Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
14/02/2012 08:21

За Расула Мирзаева внесли залог

За Расула Мирзаева внесли залог Залог в 100 тыс. рублей, необходимый для выхода чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева на свободу, собран и внесен на банковский счет суда. Адвокаты надеются, что их подзащитный сможет выйти из-под стражи уже во вторник. Тем временем прокуратура Москвы обжаловала освобождение обвиняемого в убийстве Ивана Агафонова Мирзаева под залог. Защита чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности 19-летнего москвича Ивана Агафонова и  освобожденного под залог, внесла 100 тысяч рублей на банковский счет суда,  сообщает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Алексея Гребенского, представляющего интересы Мирзаева.
«Теперь суд должен принять постановление, в соответствии с которым Мирзаев выйдет на свободу», - цитирует агентство адвоката.
Гребенский пояснил, что процедура принятия постановления – чистая формальность, и для нее даже не понадобится обирать участников процесса.
Напомним, решение об освобождении Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве студента Ивана Агафонова. Трагически завершившаяся драка между двумя молодыми людьми произошла 15 августа в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». В ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова в челюсть. По рассказам очевидцев, пострадавший упал и ударился головой об асфальт, после чего 15 минут пролежал без сознания. Позднее вскрытие показало, что удар об асфальт раздробил Агафонову мозжечок.
По словам Мирзаева, он ударил Агафонова, который был выше и значительно тяжелее, из-за того, что тот приставал к его девушке. Девушка Мирзаева подтверждает версию о некорректном поведении Агафонова. В свою очередь друзья погибшего утверждают, что тот действительно хотел познакомиться с девушкой, но делал это в рамках приличий.
Агафонова увезли в больницу, где он скончался. После этого Мирзаев сам пришел с повинной в милицию. Со второй попытки решением суда спортсмен был арестован.
Против Мирзаева было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.
Однако 12 января текущего года обвинение Мирзаеву было  переквалифицировано  на ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), предусматривающем наказание до двух лет заключения. Основанием для такого шаг стала экспертиза, проведенная в Санкт-Петербурге.
Следует отметить, что заключение петербургских экспертов противоречит выводам экспертов московских, которые провели первые две экспертизы и пришли к выводу, что причиной смерти Агафонова стала закрытая черепно-мозговая травма, которая была получена в результате удара об асфальт. Московские эксперты подчеркивали, что «телу было придано значительное ускорение в виде сильного удара в скуловую область лица».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 8 февраля этого года защита семьи студента Ивана Агафонова выразила  недовольство  проведенным следствием. По словам адвоката,  были сделаны три экспертизы. По результатам двух первых, которыми занимались московские эксперты, смерть Агафонова была связана с ударом Мирзаева. Но  петербургские эксперты этой связи не видят.
В понедельник 13 февраля суд отказался продлять арест Расулу Мирзаеву и постановил выпустить обвиняемого под зало в 100 тыс. рублей.
Адвокат Алексей Гребенской в ходе процесса указал, что Мирзаева необходимо освобождить под подписку о невыезде в связи с тем, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления небольшой тяжести, в соответствии с чем, согласно статье 56 УК РФ, ему не может быть продлена мера пресечения в виде содержания под стражей.
Гособвинитель просил оставить Мирзаева под стражей, но суд принял сторону защиты.
Между тем, Следственный комитет, сотрудники которого переквалифицировали дело Мирзаева на более легкую статью, благодаря чему стал возможным выход обвиняемого на свободу, высказался против освобождения Мирзаева.
«Естественно Следственный комитет не согласен с решением принятым судом об изменении меры пресечения Мирзаеву и освобождении его из под стражи. Следственный комитет будет ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании этого решения, а также намерен добиваться нахождения Мирзаева под стражей до вынесения приговора», - говорится в заявлении пресс-службы СК, опубликованном во вторник.
Чуть позже пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что прокуратура Москвы обжаловала освобождение под залог Мирзаева.«Прокуратура изначально была против изменения меры пресечения подсудимому и последовательно настаивала на продлении срока его содержания под стражей», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

 

Оригинал (на 14/02/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Захваченных в Судане миротворцев ООН оcвободили

Захваченных в Судане миротворцев ООН оcвободили

Боевики в суданском регионе Дарфур освободили 49 иностранных миротворцев ЮНАМИД, ранее взятых ими в заложники. Между тем, трое суданских граждан, захваченных вместе с миротворцами, остаются в плену...

 

В Румынии назначен временный премьер-министр

В Румынии назначен временный премьер-министр

Президент Румынии Траян Бэсеску назначил на должность премьер-министра юриста Кэтэлина Предоиу. Он будет занимать этот пост до формирования постоянного кабинета министров. С 2008 года Предоиу...

 

Захватчиком аэропорта в Амстердаме оказался россиянин

Захватчиком аэропорта в Амстердаме оказался россиянин

Угрожавшим взорвать аэропорт Схипхол в Амстердаме оказался 40-летний россиянин без документов. Взрывчатки у него найдено не было. Сейчас он находится под арестом, полиция продолжает допросы. Узнать...

 

Выбрана самая страшная крыса нью-йоркского метро

Выбрана самая страшная крыса нью-йоркского метро

В Нью-Йорке выбрали самую страшную крысу, живущую в местном метро. Соответствующий фотоконкурс среди пассажиров был проведен сотрудниками американского профсоюза работников транспортной сферы....

 

Расследовано дело экс-главы Тульской области Дудки

Расследовано дело экс-главы Тульской области Дудки

Уголовное дело в отношении экс-губернатора Тульской области, обвиняемого в коррупции, расследовано. В настоящее время Вячеслав Дудка знакомится с материалами и совместно с адвокатом готовится к суду.

 

Начат снос палаточного лагеря у собора святого Павла в Лондоне

Начат снос палаточного лагеря у собора святого Павла в Лондоне

Судебные приставы в ночь на вторник, 28 февраля, начали демонтаж палаточного лагеря движения "Захвати Лондон" у собора святого Павла в Лондоне. Представители муниципальной администрации района Сити...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/02/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::