Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
23/02/2012 22:51

Минфин США ввел санкции против семерых авторитетов постсоветской "братвы"


Минфин США ввел санкции против семерых предполагаемых авторитетов постсоветской "братвы" и двух японских якудза. Это первый подобный шаг на основании исполнительного указа о борьбе с международной организованной преступностью, изданного президентом США Бараком Обамой летом прошлого года.


"Братва" в пресс-релизе Минфина дословно названа "братским кругом", передает ИТАР-ТАСС. Он охарактеризован как "многонациональное преступное сообщество, состоящее из лидеров и старших членов нескольких евразийских преступных группировок, базирующихся в основном в странах бывшего Советского Союза, но действующих в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке".


От этого "круга" в санкционный "черный список" Минфина США попали семь человек. Это - Алексей Зайцев, Камчибек Колбаев (известный в своем кругу как "Камчи Бишкекский" или "Коля-киргиз"), Владислав Леонтьев ("Белобрысый" или "Белый"), Александр Мануйлов ("Саша самарский"), Гафур Рахимов, Василий Христофоров ("Вася" или "Воскрес") и Лазарь Шайбазян.


В комментарии к списку сказано, что ключевые люди в нем - Леонтьев и Христофоров. Первый - уроженец города Горький, второй - Горьковской области. Первому 41 год, второй должен в марте отметить сорокалетие. Для обоих указаны адреса в Дубаи (ОАЭ). У Христофорова российский паспорт, у Леонтьева их несколько: венесуэльский, ганский и греческий.


Согласно пресс-релизу, оба человека "замешаны в преступной деятельности, включая контрабанду наркотиков, и участвовали в перестрелке между региональными группировками российской сети оргпреступности при попытке взять под контроль одно из местных предприятий по производству драгоценных металлов".


Леонтьев "разыскивается российскими властями за противозаконные сделки с драгметаллами и наркотиками", - указывается в документе.


Что касается остальных, то Колбаев охарактеризован как "смотрящий" от "братвы" за Центральной Азией. В июне прошлого года он уже был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе. Находится в розыске в Киргизии за причастность к преступлениям ОПГ, в том числе с применением оружия и взрывчатки.


Рахимова Минфин США назвал "одним из главарей узбекской оргпреступности". Его криминальная "специализация" - "организованное производство наркотиков в странах Центральной Азии", он "управлял крупными международными наркосиндикатами, в том числе занимавшимися контрабандой героина", - говорится в документе.


Зайцев, Мануйлов и Шайбазян, по данным американцев, - подручные Леонтьева. О Зайцеве сказано, что он "причастен к мошенническим операциям, включая финансовую "пирамиду", касавшуюся санкт-петербургского делового клуба "Рубин". Для него указаны номера российского и ганского паспортов, регистрационный номер в ОАЭ.


Для Колбаева приведены адреса в Москве и Дубаи и номер киргизского паспорта, для Мануйлова - номер российского паспорта, для Рахимова - адреса в Ташкенте и Дубаи и номер узбекского паспорта, для Шайбазяна - номер паспорта Узбекистана.


На состоявшейся в четверг, 23 февраля, в Вашингтоне пресс-конференции заместитель министра финансов США по разведке Дэвид Коэн пояснил, что вопрос об аресте и выдаче названных лиц Минфином США не ставится. Этим, по его словам, должны заниматься другие правоохранительные органы США, с которыми его служба находится в рабочем контакте.


Он подтвердил, что работа по этому вопросу велась американцами в сотрудничестве и с российскими коллегами.


Санкциями, в частности, предусмотрено "замораживание любых активов указанных лиц в пределах юрисдикции США и запрет на любые сделки с ними" граждан США или лиц, проживающих в Америке.


О японских якудза, от которых в список попали два человека и группировка "Ямагути-гуми", Коэн сообщил, что в их распоряжении находятся доходы, исчисляемые "миллиардами".


На вопрос одного из американских журналистов, почему пресса должна верить, что включенные в список люди - преступники, представитель Минфина США ответил, что там отвечают за свои слова и что случавшиеся прежде попытки опротестовать подобные персональные идентификации всегда оканчивались безрезультатно. Вместе с тем он заявил, что сверх обнародованных документов никаких дополнительных доказательств публиковать не планируется.


Летним президентским указом Обамы предполагалась работа не только против "братвы" и якудза, но и против еще двух преступных организаций - итальянской мафиозной "Каморры" и мексиканского наркокартеля "Лос-Зетас".


Коэн сказал, что по ним объявления еще впереди. Он также не исключает, что новые "фигуранты" могут со временем появиться и в перечне "братвы".


 

Оригинал (на 23/02/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Землетрясение в Туве почувствовали в соседних регионах

Землетрясение в Туве почувствовали в соседних регионах

В Восточной Сибири произошло второе за два месяца сильное землетрясение с эпицентром в Туве. Магнитуда в эпицентре достигла 6–7 баллов. Пострадавших и разрушений нет. Примечательно, что...

 

Самыми привлекательными мужчинами в мире признали стокгольмцев

Самыми привлекательными мужчинами в мире признали стокгольмцев

Составлен список городов, в которых живут самые привлекательные мужчины. Рейтинг из десяти пунктов опубликовал портал Travelers Digest, специализирующийся на новостях туризма. Первое место в...

 

К владельцу "Коста Конкордиа" подали дополнительный иск

К владельцу "Коста Конкордиа" подали дополнительный иск

Более тридцати пассажиров круизного лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение у берегов Италии, подали коллективный иск к владельцу судна Carnival Corporation и ее дочерним компаниям,...

 

В камерунском заповеднике погибли сотни слонов

В камерунском заповеднике погибли сотни слонов

В камерунском национальном парке с начала 2012 года убили по меньшей мере 458 слонов. Администрация заповедника возлагает ответственность за это на браконьеров из Судана и Чада, которые убивают...

 

МВД взялось за стандартизацию своего интернета

МВД взялось за стандартизацию своего интернета

МВД России приступило к созданию единого формата сайтов региональных подразделений. Начиная с 27 февраля все интернет-представительства станут объединяться на домене mvd.ru. Кроме того, все сайты...

 

Раскрыты махинации при продаже магазинов "Военторг"

Раскрыты махинации при продаже магазинов "Военторг"

Оперативники МВД задержали при получении взятки руководителя фирмы, уполномоченной продавать недвижимость Минобороны РФ, а также предполагаемого сообщника. По данным следствия, за вознаграждение в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/02/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::