Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
19/02/2012 14:48

Уитни Хьюстон "вернулась домой", похороны состоятся сегодня


В Ньюарке (штат Нью-Джерси) накануне простились с Уитни Хьюстон, скончавшейся неделю назад в своем гостиничном номере в Лос-Анджелесе. Как принято в афроамериканских общинах США, публичное прощание не всегда совпадает с днем самих похорон. Такие мероприятия афроамериканцы называют "Возвращением домой" (Homecoming), сообщает "Газета.ру".


Наполненная эмоциями церемония прощания началась в 12:00 по местному времени (21:00 по Москве) и длилась около четырех часов. Она носила сугубо приватный характер - в церковь были приглашены лишь родные и близкие друзья певицы, передает ИТАР-ТАСС.


Полиция Ньюарка перекрыла для публики все ближайшие к баптистской церкви "Новая надежда" (New Hope) улицы. Место проведения церемонии было выбрано не случайно - в "Новой надежде" Хьюстон пела в хоре еще будучи ребенком.





Практически никто, кроме репортеров мировых СМИ не имел допуска не только к церкви, но и к тем местам, откуда открывался вид на нее. Журналистам было позволено освещать церемонию с расстояния двух кварталов.


На церемонию приехали Опра Уинфри, Клайв Девис, Кевин Костнер, Тайлер Перри, Спайк Ли, преподобный Ал Шарптон, преподобный Джесси Джексон, Чака Хан, Ар Келли, Алисия Кейс, Мери Блайдж и другие знаменитости. С опозданием на полчаса в церковь зашел певец Стиви Уандер, за полчаса до окончания церемонии он покинул место прощания с Хьюстон. По городу машину Уандера сопровождал полицейский эскорт, что для США крайне необычная практика.


На траурном мероприятии не обошлось без скандала.


Бывший муж певицы Бобби Браун приехал в церковь в сопровождении трех внедорожников. Он зашел в здание, но уже через пару минут вышел оттуда, вызвал водителя, и уехал, как только машина была подана. Стоявший в ожидании автомобиля Браун, черный костюм которого сверкал под зимним солнцем Нью-Джерси, выглядел растерянным.


Фактически Браун не был допущен к церемонии, несмотря на то, что был на нее приглашен - хотя поначалу родственники певицы не хотели его видеть. Позже он выступил с обращением к СМИ, пояснив, что его пригласили на церемонию прощания с Хьюстон, но внутри церкви охрана трижды попросила его, его подругу и детей пересесть - поэтому, чтобы избежать конфликтов, он решил просто поцеловать гроб экс-супруги и уйти с траурного мероприятия. Поскольку единственная камера внутри церкви в это время не работала, подтверждения словам Брауна получить невозможно.


По его словам, покойная не была бы рада тому, как с ним обошлись. "Я сомневаюсь, что она бы этого хотела. В любом случае, я буду чтить память своей жены так хорошо, как только умею", - пообещал он.


На церемонию не приехала крестная Хьюстон - королева соула Арета Франклин. Певица сослалась на то, что у нее "болит нога".


В целом, прощание с Хьюстон было необычным. По словам очевидцев, в церкви царила не совсем траурная атмосфера: выступающие пели, танцевали, а иногда и шутили. Прочувствованную речь произнес партнер Хьюстон по фильму "Телохранитель" Кевин Костнер. Актер держал долгие паузы и в один момент даже поднес пальцы ко лбу, как будто ему стало плохо. (Между тем, Костнер и Хьюстон после съемок не дружили и не были близки). Тетя Уитни Хьюстон, знаменитая певица Дионн Уорвик, прочла на церемонии стихотворение, а продюсер Клайв Девис, который и обнаружил бездыханное тело певицы в ванне, несколько раз повторился в своей речи.


В затянувшейся церемонии, которая походила на классические баптистские афроамериканские церковные мессы, действительно трогательным оказался самый конец: под песню Долли Партон "I Will Always Love You", которая и сделала Уитни Хьюстон мегазвездой, сотрудники похоронного дома на плечах вынесли гроб из церкви.


Изначально родные Хьюстон планировали провести гражданскую панихиду в рассчитанном на 18 тыс. мест спортивном центре Prudential в Ньюарке. Однако, от этой идеи решено было отказаться, что разочаровало миллионы поклонников певицы. Впрочем, несмотря на периметр безопасности, установленный на расстоянии не менее двух кварталов от церкви, сотни самых верных фанатов пришли к кордонам, чтобы быть как можно ближе к своей любимице.


Вместе с ними о скоропостижной смерти легендарной певицы грустила вся Америка - прямое включение из Ньюарка вели местные и национальные телеканалы. CNN, называющий себя "глобальным лидером в сфере новостей" транслировал четырехчасовую церемонию от начала до конца, даже не прервавшись на рекламу. Впрочем, журналистов внутрь "Новой надежды" не пускали - единственным, которому разрешили установить видеокамеры в церкви, стало агентство AP.


Певицу оплакивал весь ее родной штат - губернатор Крис Кристи распорядился, чтобы в субботу над всеми государственными учреждениями Нью-Джерси были приспущены флаги.


Тело Хюстон на золотом катафалке в сопровождении почетного кортежа полицейских мотоциклов и гвардейской кавалерии доставили обратно в похоронный дом. Погребение Хьюстон состоится в воскресенье, в графстве Юнион. Певицу похоронят рядом с ее отцом, который скончался в 2003 году. На церемонии (время начала держится в секрете) будут присутствовать только родственники певицы. А местная полиция намерена сделать все, чтобы их не беспокоили посторонние - для охраны будут задействованы, в том числе, вертолеты.


Пока что гроб с телом Хьюстон решено охранять самым бдительным образом до предстоящего погребения. Для этого выделено 10 человек, сообщает TMZ. По сведениям таблоида, до похорон члены семьи решили еще раз проститься с певицей, но в более приватной обстановке.


После похорон семья намерена уделить самое пристальное внимание дочери исполнительницы. 18-летняя Бобби Кристина исключительно тяжело переносит гибель матери и дважды попадала в больницу с нервным срывом. Родственники опасаются, что девушка может повторить судьбу своей матери, поэтому хотят убедить ее обратиться к услугам опытных психиатров, пока не стало хуже. Спешки и нажима не будет. Учитывая обстоятельства, Бобби Кристине дадут достаточно времени, чтобы соблюсти траур и прийти в себя, насколько это возможно.


Номер отеля, где умерла Уитни, навсегда будет вакантным


Номер гостиницы в Лос-Анджелесе, где 11 февраля скоропостижно скончалась американская певица Уитни Хьюстон, останется вакантным навсегда. Об этом решении администрации отеля Beverly Hilton сообщило в субботу AP.


На тротуаре около здания гостиницы появился своеобразный мемориал - горящие свечи, фотографии певицы, записки с выражением соболезнований, цветы, плюшевые игрушки и воздушные шары. Их приносят поклонники творчества шестикратной обладательницы музыкальной премии Grammy из числа жителей и гостей мегаполиса. Место поклонения фотографируют на память прохожие и автомобилисты.


Как обращают внимание наблюдатели, пока в штате Нью-Джерси проходила церемония прощания с Хьюстон, в Лос-Анджелесе жизнь идет своим чередом. Город готовится к ежегодному вручению самых престижных в киномире премий "Оскар", до которого осталась неделя. Перед театром Kodak, где пройдет 84-е по счету награждение, начали устанавливать трибуну для журналистов и гостей, которые будут наблюдать шествие звезд по красной ковровой дорожке. На углу торгово-гостиничного комплекса Hollywood & Highland вывешен огромный транспарант с изображением статуэтки "Оскар".


 

Оригинал (на 19/02/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Картину Сезанна купили за рекордные четверть миллиарда долларов

Картину Сезанна купили за рекордные четверть миллиарда долларов

Картину Поля Сезанна "Игроки в карты", написанную около 1895 года, за 250 миллионов долларов приобрела королевская династия Катара. Таким образом картина Сезанна стала самим дорогим произведением...

 

Стивен Фрай вернется в театр

Стивен Фрай вернется в театр

Британский актер, писатель и телеведущий Стивен Фрай вернется на театральную сцену после 17-летнего перерыва. Фрай исполнит роль Мальволио в спектакле "Двенадцатая ночь" по Шекспиру, который...

 

Скульптуры Генри Мура привезли в Кремль

Скульптуры Генри Мура привезли в Кремль

В музеях Московского Кремля открылась выставка британского скульптора Генри Мура под названием "Генри Мур и классический канон современной скульптуры". Экспозиция будет открыта до 10 мая 2012 года....

 

Камбоджа попросила США вернуть кхмерский артефакт

Камбоджа попросила США вернуть кхмерский артефакт

Власти Камбоджи попросили США помочь вернуть им древнюю статую воина, сделанную из песчаника более тысячи лет назад, которая находится у аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке. Некоторые...

 

Губернатор Петербурга выступил за запрет на снос исторических зданий

Губернатор Петербурга выступил за запрет на снос исторических зданий

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддерживает полный запрет на снос исторических зданий в городе...

 

На "Коста Конкордиа" остались шесть тысяч произведений искусства

На "Коста Конкордиа" остались шесть тысяч произведений искусства

На борту лайнера "Коста Конкордиа", затонувшего у берегов итальянского острова Джильо, находятся около шести тысяч произведений искусства. Наибольшую ценность представляет редкая коллекция японских...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/02/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::