Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
21/06/2012 08:24

Экс-глава ГИБДД Приморья получил три года условно

Экс-глава ГИБДД Приморья получил три года условно Советский районный суд Владивостока, рассмотрев в особом ускоренном порядке дело бывшего руководителя Приморской ГИБДД Александра Лысенко, приговорил его к трем годам условного лишения свободы за избиение 20-летнего стритрейсера Ярослава Горбенко. Но пострадавший водитель намерен добиться для своего обидчика реального наказания, чтобы «другие полицейские не распускали руки». Во Владивостоке Советским районным судом в четверг оглашен приговор бывшему начальнику ГИБДД Приморского края Александру Лысенко, обвиняемому в избиении 20-летнего местного стритрейсера Ярослава Горбенко.
Экс-начальник ГИБДД Приморья осужден по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий с применением насилия»). По решению суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также суд запретил Лысенко в течение двух лет занимать определенные должности на госслужбе, сообщает «Интерфакс».
По согласованию сторон, дело рассматривалось в особом ускоренном порядке, кроме того, обвиняемый полностью признал выдвинутые против него обвинения, автоматически избежав максимально строгого наказания.
Государственный обвинитель попросил суд назначить для Лысенко  наказание  в виде четырех лет лишения свободы условно. В свою очередь пострадавший от кулаков экс-полицейского Ярослав Горбенко заявил, что настаивает на реальном лишении свободы для своего обидчика.
Александр Лысенко в суде принес извинения избитому им водителю. Однако пострадавший водитель по-прежнему требует реального лишения свободы для своего обидчика. «Хочу, чтобы наказание для Лысенко было реальное лишение свободы. Денег мне его не нужно, только возмещение затрат на лечение. Такие, как он, не должны работать в ГИБДД», - заявил Горбенко агентству перед началом судебных слушаний.
Защитник потерпевшего Николай Черентаев сообщил, что готов обжаловать условный приговор вплоть до Конституционного суда, пока не добьется реального лишения свободы для экс-главы ГИБДД края. «Полковник Лысенко должен сесть реально, чтобы другие сотрудники полиции не распускали руки», - заявил Черентаев.
Сам Лысенко сообщил, что обжаловать приговор не намерен. Он также сказал, что не решил, продолжит ли работу в правоохранительных органах по истечении срока приговора.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дело в отношении экс-главы Приморской ГИБДД Александра Лысенко было возбуждено в начале июня прошлого года.
По версии следствия, 25 мая на одной из трасс Владивостока Лысенко избил задержанного автолюбителя Андрея Горбенко, который участвовал в ночных гонках и был остановлен за превышение скорости. Сам стритрейсер утверждает, что ПДД не нарушал, а сотрудники ГИБДД якобы придрались к тому, что у него в машине нет аптечки. В свою очередь Лысенко факт избиения отрицал.
В начале июня в Интернете появились два видеоролика, на которых запечатлены события ночи 25 мая. Один из них зафиксировал, как полицейский дал молодому человеку легкий подзатыльник и потянул его за ухо.  РИА «Новости»  описывали еще и некий удар ногой.

Впрочем, через месяц после начала расследования уголовного дела против Лысенко оно  было приостановлено. Об этом заявил стритрейсер Горбенко. По его словам, следователи пришли к выводу, что он сам бился о кузов собственной машины, чтобы имитировать избиение со стороны сотрудников ГИБДД. Более того, Горбенко заявил, что в следственном комитете установили, что он сам набросился на полицейских.
Между тем сторона Горбенко продолжила информационную атаку на начальника ГИБДД. Водитель Андрей Ким – приятель Горбенко, который проходил свидетелем по делу, заявил, что 21 июня  его избили сотрудники ГИБДД.  Они якобы потребовали от него остановиться, когда он следовал в своем автомобиле по одной из улиц Владивостока. Ким утверждал, что сразу подчинился и после этого был избит, оскорблен полицейскими, которые даже выбили одно из стекол его автомобиля.
Однако проверка,  проведенная Следственным комитетом, показала, что Ким говорил неправду. Следователи СК установили, что автомобиль под управлением Кима ехал на высокой скорости, перестраиваясь при этом из одного ряда в другой с включенной аварийной сигнализацией фар. При этом на машине не было регистрационных знаков.
На требования сотрудников ГИБДД остановиться Ким не отреагировал, а наоборот, увеличил скорость, периодически выезжая на «встречку». После того как его машина все же была остановлена, Ким повел себя неадекватно, попытался продолжить движение, закрывая окно правой передней двери.
Чтобы пресечь попытку Кима скрыться, инспектор ДПС применил физическую силу. Действия полицейского были признаны правомерными, против Кима было возбуждено административное дело.
В октябре 2011 года Александр Лысенко  подал в отставку  по собственному желанию.  «От Александра Лысенко поступило заявление о его увольнении из органов. Документ принят. Известно, что в понедельник все бумаги о его увольнении отправлены в Москву», – сказал руководитель представительства АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции по Приморскому краю» Николай Черентаев.

 

Оригинал (на 21/06/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Флотилия в честь юбилея Елизаветы II попала в Книгу Гиннесса

Флотилия в честь юбилея Елизаветы II попала в Книгу Гиннесса

Флотилия на Темзе в честь празднования 70-летнего правления королевы Елизаветы II попала в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое шествие судов в мире. В торжественной процессии приняли участие...

 

Убит отец осужденного за убийство Егора Свиридова

Убит отец осужденного за убийство Егора Свиридова

Магомед Черкесов, сын которого Аслан получил в прошлом году 20 лет за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, убит в Карачаево-Черкессии. В преступлении подозревается местный житель,...

 

Эксперты обнаружили падение уровня интеллекта украинцев

Эксперты обнаружили падение уровня интеллекта украинцев

Интеллектуальный уровень жителей Украины снижается из-за падения интереса к чтению, заявил председатель республиканской ассоциации издателей. Он сетует, что в среднем каждый житель страны потратил...

 

Шимпанзе из заповедника в ЮАР напали на техасского студента

Шимпанзе из заповедника в ЮАР напали на техасского студента

Шимпанзе из заповедника в ЮАР напали на 27-летнего студента, который читал лекцию группе туристов. Обезьяны схватили его за ноги и затащили под забор. В результате нападения молодой человек был...

 

Найден "белорусский список" расстрелянных польских офицеров

Найден "белорусский список" расстрелянных польских офицеров

В российском государственном военном архиве обнаружен так называемый "белорусский список" расстрелянных в 1940 году сотрудниками НКВД СССР польских офицеров. Об этом пишет польская "Gazeta...

 

Охрану французского президента впервые поручили женщине

Охрану французского президента впервые поручили женщине

Президент Франции Франсуа Олланд сменил главу отряда по обеспечению его безопасности, впервые в истории страны назначив на этот пост женщину. Кандидатуру Софи Атт Олланду рекомендовал экс-премьер...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::