Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
14/02/2012 16:32

Александр Григорьев: Турбизнес переживает системный кризис

Александр Григорьев: Турбизнес переживает системный кризис Российская туриндустрия переживает системный кризис, говорит глава компании «Ингосстрах» Александр Григорьев. Демпинг, проблемы с авиаперевозчиками и отельерами привели целый ряд турфирм к банкротству. Впрочем, это не единственная причина, грозящая туристической отрасли серьезными убытками. Глава компании «Ингосстрах» Александр Григорьев констатировал, что представители российской туриндустрии вошли в системный кризис. Это доказывают события, связанные с проблемами компаний «Капитал тур», «Ланта тур вояж», «Лужники тревел».
Значительная часть проблем туроператоров связана с неутихающим демпингом, который привел к искажению расценок на продажу туров и способствовал вхождению компаний в зону убытков, сказал Александр Григорьев.
Он отметил, что туроператоры вынуждены подстраиваться под авиаперевозчиков. Они вынуждены «заблаговременно выкупать целые блоки услуг у авиаперевозчиков, при изменении ситуации на отдельных направлениях выездного туризма они не могли обеспечить наполнение этих блоков. В результате самолеты, оплаченные туроператорами, летали почти пустыми», – пояснил страховщик, цитирует «Интерфакс».
Аналогичная ситуация сложилась, по мнению главы «Ингосстраха», в отношениях российских туроператоров и зарубежных отельеров, которые требовали от российских туркомпаний авансовой оплаты за проживание приезжающих гостей.
«На туристическом рынке очень сложная ситуация, царствует демпинг, который нагнетается операторами, пытающимися получить большую долю рынка. Они снижают цены, а остальной рынок вынужден следовать за ними, иначе туристы к ним не пойдут. Туристы у нас гоняются за дешевым. Они не понимают, что демпингующие компании собирают с них деньги и затыкают их средствами предыдущие дырки»,  – объяснила газете ВЗГЛЯД Ирина Тюрина.Другой немаловажной проблемой является рост популярности индивидуальных путешествий россиян за границу, что создает дополнительный риск для туриндустрии. Григорьев сослался на статистику представителей туриндустрии, по которой число самостоятельно организованных поездок в 2011 году увеличилось вдвое, а число поездок, организованных туроператорами, снизилось на 22%.
Кстати, рост продаж фиксируют и системы онлайн-бронирования авиабилетов и отелей. Так, по данным aviacassa.ru, темп роста российского рынка онлайн-бронирования составляет примерно 30% в год. Причем этому сегменту есть куда расти. Дело в том, что в Европе и США через электронные системы бронирования продается порядка 90% авиабилетов. В России этот показатель составляет всего лишь 20–25%. Таким образом, доступность покупки авиабилетов, а также бронирования гостиниц облегчает процесс организации самостоятельного путешествия.
Другой фактор, благодаря которому россияне склоняются в пользу индивидуальных туров, – это доступность, поскольку самостоятельное путешествие обходится дешевле, чем готовый тур. Если речь не идет о горящем туре или автобусном туре по Европе.
«Самостоятельный туризм действительно набирает обороты. Спрос на некоторые направления даже удивляет туроператоров. Скажем, на Латвию, через которую российские туристы летят в Европу. Но такой вид туризма могут позволить себе люди, у которых много времени на организацию путешествия, поскольку этот процесс трудоемкий и проще купить тур», – прокомментировала Ирина Тюрина.
Однако остаются страны, куда ездить пакетированным туром гораздо дешевле, чем путешествовать самостоятельно. «Массовые направления, такие как Турция, Египет, Таиланд, все равно дешевле покупать у туроператора, поскольку отели бронируются оптом, а перелет осуществляется чартерными рейсами. Самому полететь будет невыгодно»,  – подчеркнула Ирина Тюрина.

«В этом году я самостоятельно съездил в Мексику и на Кубу. Если бы я заказывал тур через агентство, то он обошелся бы примерно в 5 тысяч долларов, я же потратил на путешествие по двум странам примерно 2,7 тысячи долларов», – рассказывает инструктор турклуба  «СкороПоход»  Денис Кальнин, который предпочитает путешествовать исключительно самостоятельно. Кроме того, индивидуально путешествовать, по его словам, гораздо удобнее и интереснее. «Я езжу самостоятельно не только из-за экономии. Я не люблю зависеть от какой-то большой группы туристов и четкого маршрута. Постоянно кого-то ждешь, опаздываешь, потом торопишься. Это неудобно. С другой стороны, путешествуя по какой-то стране, я стараюсь захватить все по максимуму в сжатые сроки, а такое ни одно агентство не способно предложить», – комментирует  Кальнин.

 

Оригинал (на 14/02/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

На бирже ММВБ-РТС появятся иностранные индексы

На бирже ММВБ-РТС появятся иностранные индексы

В новой стратегии биржи ММВБ-РТС появилась возможность создания зеркальных индексов зарубежных площадок, сообщает "РБК daily". Кроме того, не исключено и появление на рынке иностранных "голубых...

 

На авиапром предложили выделить из бюджета 1,7 триллиона рублей

На авиапром предложили выделить из бюджета 1,7 триллиона рублей

Государственная программа по развитию авиационной промышленности до 2025 года, разработанная Минпромторгом, потребует 1,7 триллиона рублей бюджетных средств. По данным деловых СМИ, документ должен...

 

Выпуском рублевых облигаций заинтересовалась Черногория

Выпуском рублевых облигаций заинтересовалась Черногория

Министерство финансов Черногории планирует выпустить государственные облигации в рублях. Скорее всего, обращаться бумаги будут на ММВБ-РТС, однако окончательного решения пока не принято. До этого...

 

The Economist назвал акции Apple и Сбербанка самыми доходными

The Economist назвал акции Apple и Сбербанка самыми доходными

Акции Apple и Сбербанка заняли первое и второе места в рейтинге самых доходных компаний мира по версии The Economist. По подсчетам издания, 100 долларов инвестиций в акции крупнейшего российского...

 

Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции

Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции

Кипрский Marfin Popular Bank получил по итогам 2011 года рекордный убыток в 3,3 миллиарда евро после того, как вынужден был списать 62 процента греческого долга. На долю этих долгов пришлось около...

 

Путин попросил Дениса Мантурова возглавить министерство промышленности

Путин попросил Дениса Мантурова возглавить министерство промышленности

Новым исполняющим обязанности министра промышленности и торговли станет заместитель руководителя ведомства Денис Мантуров. Этот пост предложил ему занять премьер Владимир Путин. Прежний министр,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/02/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::