Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
23/05/2012 20:16

Джиоеву, которой не позволили стать президентом Южной Осетии, назначили вице-премьером


Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил заместителем председателя правительства республики Аллу Джиоеву. Соответствующий указ он подписал в среду вечером, сообщили в администрации главы самопровозглашенной республики. Экс-кандидат в президенты Южной Осетии и лидер оппозиции Джиоева теперь в качестве вице-премьера будет курировать социальную сферу, передает "Интерфакс".



На прошлой неделе Джиоева, которая баллотировалась в президенты Южной Осетии минувшей осенью, но не стала главой республики из-за отмены результатов победного для нее голосования, вернулась в "политику", возглавив новую проправительственную партию "Ирыстон - сарибары фазуат" ("Осетия - площадь свободы").



Она мотивировала это тем, что "в обществе вызрела необходимость политических, экономических, социальных реформ, и мы, создатели этой партии, все приверженцы этих реформ". На учредительном съезде 17 мая в Цхинвали она подчеркнула, что новая политическая партия нужна как инструмент влияния, а также сотрудничества и оказания содействия действующей власти в решении насущных проблем общества и "выхода из кризисного состояния".



Напомним, в ноябре 2011 года Джиоева одержала победу во втором туре президентских выборов в Южной Осетии, одолев "прокремлевского" кандидата - министра МЧС республики Анатолия Бибилова. Однако Верховный суд республики отменил результаты голосования, после чего сторонники оппозиции вышли на улицы.



Противостояние продолжалось около двух недель, пока Джиоева и экс-президент республики Эдуард Кокойты не подписали соглашения об урегулировании ситуации. Согласно им, действующие власти шли на ряд уступок оппозиции, а ее лидер взамен получила право участвовать в новых президентских выборах, назначенных на 25 марта 2012 года.


Однако в январе Джиоева отозвала подпись под соглашениями, заявив, что ни один из пунктов заключенных договоренностей не выполняется. Она потребовала передать ей власть в республике и назначила самовольную инаугурацию на 10 февраля. Но за день до этого события в дом, где располагался ее предвыборный штаб, ворвались несколько десятков вооруженных сотрудников ОМОНа и КГБ Южной Осетии.



После разгрома штаба Джиоева оказалась в больнице. Во время лечения она заявила, что намерена уйти из политики и даже подумывает просить убежище в другой стране. Однако, не успев выйти из медучреждения, экс-кандидат в президенты изменила свои планы и объявила о намерении продолжить политическую карьеру "ради своих избирателей".


Президентом Южной Осетии в итоге стал экс-глава КГБ республики, одержавший победу во втором туре повторных выборов.


 

Оригинал (на 23/05/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Директора "Микрохирургии глаза" поспорили о своей клинике

Директора "Микрохирургии глаза" поспорили о своей клинике

«Подорвана экономическая модель, которая выстраивалась годами», - заявил о ситуации в знаменитой клинике ее бывший директор Христо Тахчиди. По его словам, «все гробится под корень». Нынешний...

 

Солнечное затмение взбудоражило кошачьих лемуров

Солнечное затмение взбудоражило кошачьих лемуров

Солнечное затмение привело в неистовство кошачьих лемуров из зоопарка в японской префектуре Айти. Приматы перепутали затмение с ночью и стали вести себя как в темное время суток: они забирались на...

 

Новый президент Франции понизил зарплату себе и министрам на треть

Новый президент Франции понизил зарплату себе и министрам на треть

Сокращение зарплаты на 30% при отсутствии госсекретарей уменьшит "стоимость" кабинета министров на 100 тысяч евро ежемесячно.

 

Найден секретный доклад о психических отклонениях Гитлера. Болячки у  фюрера были еще те

Найден секретный доклад о психических отклонениях Гитлера. Болячки у фюрера были еще те

Адольф Гитлер страдал от& «шаманизма», припадочности и& мании преследования. Об& этом свидетельствует найденный в& архиве доклад, который был подготовлен для британской разведки в& апреле 1942& года.

 

"Аэрофлот" уволил стюардессу за насмешку в Twitter над пропажей SuperJet

"Аэрофлот" уволил стюардессу за насмешку в Twitter над пропажей SuperJet

Стюардесса "Аэрофлота" была уволена после того, как оставила в Твиттере издевательский комментарий о катастрофе российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100.

 

Курица протеста остановила матч английской премьер-лиги. Видео

Курица протеста остановила матч английской премьер-лиги. Видео

Болельщики английского футбольного клуба во время матча выпустили на поле курицу, протестуя против показанного командой результата.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/05/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::