Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
21/02/2012 19:05

Министр обороны Молдовы: Речь не идет о покупке самолетов и вертолетов

Министр обороны Молдовы: Речь не идет о покупке самолетов и вертолетов Кишинев, Февраль 21 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Законопроект о порядке действий против воздушных судов, незаконно использующих воздушное пространство Молдовы, не предусматривает непосредственно закупку 8 самолетов и 8 вертолетов на сумму 240 млн долларов, заявил в интервью радиостанции «Europa Liberă» министр обороны РМ Виталий Маринуца.


По его словам, это предложение министерства, и предварительная оценка указана в пояснительной записке к законопроекту. «Важно иметь политическую волю и решить, чего мы хотим: иметь контролируемое воздушное пространство, либо такое, какое было до сих пор», – заявил Маринуца.


Министр подчеркнул, что «угрозы нет, но есть правовые нормы», и напомнил, что в 2011 году был принят новый закон о государственной границе РМ. «Давайте просто представим себе 11 сентября: мы обнаружим воздушное судно, захваченное террористами. И что нам делать дальше?» – цитирует Маринуцу агентство Вести.МД.


По его словам, за 2011 год воздушное пространство 16 раз нарушалось. «Вы помните случай, когда АН-2 был найден в кукурузном поле, и никто не знал, куда и откуда он летел. Это нас и заботит. Сегодня – АН-2, завтра – что-то другое. А безопасность наших граждан – самое главное», – заключил министр. Он с сожалением отметил негативную реакцию СМИ и экспертов, сказав, что действия Кишинева не противоречат международному законодательству.


Между тем, председатель общественной ассоциации «Моя Молдова» Федор Гелич предупредил в ходе пресс-конференции, что деньги, выделяемые на приобретение боевых самолетов, будут направлены на другие цели. По словам Гелича, эту сумму следовало бы отдать Пенсионному фонду, а не разворовывать для проведения избирательной кампании по досрочным парламентским выборам.


«Хочу вам сообщить, что эти деньги, взятые у народа, будут захвачены представителями власти для пополнения бюджетов своих партий. Лучше бы их выделили пенсионерам», – отметил Гелич. Председатель общественной ассоциации подчеркнул, что над тем, что Молдова собирается закупить боевые самолеты, другие страны смеются, ведь мы маленькая страна, у которой нет необходимости в подобных летательных аппаратах.


«Парламентарии и не представляют себе, что такое сражаться на войне, равно как и не отдают себе отчета, что мы не представляем угрозы для других государств, а если кто-то пожелал бы захватить нашу страну, он сделал бы это очень легко и так быстро, что ни один солдат не успел бы ничего предпринять», – добавил Гелич.


Как пишет издание Gzt.md со ссылкой на агентство Info-Prim Neo, публицист Константин Чернац считает, что для содержания одного такого самолета требуется около 60 тыс долларов ежегодно. «В эту сумму включены работы по проверке, снабжению горючим и другое. Помимо этого, надо содержать аэродром, специалистов. Таким образом, расходы на каждый самолет достигнут около 1 млн леев», – оценил Константин Чернац.


Решение о приобретении 8 боевых самолетов и 8 боевых вертолетов поддержали депутаты правящего Альянса «За европейскую интеграцию» в ходе заседания законодательного органа 17 февраля. Расходы на покупку этих летательных аппаратов оцениваются в 240 млн долларов США.


 

Оригинал (на 21/02/2012): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Путин: Я не был рад возглавить ФСБ

Путин: Я не был рад возглавить ФСБ

Премьер-министр РФ Владимир Путин признался, что не был рад возглавить Федеральнубю службу безопасности РФ в 1998 году...

 

Медведев: Жить стало веселее

Медведев: Жить стало веселее

За последние месяцы в России произошли существенные изменения, в результате чего жить стало веселее, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественного комитета...

 

Путин приехал расчищать крымские трассы

Путин приехал расчищать крымские трассы

Премьер-министр РФ Владимир Путин по сложившейся традиции бросил основные обязанности ради спасения автовладельцев, застрявших на крымских дорогах...

 

Мишарин вернул замруководителя своей администрации Илью Ананьева на работу

Мишарин вернул замруководителя своей администрации Илью Ананьева на работу

Заместитель руководителя администрации свердловского губернатора Илья Ананьев вернется на работу. В минувший четверг, 2 февраля, чиновник был официально уволен, получил расчет и трудовую книжку. В...

 

Кандидат Путин не приедет в Екатеринбург с агитацией

Кандидат Путин не приедет в Екатеринбург с агитацией

Премьер правительства РФ, и, по совместительству, один из кандидатов в президенты страны Владимир Путин не приедет до выборов в Свердловскую область...

 

Мнение: В Одессе не оказалось сил, способных противостоять тягнибоковцам

Мнение: В Одессе не оказалось сил, способных противостоять тягнибоковцам

В Одессе украинские националисты из партии Олега Тягнибока свободно проводят марши по центру города, ни одна из политсил, накануне выборов заявлявших о своей антифашистской позиции, оказалась...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/02/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::