Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
27/06/2012 17:35

Суд вынес обвинительный приговор Сергею Удальцову

Суд вынес обвинительный приговор Сергею Удальцову Судья Ленинского мирового суда Ульяновска признала лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова виновным в нанесении побоев местной студентке, активистке «Молодой гвардии» Анне Поздняковой. Оппозиционер приговорен к 240 часам обязательных работ. В день оглашения приговора Позднякова заявила, что накануне ее порезали канцелярским ножиком.

В Ульяновске завершился судебный процесс по уголовному делу лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, которого местная студентка, активистка «Молодой гвардии Единой России» двадцатилетняя Анна Позднякова обвинила в избиении.
Судья вынесла обвинительный вердикт по делу и приговорила оппозиционера по ч. 1 ст. 116 УК РФ к обязательным работам на 240 часов, передает «Интерфакс».

Уголовное дело в отношении Удальцова было возбуждено после митинга и шествия КПРФ в Ульяновске против создания в городе перевалочного пункта НАТО, в котором он принимал участие. Тогда в интернете появилось снятое Поздняковой видео, на котором видно, как после вопросов, которые она задавала, объектив камеры закрывается рукой и слышится визг.

«Врачи зафиксировали ушиб левой руки», - писала Позднякова в своем микроблоге в Twitter. Позднее появилась информация, что у нее диагностировано также сотрясение мозга.
Полиция провела проверку, по итогам которой пришла к выводу, что «в действиях Удальцова усматривался состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 116 УК РФ («Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль»)».
В ответ оппозиционер написал в полицию заявление о ложном доносе со стороны Поздняковой. Однако УМВД Ульяновска 25 апреля в возбуждении уголовного дела отказало. Инцидент Удальцов назвал  «очередной неудачной провокацией».









В полиции приводили следующую картину произошедшего: «Она была сторонним наблюдателем мероприятия в центре Ульяновска. Увидела, что Удальцов дает интервью, а так как она представляется внештатным сотрудником СМИ и человеком, который готовит информацию для интернет-порталов, воспользовалась данной ситуацией, чтобы взять интервью у известного человека», - сказала представитель пресс-службы управления МВД по Ульяновску.
«Девушка подошла, задала несколько вопросов, но во время интервью кто-то из толпы выкрикнул, что она является сторонницей «Молодой Гвардии», после чего Удальцов перестал отвечать на вопросы, толкнул ее и нанес удар по левой руке, в которой она держала сотовый телефон, с помощью которого производила запись. После удара у нее выпал из руки телефон, слетели часы, потому как удар был довольно сильный. После этого девушка обратилась за помощью к сотрудникам полиции, осуществляющим охрану общественного порядка на данном мероприятии, и написала заявление по данному факту», - сообщили в полиции.
Первое заседание Ленинского мирового суда в Ульяновске по «делу Удальцова» прошло 2 мая. Удальцов в заседании не участвовал, его интересы представляла адвокат Виолетта Волкова. Слушания были перенесены на 4 мая, затем на 12 мая.

За три дня до этого Удальцов был арестован в Москве на 15 суток за неповиновение полиции. В знак протеста он объявил сухую голодовку. Несколько раз из-за заявлений об ухудшении здоровья его доставляли в больницу, однако врачи не находили оснований для госпитализации. 19 мая он был снова отправлен в 64-ю городскую больницу. 21 мая Удальцов сообщил, что, наконец, принял решение начать принимать пищу, поскольку врачи предупредили его о непоправимой угрозе здоровья из-за голодовки.

Всего в ходе процесса состоялось 11 заседаний, на трех из них присутствовал обвиняемый со своим адвокатом. Запись с митинга Позднякова предоставила суду. В Интернете, между тем, обсуждался уже другой ролик, на котором она сразу после инцидента с улыбкой рассказывает своим знакомым о том, что ее ударил Удальцов. Это видео суд приобщать к делу отказался.

Удальцов полностью отрицает вину. Он пояснил, что просто закрыл камеру рукой, чтобы отгородиться от назойливых вопросов.

По мнению адвоката оппозиционера Виолетты Волковой и его самого, заседание велось с явным уклоном в сторону обвинения, не были приняты многие важные ходатайства со стороны защиты.

Позднякова утверждает, что во время судебного процесса в ее адрес поступали угрозы от сторонников Удальцова. В среду она заявила, что накануне вечером подверглась нападению двух незнакомцев, которые ножом порезали ей руки, передает РИА «Новости».

Как заявила журналистам Позднякова, двое неизвестных мужчин подошли к ней во вторник в центре города около 23.00, завели ее в район гаражей и потребовали, чтобы она не приходила в среду на судебное заседание. «Не приходи на суд, или порежем», - процитировала она слова незнакомцев. Также Позднякова продемонстрировала журналистам легкие порезы на руках и царапины на лице. По ее словам, нападавшие порезали ее, предположительно, канцелярским ножиком. Позднякова сообщила, что подала соответствующее заявление в полицию.

 

Оригинал (на 27/06/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Названа причина трагедии на погранзаставе в Казахстане

Названа причина трагедии на погранзаставе в Казахстане

Казахстанское надзорное ведомство в четверг отчиталось о ходе расследования ЧП на пограничном посту «Арканкерген» в Алма-Атинской области республики. Прокуроры подтвердили, что единственный из 15...

 

"Имплантаты-убийцы", разорившие французскую компанию, оказались безопасными

"Имплантаты-убийцы", разорившие французскую компанию, оказались безопасными

Французская фирма PIP была основана в 1991 году и до недавнего времени являлась одним из мировых лидеров по производству силиконовых имплантатов.

 

Ватикан обвинил журналистов в подражании Дэну Брауну

Ватикан обвинил журналистов в подражании Дэну Брауну

Госсекретарь Ватикана отметил, что проблемы Римской католической церкви вызываны желанием Сатаны дестабилизировать хритианскую церковь.

 

Главный дипломат ЕС оконфузилась перед встречей с президентом

Главный дипломат ЕС оконфузилась перед встречей с президентом

Во время визита нового президента Сербии Томислава Николича в Брюссель произошел забавный инцидент.

 

Австралийская бабушка отправилась вплавь с Кубы во Флориду

Австралийская бабушка отправилась вплавь с Кубы во Флориду

Пенни Палфри, 49-летняя британско-австралийская пловчиха, отправилась вплавь с Кубы во Флориду без акульей клетки. Для защиты от хищников Палфри использует оборудование, создающее электрическое...

 

Сибиряк оштрафован на 100 рублей за езду на крыше поезда по Транссибу

Сибиряк оштрафован на 100 рублей за езду на крыше поезда по Транссибу

Мужчина оштрафован на 100 рублей за проезд на крыше поезда по Транссибу. Он пытался добраться из Новосибирска до своего дома, расположенного в Минусинском районе Красноярского края. Денег сибиряку...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::