Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
15/05/2012 19:44

Международный роуминг может подешеветь

Международный роуминг может подешеветь Международный роуминг для россиян может значительно подешеветь. Правда, это случится не из-за того, что российские сотовые операторы решили умерить свои аппетиты и пойти на понижение своих тарифов. Пока путешествующие россияне вынуждены платить за звонки из зарубежья в четыре раза больше, чем европейцы. В понедельник глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на заседании президиума правительства сообщил о том, что Россия ведет переговоры с европейскими странами по поводу снижения тарифов на предоставление услуг международного роуминга.
Министр пояснил, что Россия уже давно начала консультации о присоединении к европейскому соглашению о регулировании роуминга, но пока они продолжаются, ведется работа по заключению двусторонних меморандумов.
«Мы сейчас уже подписали двусторонние меморандумы с Финляндией, Польшей и вчера с Латвией. Ведем переговоры еще с рядом государств, входящих в Европейский Союз: Швецией, Литвой, Эстонией, Словенией, Италией. Помимо этого начали переговоры с такими странами, куда направляется значительное число наших туристов, - Турцией и Израилем», - сказал Щеголев, цитирует РИА Новости.
Он добавил, что в случае достижения соглашения с ЕС о присоединении России к европейскому соглашению о регулировании роуминга можно будет вести совместную работу в третьих странах, где граждане России и Евросоюза одинаково сталкиваются с проблемами высоких тарифов на мобильную связь в роуминге. «Мы рассчитываем создать международную модель, по которой можно было бы впоследствии регулировать роуминг при международных перемещениях», - отметил Щеголев.
Глава Минкомсвязи также рассказал, что крупнейшие российские сотовые операторы уже откликнулись на пожелания начать работу по снижению тарифов в роуминге по наиболее популярным направлениям туристических поездок российских граждан. «Зимой все крупнейшие операторы такие льготные тарифы на международный роуминг ввели. Снижение кратное, по отдельным направлениям до 10-15 раз», - сказал министр.
Рекордсменом по снижению стал «Мегафон», который предоставляет тарифы для путешествующих по Европе, Египту, Турции и Таиланду на уровне 6 рублей за  входящий и исходящий вызов. Стоимость услуг МТС составляет: 32 рубля за минуту исходящего разговора при этом все входящие бесплатны. Самый дорогой тариф у Билайна: исходящие вызовы стоят 69 рублей за минуту, а входящие 3,95 рубля.
«Мы находимся в постоянном диалоге с зарубежными партнерами, и дальше планируем работать совместно с партнерами над снижением себестоимости услуг роуминга, которая напрямую влияет и на финальные цены для абонентов», - прокомментировали газете ВЗГЛЯД в Билайне.

Однако эти тарифы все равно не идут ни в какое сравнение со стоимостью роуминга у сотовых операторов Евросоюза. В прошлом году в рамках ЕС был принят так называемый «Евротариф»:  исходящие звонки стоят максимум 35 евроцентов за минуту, а на входящие - 11 евроцентов за минуту. Эта цена была установлена на период до 30 июня 2012 года, уточняется в сообщении.

Дело в том, что власти всех стран ЕС, а также Европарламент в 2007 году приняли предложение Еврокомиссии ввести ограничения на стоимость мобильного роуминга в ЕС.

В середине 2009 году было определено, что, начиная с июля 2011 года, она будет не выше 35 и 11 евроцентов соответственно.
Ранее российские операторы обвиняли европейских коллег за то, что они устанавливают высокие тарифы за использование их сетей, именно поэтому для россиян тарифы на международный роуминг столь высокие. Ведь  любой российский сотовый оператор должен заключать индивидуальный договор с каждым европейским оператором. При этом цену назначает последний. Однако проверить точно, сколько российские операторы тратят на роуминг невозможно, поскольку международные соглашения – это предмет коммерческой тайны.
«По моим данным, не менее 60% тарифа на услуги связи в роуминге складывается из платежей местным операторам связи, к которым осуществляется подключение абонентов российских операторов», - комментирует аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков.
В начале 2011 года Федеральная антимонопольная служба возбудила против российских мобильных операторов «большой тройки»   антимонопольное дело из-за завышения цен на роуминг.
В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза. Кроме того, в 2,5-3 раза должны были подешеветь тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском роуминге.
Но глава ФАС Игорь Артемьев остался недовольным высокими тарифами на международный роуминг. Он донес эту проблему до бывшего тогда еще премьер-министра России Владимира Путина, который в свою очередь поручил главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву разобраться с этим вопросом.
Ранее Игорь Щеголев сообщал, что  Минкомсвязи ставило эти вопросы на двусторонних переговорах с рядом европейских стран. «Продолжаем их ставить, но пришли к выводу, что нужно подниматься на уровень Европейского союза», - сказал министр еще в феврале прошлого года.
Все же эксперты уверены, что понижение тарифов на международный ромуинг будет зависеть от договоренностей с отдельными местными операторами. «Разумеется, «Большая тройка» сопротивляется чересчур резкому понижению тарифов на международный роуминг. Операторы готовы понижать тарифы только в том случае, если они смогут договориться с местными операторами о снижении тарифов. За свой счет понижать тарифы они не будут», - прокомментировал Илья Раченков.

 

Оригинал (на 15/05/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ценные бумаги "АвтоВАЗа" рухнули на 10 процентов

Ценные бумаги "АвтоВАЗа" рухнули на 10 процентов

Акции "АвтоВАЗа" рухнули в ходе торговой сессии на ММВБ на 8 процентов после сообщения о создании совместного предприятия для покупки мажоритарной доли в автопроизводителе. Привилегированные акции...

 

Цены на пшеницу показали рекордный рост с 2007 года

Цены на пшеницу показали рекордный рост с 2007 года

Цены на пшеницу за прошедшую неделю на бирже выросли на 16,5 процента, что является рекордом с июня 2007 года. Инвесторы стали активно покупать контракты на пшеницу с поставкой в июле, опасаясь...

 

Минфин предложил сэкономить на пенсиях ради бездефицитного бюджета

Минфин предложил сэкономить на пенсиях ради бездефицитного бюджета

Министерство финансов России намерено сохранить небольшой показатель дефицита бюджетов 2013 и 2014 годов за счет расходов на оборону и пенсионную систему. Министерство считает нужным существенно...

 

Альфа-банк и Росбанк объединили банкоматы

Альфа-банк и Росбанк объединили банкоматы

Альфа-банк и Росбанк объединили сети банкоматов, и со 2 мая клиенты обоих финансовых учреждений получили возможность снимать деньги в на одинаковых условиях. Объединенная сеть включает 5500...

 

Дизтопливо падает в цене

Дизтопливо падает в цене

Стоимость дизельного топлива в нескольких крупнейших сетях АЗС 10 мая снизилась на 9 коп.

 

Акции Herbalife упали на 20 процентов после сообщений о рекордной выручке

Акции Herbalife упали на 20 процентов после сообщений о рекордной выручке

Акции производителя пищевых добавок Herbalife на торгах 1 мая упали почти на 20 процентов. Стоимость ценных бумаг снизилась после телефонной конференции, на которой один из инвесторов спросил,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/05/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::