Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
29/02/2012 12:56

Боксер Виталий Кличко решил бороться за пост мэра Киева

Боксер Виталий Кличко решил бороться за пост мэра Киева Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко будет баллотироваться в мэры Киева. Политологи по-разному оценивают шансы супертяжеловеса на победу на политическом ринге. Помешать «последней надежде оппозиции» может и сама оппозиция. Кличко уже дважды проигрывал выборы мэра. Третье поражение может поставить на нем крест как на политике, считают эксперты. «Я уже не раз говорил, что Киев не может быть отдельным, и жить отдельно от событий, которые проходят в стране. И я буду принимать участие в киевских выборах, и наша партия «УДАР» также будет принимать участие в парламентских выборах», - заявил на всю Украину Виталий Кличко.
Отвечая на вопрос, означает ли это, что он будет баллотироваться в Верховную Раду в том случае, если проиграет на выборах мэра Киева, Кличко твердо ответил: «Мы выиграем те и другие выборы».
Виталий не очень высокого мнения, как о представителях нынешней власти, так и о представителях оппозиции, которые побывав во власти, дискредитировали себя в глазах избирателей. По мнению Клично, те политические деятели, которые не оправдали ожидания украинских избирателей, должны уйти из политики. Поскольку такой своей деятельностью они  «наплевали в лицо народа».  «Многие политики говорят хорошие и правильные вещи, которые им пишут политтехнологи. Мы можем посмотреть манифесты и программы каждой партии, и эти вещи там прописаны. Но в действительности ничего этого не делается», - сказал Кличко.
По его словам, во времена экономического кризиса, «когда все страны теряли деньги, только в Украине случилось так, что количество миллиардеров выросло».  «Украинцы не стали жить лучше. И это плевок, потому что кто-то кого-то обкрадывает. И мы все знаем - кто, и знаем, что многие политики стоят и работают в Верховной Раде, обслуживая интересы отдельных финансово-промышленных групп. Не интересы страны, не интересы людей, а интересы кучки людей», - добавил лидер «УДАРА».
Вместе с тем, политолог Вадим Карасев считает, что «украинский народ сам позволяет, чтобы ему плевали в лицо», голосуя за одних и тех же людей на протяжении десятилетий...
Что же касается шансов Кличко, то в интервью газете ВЗГЛЯД эксперт заявил:  «Если исходить из спарринга Кличко против нынешнего главы столичной администрации Александа Попова, то шансы у Виталия заведомо лучше. Не потому что Попов плохой мэр, а потому что Киев не смирился и не сможет никогда смириться с господством Партии регионов в столице. Поэтому наместник Банковой (улица, на которой расположена администрация президента Украины - прим. ВЗГЛЯД) не имеет шансов на выборах мэра».
По мнению Карасева, Кличко – последняя надежда оппозиции. «Он может выиграть выборы и положить начало возрождению демократии не только в столице, но и в стране в целом», - отметил политолог, добавив, что если в борьбу за кресло мэра вклинится еще кто-то из представителей оппозиции, то у Попова появится шанс обыграть Виталия Кличко.
У оппозиции, впрочем, кроме Виталия Кличко, нет другой кандидатуры, которая могла бы выиграть выборы мэры, уверен директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец. «Рейтинг Кличко превышает рейтинги всех других кандидатов от оппозиционеров. Так же по разным опросам его рейтинг выше на 8-10%, чем у действующего главы КГГА Александра Попова», - рассказал Березовец в интервью газете ВЗГЛЯД.
При этом политолог оценивает шансы на победу Виталия как 20 против 80 в пользу действующего градоначальника Александра Попова.
«Главная проблема Кличко – то, что у его штаба отстутствует стратегия избирательной кампании. Как такового и штаба у него нет. В то время как Попов развернул свои избирательные структуры низового, районного уровня. Все они уже давно и интенсивно занимаются агитацией. По большому счету, для Виталия сегодняшнее балотирование в мэры может стоить ему всей политической карьеры. Он проигрывал выборы мэра в 2006 и 2008 годах и нынешнее поражение может поставить на нем крест как на политике всеукраинского уровня. Сегодня есть уникальна ситуация, когда он может отсраниться от выборов мэра и сконцентрироваться на парламентских выборах. И у него есть неплохие шансы завести свою партию в парламент», - отметил эксперт.
Низкие шансы на победу на выборах мэра эксперт поясняет еще и тем, что, по его данным, выборы в Киеве состоятся 8 июля, а значит избирательная кампания по времени совпадает с подготовкой и проведением в стране заключительной части европейского футбольного чемпионата. В связи с чем, в столице, судя по всему, будет физически отсутствовать большая часть электората Кличко – студенты, молодежь, киевляне среднего возраста, которые постараются избавить себя от транспортных и прочих проблем, которые будут сопровождать Евро-2012 в Киеве.
Тарас Березовец считает, что супертяжеловесу было бы лучше не выдвигать свою кандидатуру в мэры, а сконцентрироваться на избирательной компании в Верховную раду и не распыляться.  «Он должен стать политиком всеукраинского масштаба», - уверен собеседник газеты ВЗГЛЯД.
На данный момент в открытых источниках практически отсутствует информация о команде Виталия Кличко, которая будет с ним работать в случае его победы на выборах мэра Киева или депутатов в Верховную Раду. На этом акцентирует внимание еще один украинский политолог Кость Бондаренко.
«Киевляне абсолютно не знают, кого приведет Виталий Кличко во власть и кто будет занимать ответственные должности, например заместителя по рынкам, заместителя по благоустройству, заместителя по землеотводу и т.д. Это очень важный момент, который непонятно почему команда Кличко упустила из виду. Достаточно большой процент жителей города воспринимает функции мэра столицы как представительские. Это как раз те 20-25%, которые сегодня готовы голосовать за Кличко. Но большинство киевлян все-таки задаются вопросом, а как этот человек разбирается в хозяйстве? Что он будет делать в городе и для города? С кем он будет это делать?» – отметил эксперт.
«Мне, к примеру, сложно представить Виталия Кличко, который будет заниматься канализацией, трубами, крышами, подъездами, дорогами и всем остальным городским хозяйством», - добавил Кость Бондаренко.
В то же время, по мнению политолога, действующий мэр избрал правильную тактику – меньше говорить, больше делать, и в этом он очень контрастирует с политиками, которые в предыдущие годы действовали прямо противоположено.
28 февраля на совместной пресс-конференции Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований им. А. Яременко были обнародованы результаты социологического исследования. Если бы выборы мэра Киева проходили в феврале, за Виталия Кличко проголосовали бы 32,2% избирателей, за Александра Попова – 29,5% (данные по киевлянам, которые определенно ответили, что придут на выборы). По сравнению с декабрьскими показателями (данные по всем киевлянам) рейтинг Виталия Кличко вырос на 0,2%, Александра Попова – на 6,4%.
Напомним, Виталий Кличко пока так и не объявил о завершении свой спортивной карьеры. В ночь на 19 февраля он одержал победу над англичанином Дереком Чисорой, однако бой выдался тяжелым для украинского чемпиона. Менеджер российского боксера-супретяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов даже посоветовал Кличко завершить спортивную карьеру. В тоже время пресс-служба Кличко опровергла появившиеся в СМИ предположения о том, что Виталий собирается уходить из спорта.
Добавим, что нынешнего мэра, выходца из Донецка Александр Попова киевляне не избирали. В настоящее время мэром Киева все еще является одиозный Леонид Черновецкий, а главой киевской государственной городской администрации Александр Попов. Функции мэра являются больше представительскими, а главы киевской администрации - управленческими. Обычно, избранный мэр столицы совмещал и те и другие.

 

Оригинал (на 29/02/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Путин предложил сократить зимние каникулы, добавив выходные в мае

Путин предложил сократить зимние каникулы, добавив выходные в мае

Владимир Путин предложил сократить новогодние и рождественские каникулы и удлинить майские. Об этом российский премьер заявил на съезде РСПП. "Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все...

 

Режиссер Павел Лунгин стал доверенным лицом Прохорова

Режиссер Павел Лунгин стал доверенным лицом Прохорова

В список доверенных лиц кандидата в президенты Михаила Прохорова вошли режиссер Павел Лунгин и рок-музыкант Евгений Маргулис. Кроме того, статус доверенного лица получила сестра кандидата Ирина...

 

Молдавское правительство готовится обнародовать новую стратегию по реинтеграции

Молдавское правительство готовится обнародовать новую стратегию по реинтеграции

Правительство Республики Молдова готово в течение нескольких недель обнародовать стратегию реинтеграции Приднестровья, заявил советник премьер-министра РМ по внешней политике и связям с диаспорой...

 

В Грузии борьба с коррупцией и строительство демократии - это разные вещи / Власть центрального правительства чрезмерна, а пресса недостаточно свободна

В Грузии борьба с коррупцией и строительство демократии - это разные вещи / Власть центрального правительства чрезмерна, а пресса недостаточно свободна

Судя по опыту Грузии в недавние годы, борьба с коррупцией и строительство демократии - это разные вещи, утверждает обозреватель Foreign Policy Кристиан Кэрил...

 

Жириновский пожаловался в ЦИК на освещение конфликта в Госдуме

Жириновский пожаловался в ЦИК на освещение конфликта в Госдуме

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался в ЦИК на некорректное освещение телеканалами конфликта с его участием в Госдуме. По словам политика, на телевидении его попытались...

 

Два демонстранта застрелены в египетском Суэце

Два демонстранта застрелены в египетском Суэце

В ходе столкновений с полицией в городе Суэц в Египте погибло два человека. Сообщается, что около 3000 человек приняли участие в демонстрации перед главным полицейским управлением в Суэце. По...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/02/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::