Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
25/06/2012 19:58

Франц Клинцевич: Чиновник должен отслужить родине

Франц Клинцевич: Чиновник должен отслужить родине «Чиновники, которые работают на уровне региона, области, района, не могут провести призыв, если они сами не служили в армии», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Франц Клинцевич. Он призвал официально запретить прием на государственную службу тех, кто уклонился от армии. Комитет Госдумы по обороне готовит законопроект, по которому уклонисты от воинской обязанности без уважительной причины не смогут претендовать на службу в органах законодательной и исполнительной власти.
Как рассказал  «Известиям»  инициатор законопроекта, зампред комитета, единоросс Франц Клинцевич, им откажут в праве избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, делегироваться в Совет Федерации, работать в силовых ведомствах и занимать иные госдолжности.
Впрочем, не все парламентарии с ходу поддержали инициативу Клинцевича.  Законопроект нуждается  в тщательной проработке, предупредил «Интерфакс» председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров.  «Эта законодательная инициатива, на первый взгляд, имеет право на жизнь. Но она нуждается в тщательной проработке как в экспертном сообществе, так и среди законодателей. Слишком важен вопрос военной службы в нашем государстве, чтобы выносить его на суд общества без предварительного изучения юристами, правоведами и правозащитниками. В таком виде этот законопроект вряд ли найдет поддержку в обществе», - сказал Озеров.
Однако сам депутат Франц Клинцевич («Единая Россия»)  уверен, что гражданин хочет работать на госслужбе, он должен сначала отслужить родине в вооруженных силах. Об этом депутат рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.
ВЗГЛЯД: Франц Адамович, вы уже начали составлять законопроект о запрете  «откосившим»  от армии работать во властных структурах?
Франц Клинцевич: Этого законопроекта еще нет. Я запустил его идею на общественную экспертизу, чтобы его обсудить. Мне кажется, что чиновники, которые работают на уровне региона, области, района, не могут провести призыв, если они сами не служили в армии. Иначе что они могут сказать своим призывникам?
Чиновник, если он хочет служить, особенно на больших должностях, должен сначала отслужить родине, а потом занимать чиновничью должность. Так работает мировая практика.
ВЗГЛЯД: Даже для тех, кто был осужден за преступление, есть срок давности, после которого судимость считается погашенной и может работать во власти. Даже среди депутатов Госдумы бывали те, кто когда-то был осужден. Почему же вы хотите наказывать людей пожизненно?
Ф.К.: Ну не случилось у него. Ну что сделаешь? Не повезло ему. Никакая судимость ни  при каких обстоятельствах не снимается. Это разговор в пользу бедного. Человек был судим – значит, он будет постоянно с этим бременем. Если он совершил какое-то преступление, какой из него чиновник после этого? Как он будет работать, если он отсидел 5-6 лет в тюрьме?
ВЗГЛЯД: А как же женщины? Им так и так можно не служить в армии. Получается, у них преимущество на всю жизнь?
Ф.К.: Да, у женщин есть преимущество, конечно. К сожалению.
ВЗГЛЯД: Получается, что вы дискриминируете мужчин?
Ф.К.:  ...Поэтому и запускаю его до подачи в Госдуму на общественную экспертизу. Экспертное сообщество, гражданское общество все обсудят, обговорят и проанализируют. Другое дело, что у нас зачастую бывает так, что люди вместо того, чтобы обсуждать, задавать вопросы и предлагать что-то, начинают пытаться себя позиционировать...
ВЗГЛЯД: Ппочему вы так уверены, что без службы в армии за плечами вести успешную государственную деятельность? Как же Франклин Рузвельт, калека, который стал великим президентом США?
Ф.К.: Можно. Но будет лучше со службой. Это моя точка зрения.
ВЗГЛЯД: В конце марта на рассмотрение вашего комитета попал другой законопроект, согласно которому призывники должны не дожидаться повесток из военкомата, а сами являться за ними. Иначе ими автоматически займется полиция. Известно, что в конце прошлой недели на него поступил официальный отзыв правительства. Он положительный или нет? Какие шансы на его принятие?
Ф.К.:  Пришел отрицательный отзыв правительства. Шансов на принятие законопроекта нет никаких. Но я законопроект поддерживаю полностью. Я считаю, что не хотят работать правоохранительные органы.

 

Оригинал (на 25/06/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

К урегулированию в Сирии вопреки США могут привлечь Иран

К урегулированию в Сирии вопреки США могут привлечь Иран

Идея Москвы собрать новую конференцию по сирийскому урегулированию получила поддержку ряда членов Совбеза ООН. Главным препятствием может стать позиция США, по-прежнему выступающих против...

 

Медведев опроверг предположения о несамостоятельности правительства

Медведев опроверг предположения о несамостоятельности правительства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опроверг предположения о том, что указания его правительству даются из администрации Владимира Путина. "Есть только один человек, который способен дать прямые...

 

Ющенко решил вернуться в большую политику

Ющенко решил вернуться в большую политику

Бывший президент Украины Виктор Ющенко объявил о необходимости создания «националистической» и одновременно «демократической» украинской партии. Даже сочувствующие Ющенко эксперты пророчат ему не...

 

Источник: Михаил Прохоров объявит 4 июня о создании партии

Источник: Михаил Прохоров объявит 4 июня о создании партии

Михаил Прохоров в понедельник объявит о своем намерении баллотироваться на пост мэра Москвы, а также создать наконец партию. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщил источник в его окружении. Это станет...

 

"Солидарность" заявила об избиении своего активиста

"Солидарность" заявила об избиении своего активиста

В Подмосковье вечером в понедельник, 25 июня, избили активиста "Солидарности" Амира Хайруллина, который участвовал в разоблачении фальсификации подписей в поддержку бывшего губернатора Иркутской...

 

Георгий Мирский: Исламисты воспряли духом во всем мире

Георгий Мирский: Исламисты воспряли духом во всем мире

«После десятилетий дискриминации в Египте, Ливии, Тунисе, Ираке исламисты воспрянули духом, окрылились», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Мирский. Так он истолковал заявление британской...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 25/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::