Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
23/05/2012 08:39

Правозащитники попросят Путина наложить вето на закон о митингах

Правозащитники попросят Путина наложить вето на закон о митингах Председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов пообещал попросить Владимира Путина наложить вето на закон, ужесточающий наказание за нарушения при проведении митингов. Об этом он заявил "Интерфаксу" . По его словам, с таким обращением совет выступит, если закон одобрят обе палаты парламента. Пока законопроект прошел одно чтение в Госдуме.

"Этот законопроект движется в противоположном направлении от того, что необходимо сегодня в нашем обществе, - заявил глава совета. - Принципиально важно, чтобы внесение изменений в законодательство, связанное с митингами и демонстрациями, укрепляло права граждан, а не ущемляло их".

В соответствии с документом, который накануне, 22 мая, Госдума приняла в первом чтении, организаторы и участники митингов могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей. Кроме того, их можно приговорить к 200 часам обязательных работ. Сейчас максимальный штраф - две тысячи рублей. Единоросы (авторы законопроекта) также предлагают штрафовать за принуждение и воспрепятствование участию в митинге на полтора миллиона рублей.

В первом чтении закон поддержала только фракция " Единой России ". Три оппозиционные партии проголосовали против. Депутаты от " Справедливой России " вообще отказались участвовать в обсуждении законопроекта.

Ко второму чтению штрафы собираются снизить, а также ввести градацию. Организаторов за нарушение порядка проведения мероприятия можно будет оштрафовать на 30-100 тысяч рублей, при создании помех дорожному движению - на 100-150 тысяч рублей, при причинению вреда имуществу - на 150-250 тысяч рублей, а если в ходе проведения мероприятия кому-то был на нанесен вред здоровью - на 250-300 тысяч рублей.

Для рядового участника мероприятия вилку планируют сделать следующей: 10-50 тысяч рублей за простое нарушение порядка, 100-300 тысяч рублей в случае причинения вреда здоровью или имуществу

Закон был разработан после силового разгона "Марша миллиона". Шествие переросло в столкновения с полицией. Следственный комитет расследует уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и нанесении травма полицейским.

Ранее президентский совет уже просил президента наложить вето на один законопроект. В ноябре 2010 года Дмитрий Медведев ветировал закон о митингах, который запрещал организовывать акции тем, кто уже привлекался к административной ответственности за нарушения на публичных мероприятиях. Однако, поправки, усложняющие проведение автопробегов, ради чего этот закон и разрабатывался, были приняты.

Нынешний состав президентского совета по правам человека был созван при Медведеве. Он действует, пока Владимир Путин не подпишет указ о формировании нового состава. Ряд членов совета уже выразили намерение покинуть его , объяснив свое решение невозможностью работать с Путиным.

 

Оригинал (на 23/05/2012): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Полиция демонтировала палатку на Кудринской площади

Полиция демонтировала палатку на Кудринской площади

Сотрудники полиции демонтировали палатку, установленную участниками "народных гуляний" на Кудринской площади. Ранее муниципальный депутат Елена Ткач заявляла, что палатка была поставлена с целью...

 

Немцова оштрафовали за плохую организацию митинга

Немцова оштрафовали за плохую организацию митинга

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов в ночь на понедельник был приговорен к штрафу в размере 1000 рублей за нарушение правил организации массового мероприятия. Мировой судья...

 

Таможенники рассказали, как они пополняли бюджет и что ради этого делали

Таможенники рассказали, как они пополняли бюджет и что ради этого делали

Поступления таможенных платежей за& январь-апрель 2012 составили 38,1& млрд. грн., Что на& 24% или почти на& 7,5& млрд. грн. больше, чем за& соответствующий период 2011& года. И& на& 0,8 миллиарда...

 

Половину самовыдвиженцев сняли с выборов мэра Красноярска

Половину самовыдвиженцев сняли с выборов мэра Красноярска

Городской избирком Красноярска отсеял девять из двадцати кандидатов-самовыдвиженцев на пост мэра. Двое претендентов снялись с гонки по собственному желанию, еще семь претендентов не смогли собрать...

 

Симферопольские сидельцы просят лечения в немецкой клинике «Шарите»

Симферопольские сидельцы просят лечения в немецкой клинике «Шарите»

Заключенные Симферопольского СИЗО потребовали, чтобы их& лечили зарубежные специалисты в& немецкой клинике «Шарите». Об& этом сообщил депутат Партии регионов Вадим Колесниченко.

 

Довгий поддержал старейшие семьи Киева

Довгий поддержал старейшие семьи Киева

Коренные киевляне& — жители Днепровского района столицы попали в& «Красную книгу». Красочное подарочное издание «Красная книга киевлян» было презентовано в& минувшие выходные, накануне Дня...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/05/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::