Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
23/05/2012 10:01

Расследовано дело четырех зачинщиков беспорядков на Манежке

Расследовано дело четырех зачинщиков беспорядков на Манежке Следственный комитет в среду объявил о завершении расследования второго дела в отношении организаторов и участников массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010-го. Дело Николая Двойнякова, Виталия Васина, Владимира Кирпичникова и Григория Бильченко было выделено из общего, приговор по которому был оглашен еще в прошлом году. Все четверо нынешних обвиняемых пытались расправиться со стражами правопорядка. «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении еще четырех организаторов и участников массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года Николая Двойнякова, Виталия Васина, Владимира Кирпичникова и Григория Бильченко», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в среду.
В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
«Учитывая большой резонанс произошедших событий и с целью координации деятельности всех правоохранительных органов для расследования уголовного дела был создан штаб по их раскрытию, в который вошли наиболее квалифицированные сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, управлений уголовного розыска ГУВД и окружных подразделений, центра противодействия экстремизму ГУВД, – отчитались в комитете. – В результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастность обвиняемых к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении представителей власти – сотрудников ОМОН ЦСН ГУ МВД России по городу Москве, исполнявших обязанности по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности».
В процессе работы над делом следователи проанализировали массу изъятых с места беспорядков фото и видеозаписей. Именно их анализ помог установить организаторов противоправных действий, которые, как указывается в материалах дела, «пытались спровоцировать граждан и призывали к массовым беспорядкам, к активному неподчинению законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, выкрикивали лозунги, разжигающие национальную вражду. Кроме этого установлено, что Двойняков бросал в сотрудников ОМОНа металлические ограждения, Васин наводил на сотрудников травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и в результате попал по шлему сотрудника ОМОНа, а Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из стражей порядка. Данная информация также нашла свое подтверждение в ходе допроса свидетелей как из числа сотрудников ОМОНа, так и очевидцев произошедшего».
В рамках расследования уголовного дела были проведены четыре обыска в местах жительства обвиняемых, в результате изъяты предметы, содержащие признаки экстремизма. Проведены портретные экспертизы, опознания, а также психолого-лингвистические экспертизы по фактам высказываний обвиняемых.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», – резюмировали в СК.
Отметим, что это уголовное дело было выделено из общего уголовного дела по обвинению члена движения «Другая Россия» Игоря Березюка, тренера по боевым единоборствам Леонида Панина (оба признали вину в сопротивлении бойцам ОМОНа и нанесении им ударов металлическими заграждениями), активистов «Другой России» Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, а также Александра Козевина. Все пятеро были осуждены еще в октябре 2011 года и получили от 2 до 5,5 лет лишения свободы, притом что в обращении к суду прокурор попросил назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, несанкционированный митинг футбольных болельщиков на Манежной площади, который был организован в связи с убийством болельщика «Спартака» Егора Свиридова,  закончился массовыми беспорядками. По предварительной информации, все началось с того, что фанаты устроили драку  с выходцами с Кавказа.
Милиция через громкоговорители убеждала собравшихся разойтись, а прохожих – не поддаваться на провокации. На Манежной был развернут штаб ГУВД, координирующий силы правопорядка, проходы на Красную площадь были закрыты, а по периметру – выставлена конная милиция. Однако фанаты разобрали установленные на Манежной площади новогодние елки на железные прутья и пустили их в ход. Бросались также ледяными глыбами. Затем полетели куски металлической ограды, файеры, бутылки и дымовые шашки. В ответ ОМОН был вынужден применить резиновые дубинки, чтобы угомонить болельщиков.
В результате беспорядков в Москве  госпитализировали  троих кавказцев,  пострадали  пять омоновцев. По данным властей Москвы, всего в беспорядках на Манежной площади пострадали 32 человека.
Эти события вызвали серьезный резонанс и стали поводом для бурного обсуждения накопившихся за десятилетия проблем в национальной и миграционной политике,  ряд заявлений  на эти темы сделали, в том числе, первые лица государства.
Виновник убийства Егора Свиридова уже заслушал приговор – 20 лет лишения свободы, однако его защита решение суда обжаловала. Черкесов назвал присужденный ему срок слишком суровым. В качестве смягчающего для себя обстоятельства он назвал то, что выразил соболезнования матери Свиридова, а также то, что, по собственным словам, не имел умысла на убийство.

 

Оригинал (на 23/05/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Спасатели прекратили поиски обломков самолета, разбившегося в Индонезии

Спасатели прекратили поиски обломков самолета, разбившегося в Индонезии

МЧС РФ& свернуло поисковые работы на& месте крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100& в Индонезии.

 

Сомалийские рыбаки попросили прекратить авиаудары по пиратам

Сомалийские рыбаки попросили прекратить авиаудары по пиратам

Сомалийские рыбаки попросили представителей международного военно-морского контингента прекратить обстрел прибрежных деревень с воздуха. Во вторник ВМС впервые после официального разрешения открыли...

 

Сборная Голландии объявила состав

Сборная Голландии объявила состав

Тренерский штаб сборной Голландии завершил комплектацию команды на чемпионат Европы 2012 года.

 

Что станет с женой Путина после его инаугурации

Что станет с женой Путина после его инаугурации

Остается неясным, будет ли Людмила Путина выполнять официальные обязанности первой леди во время нового президентского срока своего супруга Владимира Путина.

 

Южный Судан защитится от северных соседей системами ПВО

Южный Судан защитится от северных соседей системами ПВО

На вооружение армии Южного Судана вскоре поступят современные противовоздушные ракетные комплексы. Джуба планирует разместить комплексы ПВО у стратегических объектов и крупных населенных центров...

 

Французский дизайнер придумал опьяняющий спрей

Французский дизайнер придумал опьяняющий спрей

Во Франции представили спрей, который на несколько секунд может помочь человеку почувствовать алкогольное опьянение. Новинку презентовали авторы идеи французский промышленный дизайнер Филипп Старк...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/05/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::