того, как в ноябре 2011 года США, Великобритания и Канада объявили о вводе санкций, направленных против энергетического и финансового сектора иранской экономики. В частности, они предложили ограничить экспорт нефти из Ирана.


В ответ Тегеран пригрозил перекрыть стратегически важный Ормузский пролив, который является основным морским путем для перевозки на мировые рынки нефти из района Персидского залива. Вашингтон заявил, что не допустит этого.


По мнению некоторых экспертов, военная операция США против Ирана практически неизбежна. В Вашингтоне уже грозят Тегерану созданием мощного оружия для разрушения подземных ядерных объектов Ирана: Пентагон в срочном порядке запросил у Конгресса дополнительные средства на еще большее увеличение мощности своей самой мощной на сегодняшний день бомбы, именуемой в прессе «сокрушителем бункеров».


В свою очередь, глава Пентагона Леон Панетта заявил, что Иран может создать ядерное оружие в течение одного года, а средства его доставки – за два-три года. Вашингтон подчеркивает, что для США и Израиля это «красная черта». Отвечая на вопрос, возможно ли в данной ситуации применение силы против Ирана, он подчеркнул, что «никакие меры не снимаются с повестки дня», напоминает Newsru.com.


 

Оригинал (на 01/02/2012): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Чуров предложил отменить ограничения на агитацию

Чуров предложил отменить ограничения на агитацию

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров предложил отменить ограничение на предвыборную агитацию, поскольку "провести четкую грань между информированием и агитацией невозможно". "Все регулирование агитации...

 

Пападемос: Мы в шаге от краха

Пападемос: Мы в шаге от краха

Обращаясь к гражданам, премьер-министр Греции Лукас Пападемос призвал соотечественников поддержать сделку с "тройкой" кредиторов, сообщает Reuters...

 

Власть вряд ли пойдет на силовой разгон оппозиционных митингов в Москве, - Навальный

Власть вряд ли пойдет на силовой разгон оппозиционных митингов в Москве, - Навальный

Российские власти вряд ли пойдут на силовой разгон оппозиционных митингов в Москве. Об этом в эфире украинского телеканала "Интер" заявил один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный....

 

Израиль просит Таиланд усилить охрану дипломатической миссии и квартир дипломатов

Израиль просит Таиланд усилить охрану дипломатической миссии и квартир дипломатов

Посольство Израиля в Таиланде обратилось в управление полиции Бангкока с просьбой усилить охрану здания дипмиссии еврейского государства и квартир дипломатов...

 

Украинский эксперт призвал не верить в угрозы "Газпрома"

Украинский эксперт призвал не верить в угрозы "Газпрома"

Заявления руководства "Газпрома" о том, что нынешняя зима стала еще одним доказательством необходимости строительства "Южного потока" и избавления от посредников при поставках газа в Европу, - блеф...

 

Глава Туркмении набрал на выборах более 97% голосов

Глава Туркмении набрал на выборах более 97% голосов

Действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов одержал победу на прошедших накануне президентских выборах, набрав 97,14% голосов...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/02/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::