Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
31/03/2012 11:01

Прокуратура требует самого жесткого наказания для Бута

Прокуратура требует самого жесткого наказания для Бута Прокуроры требуют приговорить российского предпринимателя Виктора Бута к пожизненному заключению. По закону минимальные 25 лет тюрьмы даются за продажу даже одной зенитной ракеты, а Бут хотел продать 700-800 таких ракет террористам, которые хотели убить американцев, объясняет свою позицию обвинение. Накануне американские прокуроры потребовали от суда Нью-Йорка приговорить российского предпринимателя Виктора Бута к пожизненному тюремному заключению.
«Перед своим арестом Бут был в числе наиболее успешных торговцев оружием в мире. Его возможности по транспортировке разных видов вооружения в зоны конфликтов в Африке были настолько разрушительными и дестабилизирующими, что на него были наложены санкции ООН и США. Несмотря на это, у Бута были желание и возможность предоставить огромный арсенал оружия людям, которые, как он думал, представляют группировку Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) - организацию, которую США и ЕС рассматривают в качестве террористической», - объясняется в докладе позиция прокуроров, передает ИТАР-ТАСС.   Кроме того, Бут участвовал в сговоре по приобретению и доставке оружия РВСК, зная, что оно будет использовано для убийства американских граждан в Колумбии.
Пожизненный срок является подходящей мерой наказания для россиянина, поскольку «Конгресс США требует минимального срока наказания в 25 лет обвиняемым в сговоре с целью продажи или транспортировки даже одной зенитной ракеты, тогда как Бут вступил в сговор с целью приобретения и доставки 700-800 таких ракет террористической организации, намеревающейся убить американцев», считает обвинение.
«Несмотря на то, что Бут часто называл себя простым бизнесменом», его деятельность представляла значительную угрозу национальной безопасности США в связи с опасностью распространения зенитного оружия, говорят обвинители.
«Бут согласился поставить ракеты РВСК без раздумий и очень быстро. Он действовал не только с целью получения прибыли, но и руководствуясь своими антиамериканскими взглядами», - отмечают прокуроры.
Кроме того, обосновывая необходимость вынесения столь жесткого приговора, обвинение приводит в качестве примера дело сирийского торговца оружием Мозера аль-Касара, которому были предъявлены практически идентичные с Бутом обвинения и который был приговорен в 2008 году к 30 годам лишения свободы.
По словам прокуроров, 30-летний приговор 63-летнему аль-Касару был практически равносилен пожизненному заключению. Поэтому пожизненный приговор Буту будет вполне справедливым и соответствующим американской судебной практике.
Напомним, что в ноябре 2011 года присяжные единогласно признали россиянина виновным по всем четырем пунктам обвинения: в преступном сговоре с целью убийства граждан США и американских госслужащих, а также в приобретении и продажи зенитных ракет и поставок оружия террористическим группировкам. Между тем, сам Бут своей вины не признает. Его адвокат Альберт Даян на этой неделе попросил суд отказаться от вынесения приговора россиянину, мотивировав это тем, что «Бут не виновен ни по одному из предъявленных ему обвинений».
«Мы просим суд отказаться от вынесения приговора Виктору Буту и тем самым не принимать участие в его противоправном судебном преследовании. Он не виновен ни по одному из предъявленных ему обвинений. Обвинительный вердикт должен быть отменен. Этому не может быть альтернативы, поскольку даже грозящий ему минимальный срок наказания в 25 лет тюрьмы слишком велик, учитывая факты и обстоятельства этого дела», - говорится в ходатайстве адвоката.
«Мы считаем необходимым пересмотреть дело «США против Виктора Бута». Мы не говорим, что Бут является ангелом. Однако он невиновен в предъявленных ему обвинениях», - отмечает защитник.
Даян утверждает, что дело против россиянина является чисто политическим. «Уголовное преследование Виктора Бута является результатом злого умысла и политики Белого дома, осуществленной Управлением по борьбе с наркотиками (УБН). Это преследование было инициировано на самых высоких уровнях правительства США», - говорится в документе.
Адвокат уверяет, что «Бут не собирался ни продавать оружие кому бы то ни было, ни, тем более, убивать американцев» и «не представлял угрозу безопасности США».
Напомним, что Бут был арестован в 2008 году в Таиланде по запросу американских властей, обвинявших его в незаконной торговле оружием колумбийским повстанцам.  В ноябре 2010 года российский предприниматель был экстрадирован в США.  В ноябре 2011 года его признали виновным.
Однако оглашение приговора Буту переносится уже второй раз. Сначала это должно было произойти 12 марта 2012 года, потом перенесли на 28 марта, и теперь на 5 апреля.  45-летнему бизнесмену грозит от 25 лет лишения жизни по закону.  Однако американские прокуроры настаивают на самой жесткой мере заключения – пожизненном сроке.
В феврале, после 14 месяцев заключения в одиночной камере, Бут был переведен в другую тюрьму в Бруклине, где получил возможность общаться с заключенными и посетителями, пользоваться интернетом, заниматься спортом и выходить на прогулки.
Россия посчитали сомнительным вынесенныйв ноябре в США вердикт в отношении Бута. В МИДе обещали, что Москва будет добиваться возвращения Бута в Россию. Однако попытки повлиять на ход процесса провалились.  

 

Оригинал (на 31/03/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Математики: Кривая Гаусса не доказывает выборных нарушений

Математики: Кривая Гаусса не доказывает выборных нарушений

Накануне президентских выборов блог Eruditor опубликовал примечательное исследование, утверждающее, что так полюбившееся оппозиционерам «нормальное распределение» не доказывает факта фальсификаций....

 

В Москве решили создать движение независимых депутатов

В Москве решили создать движение независимых депутатов

Депутаты двух муниципальных собраний Москвы подали в Минюст документы на регистрацию движения "Совет муниципальных депутатов". Организаторы планируют, что новое движение объединит более ста...

 

Польша тоже решила поддерживать демократию в России

Польша тоже решила поддерживать демократию в России

В Польше утверждена программа по финансовой поддержке демократии в других странах, в первую очередь - в республиках бывшего СССР. Варшава намерена тратиться не из своей, а из казны Еврсоюза, тем...

 

Сегодня Украина и ЕС сделают вид, что подпишут соглашение

Сегодня Украина и ЕС сделают вид, что подпишут соглашение

Сегодня, 30& марта, в& Брюсселе состоится парафирование соглашения об& ассоциации (СА) между Украиной и& Евросоюзом. Стало известно, что полноценно провести эту процедуру сторонам не& удастся,...

 

Китай объявил о срочной политической реформе

Китай объявил о срочной политической реформе

Власти Китая заявили о необходимости политической реформы, чтобы предотвратить экономический кризис и повторение трагедии «культурной революции». Во внешней политике объявлен курс на...

 

Павел Золотарев: Интересы США и РФ совпадают

Павел Золотарев: Интересы США и РФ совпадают

«Национальные интересы России и США по большинству вопросов совпадают. За исключением постсоветского пространства», - заявил газете ВЗГЛЯД замдиректора Института США и Канады Павел Золотарев. Слова...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/03/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::