Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
09/06/2012 17:25

В России появится Стратегия национальной политики

В России появится Стратегия национальной политики В России после широкого общественного обсуждения появится Стратегия национальной политики, заявил президент Путин на первом заседании Совета по межнациональным отношениям. Он также призвал использовать опыт «Бурановских бабушек». Законы, затрагивающие национальную и миграционную политику, пройдут экспертизу. В субботу президент Путин провел первое заседание Совета по межнациональным отношениям, который был создан им накануне, и поручил ему подготовить до конца года Стратегию национальной политики страны.
«Этот базовый документ необходимо сформировать до конца текущего года. Естественно, что он будет утвержден только после широкого общественного обсуждения», заявил Путин, подчеркнув, что нужно обязательно учесть все нюансы, в частности, «вопросы образования, исторического просвещения, культуры, развития русского и других языков страны».  Стенограмма его речи опубликована на  сайте главы  государства.
По его словам, «мы всегда гордились и по праву гордимся до сих пор разнообразием нашей культуры», «и в этом сила нашего многонационального народа», «у нас не одна, не две, не три опоры, а гораздо больше этих опор». Он подчеркнул необходимость бережного отношения ко всему имеющемуся наследию, с сожалением отметив, что за последнее время было многое утрачено.
Президент также поручил Совету провести экспертизу законов, затрагивающих национальную и миграционную политику, в том числе законопроектов по усилению ответственности за нарушения в сфере миграции.
«Наше законодательство должно быть понятно и комфортно добропорядочным гражданам, в том числе приезжающим в Россию, и жестким по отношению к тем, кто игнорирует наши законы, культурные, поведенческие нормы, принятые в российском обществе», заявил глава государства.
Как рассказал газете ВЗГЛЯД член Совета, бывший глава Миннаца,  председатель Общественного совета Московского дома национальностей Владимир Зорин, многие из нынешних законов принимались в конце 90-х. Базовые из них о языке, культуре, образовании, о национально-культурных автономиях, гарантиях прав коренных малочисленных народов Северной Сибири и Дальнего Востока.
«За последнее время очень многое изменилось. Серьезным фактором межнациональных отношений стала миграция и позиция политиков в отношении мигрантов», отметил Зорин.
Бывший глава Миннаца добавил, что некоторые из существующих законов не учитывают фактор угрозы международного террора, также нечетко прописана роль общественных организаций и объединений, особенно молодежных, по борьбе с экстремизмом и радикализмом.
«Мы должны не только ужесточать закон»
Как отметил на заседании Путин, «мы должны не только ужесточать законодательство. Оно должно быть просто адекватно тем угрозам, с которыми мы сталкиваемся», отметил президент.
Путин допускает при этом, что «где-то может быть и ужесточение, но в любом случае нужно, чтобы акты подобного рода обязательно проходили через общественную экспертизу, и чтобы представители самых разных народов и этносов участвовали в совершенствовании российского законодательства».
«С тем чтобы люди, проживающие на любой территории – и те, которые относятся к коренным жителям, и те, которые приезжают, куда-то переезжают, чтобы все понимали, что в принятии тех или иных нормативных актов принимали участие все общественные организации, высказали свое мнение, и они считают принятие таких или других мер правового регулирования своевременным и адекватным сегодняшнему дню», сказал Путин.
Глава государства уверен, что «Совет сыграет конструктивную роль в дальнейшем развитии межнационального, межконфессионального, межэтнического диалога, в консолидации общества вокруг принципиальной позиции – решительного неприятия любых проявлений сепаратизма, национального и религиозного экстремизма и радикализма».
«Все шаги, предпринимаемые в сфере межнациональных, межэтнических отношений, должны быть точно выверены, приняты обществом и эффективно реализованы», отметил Путин. По его словам, «цена ошибок, непоследовательных действий исключительно высока».
Путин попросил членов Совета активно сотрудничать с правозащитниками и «с другими институтами гражданского общества». «Нам вместе нужно отладить механизмы урегулирования и профилактики потенциально конфликтных ситуаций, разрешения спорных проблем, в которых присутствует какой-то национальный элемент, национальный момент», заявил Путин.
Президент указал на важность механизмов мониторинга ситуации, чтобы видеть, «где неэффективность, некомпетентность, иногда безответственность отдельных представителей власти нарушает права и интересы людей». «А мы знаем, что как раз несправедливость, коррупция, следующая за ней, откровенная предвзятость очень часто становятся питательной средой для межэтнического напряжения, а кое-кому, к сожалению, нравится разжигать эту межэтническую напряженность», сказал президент.
Добавим, что Путин предложил использовать опыт фольклорного коллектива  «Бурановские бабушки»,  занявшего второе место на конкурсе «Евровидение-2012», и организовать фестивали народного творчества в регионах.  «Удмуртские бабушки, как известно, недавно самым ярким образом показали, насколько это привлекает внимание и как это близко сердцу представителей любой нации, проживающей в России», заметил глава государства.

 

Оригинал (на 09/06/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Собчак опровергла занижение своих доходов в налоговых декларациях

Собчак опровергла занижение своих доходов в налоговых декларациях

Телеведущая и оппозиционер Ксения Собчак заявила, что не занижала свои доходы, вопреки сообщениям некоторых СМИ. "Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше миллиона долларов. Остальное...

 

Эксперты: Ядерное разоружение привело к росту мощи оружия

Эксперты: Ядерное разоружение привело к росту мощи оружия

Сокращение числа ядерных боеголовок не приводит к улучшению ситуации с безопасностью в мире. Эксперты Международного шведского института исследований проблем мира выяснили, что уменьшение...

 

Олега Шеина отпустили из полиции

Олега Шеина отпустили из полиции

Бывшего кандидата в мэры Астрахани от Справедливой России Олега Шеина, задержанного во вторник, 12 июня, отпустили из полиции. По словам Шеина, с ним провели беседу, а также составили на него...

 

Дмитрий Медведев назвал свое самое сильное качество

Дмитрий Медведев назвал свое самое сильное качество

Дмитрий Медведев оценил рокировку с Владимиром Путиным с нравственной точки зрения, прокомментировал новый законопроект о митингах, заявил, что ему надоели министры, которые спят на заседаниях...

 

Владимир Соловьев: Совет стал крайне политизированным

Владимир Соловьев: Совет стал крайне политизированным

«Совет – это в высшей степени политизированная и очень далекая, к сожалению, структура от многих реальных проблем нашей страны», - заявил газете ВЗГЛЯД журналист Владимир Соловьев. Так он...

 

"Гражданская платформа" Прохорова будет поддерживать "ярких" единоросов

"Гражданская платформа" Прохорова будет поддерживать "ярких" единоросов

Партия "Гражданская платформа", о создании которой объявил 4 июня Михаил Прохоров, поддержит представителя любых партий и движений, включая "Единую Россию", если это будет "яркий человек"....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::