Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
12/06/2012 11:01

Врачи после ночной смены чаще попадают в ДТП

Врачи после ночной смены чаще попадают в ДТП Ученые из Франции с помощью компьютерного симулятора установили, что медработники, возвращающиеся домой после ночного дежурства на своем автомобиле, имеют высокий риск попасть в аварию, сообщает РИА НОВОСТИ.



"Сонливость за рулем - проблема общественного здравоохранения во Франции, лидирующая причина смертности на автодорогах в 2009 году, а также фактор многих аварий в городах. Было проведено множество информационных кампаний по этой проблеме, но существующая статистика показывает нам, что до цели еще далеко", - цитируются слова доктора Сеголены Арзалье-Дарет (Segolene Arzalier-Daret), сотрудницы департамента анестезиологии и интенсивной терапии в Каннском учебном госпитале.



Совместно с коллегами Арзалье-Дарет изучила навыки вождения у 30 добровольцев в состоянии недосыпа и после нормального ночного сна. Все тесты проводились с помощью симулятора в лаборатории в 8 утра, поскольку известно, что именно на период с 8 до 9 утра приходится пик дорожных происшествий, согласно официальной статистике. Участники вели машину сначала 60 минут в монотонном темпе по автостраде, а затем 15 минут в условиях города. Затем исследователи проанализировали скорость их реакций, среднюю скорость передвижения, число аварий в условиях города, перепады скоростного режима на автотрассе, а также способность держать машину на прямой траектории.



"Мы обнаружили разницу между теми, кто нормально выспался и теми, кто не выспался из-за работы ночью", - говорит доктор Арзалье-Дарет. По ее словам, в городских условиях водители, у которых была бессонная ночь, вели машину в среднем на 2 километра в час медленнее, чем те, кто хорошо спал, вероятно, осознавая, что навыки вождения могут их подвести. Отклонение от прямой и перепады в скорости движения были более заметны на монотонной трассе в этой группе по сравнению с теми, кто выспался.



Исследователи отмечают, что медицинские работники, работающие по вызову, часто страдают от недосыпа. Ученые полагают, что руководство медучреждений должно предоставлять возможность для отдыха в условиях больницы перед тем как сотрудник отправится домой, в частности, если он живет дальше, чем в 20 минутах езды.



"Разница в манере вождения между теми, кто выспался и кто нет, проявляется после 20 минут езды в части сохранения прямой траектории и после 30 минут в части скоростного режима", - говорит исследователь.



Ученые установили, что безопаснее всего будет предоставить сотруднику такси, как происходит в некоторых больницах США. В Канаде практикуется последовательное сокращение продолжительности ночных смен.



"Производители машин и дорожные службы могу также сыграть свою роль, создавая системы электронного оповещения водителя при заносе, изменяя дорожную разметку и устанавливая звуковые полосы предупреждения на дорогах на случай, если водитель внезапно начнет клевать носом", - говорит Арзалье-Дарет.



Исследователи уверены, что результаты их труда применимы к реальной жизни и могут способствовать укреплению понимания, что вождение в состоянии усталости опасно для жизни. Участники эксперимента также заполнили опросники, в которых 13% признались, что засыпали за рулем после ночной смены, 11% попадали в ДТП на пути домой после дежурства и 6% из них связали произошедшее с недосыпом. При этом, собрать статистику о случаях засыпания за рулем весьма сложно, потому что краткие эпизоды сна водители просто не помнят.

 

Оригинал (на 12/06/2012): biblepravda.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Женщину осудили за маниакальную любовь к кроликам

Женщину осудили за маниакальную любовь к кроликам

Женщина и тысяча ее кроликов ютились в двухэтажном доме.

 

Рианна снова забыла надеть лифчик. Фото

Рианна снова забыла надеть лифчик. Фото

Похоже, скандальная певица насовсем отказалась от этого предмета гардероба.

 

Шакира уже в 13 лет поражала своим талантом. Видео

Шакира уже в 13 лет поражала своим талантом. Видео

35-летняя колумбийская певица еще в детстве знала, что станет звездой.

 

Большой театр представит последнюю оперную премьеру сезона

Большой театр представит последнюю оперную премьеру сезона

На сцене Большого театра пройдет премьера оперы Чайковского "Чародейка" в постановке Александра Тителя, художественного руководителя Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко....

 

В Крыму православный священник устроил беспредел

В Крыму православный священник устроил беспредел

В селе Орлином Балаклавского района скандальный батюшка Владимир возомнил себя средневековым инквизитором. Среди белого дня он с целым отрядом религиозных фанатиков устроил крестовый поход на...

 

Ученые рассказали о "болезни" автопортрета Леонардо

Ученые рассказали о "болезни" автопортрета Леонардо

Автопортрет Леонардо, самое известное изображение итальянского живописца, сильно поврежден и в ближайшее время не будет демонстрироваться на публике. К такому заключению пришли специалисты, которые...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::