Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
12/03/2012 07:51

Экс-глава МВД Бурятии попросил восстановления на службе

Экс-глава МВД Бурятии попросил восстановления на службе Бывший глава МВД Бурятии генерал милиции Виктор Сюсюра направил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву рапорт с просьбой восстановить себя в должности. По словам обвиненного в крышевании контрабандистов Сюсюры, ему удалось отстоять свое честное имя, отбившись от заказного дела без всякой помощи со стороны. Экс-глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, уголовное дело против которого было прекращено в воскресенье 11 марта, просит министра внутренних дел Рашида Нургалиева восстановить его в должности. Об этом сам Сюсюра сообщил в интервью газете «Известия».
«Я уже написал министру МВД Нургалиеву рапорт о решении вопроса с продолжением моей службы в системе МВД. Буквально сегодня я отправил ему письмо с просьбой решить мою судьбу в соответствии с законом «О полиции». Пусть министр решает, как это будет, должен ли я проходить переаттестацию: я ее не проходил не по своей воле, а в связи с заказным делом», - сообщил Сюсюра изданию.
По его словам, МВД, которое генерал называет «родным» должно гордиться тем, что ему удалось «добиться прекращения заказного уголовного дела». На это бывшему главе МВД Бурятии понадобилось два года, в течение которых он «аргументировал десятки нарушений УПК, Конституции РФ и международных норм права». Все это время генерал находился в СИЗО, откуда вышел только 11 октября 2011 года.
«Это не только мой успех, это успех всего МВД. Он вселяет моим коллегам уверенность, что МВД России пинать ногами кому ни попадя непозволительно», - заявил Сюсюра в интервью.
Кроме того, в воскресенье стало известно, что Виктор Сюсюра подал иск против следственного комитета и Всероссийской государственной теле-радио- компании (ВГТРК). Генерал требует чтобы ВГТРК в телеэфире опровергла информацию, озвученную 29 декабря 2011 года в передачах «Честный детектив. Контрабанда для генералов» и «Вести. Дежурная часть», в которых Сюсюра был назван преступником.
Кроме того, генерал требует от телекомпании и Следственного комитета компенсации морального ущерба в размере 88 млн рублей.
Напомним, Виктор Сюсюра был задержан 20 октября 2009 года в рамках уголовного дела о контрабанде. Сразу после задержания в квартире высокопоставленного чиновника прошли обыски. Якобы сотрудники спецслужбы обратили на него внимание, поскольку глава МВД Бурятии полгода не приходил за своей зарплатой в кассу.
Еще одним фигурантом уголовного дела о контрабанде, являлся заместитель Сюсюры Андрей Шурупов. Позже в рамках расследования этого дела в международный розыск объявлен бывший начальник службы экономической безопасности управления ФСБ по Краснодарскому краю  Александр Молибог.
Сюсюра с самого начала говорил о своей невиновности. По его словам, дело против него было сфабриковано сотрудниками ФСБ, которые покрывают преступные группы, занимающиеся незаконным вывозом нефрита из России в Китай. По словам генерала, проблемы у него начались после того, как его подчиненные начали расследовать дело одной из таких групп, «работавших» в Бурятии. Сюсюра утверждает, что незаконный бизнес принес злоумышленникам сотни миллионов рублей.
По словам экс-главы МВД Бурятии в ходе расследования возбужденного против него уголовного дела следователи СК неоднократно нарушали уголовно-процессуальный кодекс. С такой позицией согласилась и прокуратура, которая отказалась утвердить обвинительное заключение, подготовленное СК, и не направила дело в суд.
В воскресенье стало известно, что уголовное дело до суда не дойдет: в СК приняли решение прекратить его расследование в связи с декриминализацией 188-й статьи УК РФ («Контрабанда»), по которой обвиняли Сюсюру.
Сам генерал остался недоволен таким решением, так как оно не снимает с него обвинений.
«Я еще в конце декабря написал в Генпрокуратуру и главе СКР Александру Бастрыкину о своем категорическом несогласии с возможным прекращением в связи с декриминализацией статьи о товарной контрабанде. Здесь нужно понимать: согласно закону, они не имеют права без моего согласия прекратить дело и обязаны направить его в суд», - заявил Сюсюра в интервью «Известиям», выразив твердое решение добиваться признания собственной невиновности в суде.

 

Оригинал (на 12/03/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Среди жертв катастрофы в Польше оказалась россиянка

Среди жертв катастрофы в Польше оказалась россиянка

Одной из жертв столкновения пассажирских поездов в Польше стала гражданка России. "У нас есть пока только устная информация, но она уже проверена. Погибшая родом из Воронежа, она работала в...

 

Бывшие подводники критикуют состояние дел на флоте

Бывшие подводники критикуют состояние дел на флоте

В понедельник в России отмечается день моряка-подводника. По этому случаю в Петербурге состоялась пресс-конференция, на которой прозвучало немало критики в адрес существующего положения дел на...

 

Мохаммеда Мера похоронили в Тулузе

Мохаммеда Мера похоронили в Тулузе

Французского террориста Мохаммеда Мера похоронили в Тулузе. На церемонии погребения присутствовали около 15 человек. Ранее власти Тулузы выражали нежелание допускать похороны террориста в этом...

 

Отец тулузского террориста подаст в суд на Францию

Отец тулузского террориста подаст в суд на Францию

Отец террориста Мохаммеда Мера, совершившего серию из семи убийств в окрестностях Тулузы, заявил о намерении подать судебный иск против французского правительства. По мнению Мера-старшего,...

 

Жители ливийской Киренаики потребовали автономии

Жители ливийской Киренаики потребовали автономии

Сотни гражданских активистов из Бенгази и других городов восточной Ливии 6 марта провели собрание, во время которого выступили за автономию своего региона - Киренаики. По мнению собравшихся,...

 

Американская полиция остановила Бэтмена на "Ламборгини"

Американская полиция остановила Бэтмена на "Ламборгини"

Полиция округа Монтгомери, штат Мэриленд, остановила на автотрассе автомобиль "Ламборгини", за рулем которого находился мужчина в костюме Бэтмена. Инцидент произошел около недели назад в районе...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/03/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Март, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::