Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
24/07/2012 22:02

Торговцы Испании откажутся от сиесты, чтобы больше продать

Торговцы Испании откажутся от сиесты, чтобы больше продать Испания решила отказаться от проведения традиционной трехчасовой сиесты, чтобы торговые сети смогли больше зарабатывать. Новые торговые правила, безусловно, сделают Испанию более привлекательной для туристов. Италия и Греция, также отличающиеся любовью поспать после обеда, могли бы вдохновиться этой не лишней в кризис идеей. Из-за углубления рецессии и растущего уровня безработицы Испания может отказаться от проведения традиционной трехчасовой сиесты в связи с введением новых торговых правил в регионе, пишет газета  The Telegraph.
Испания вводит в этом месяце новые правила торговли, которые позволяют магазинам площадью более 300 квадратных метров работать дольше на 25%. По новым правилам, магазины смогут работать 90 часов в неделю вместо 72 часов ранее. Кроме того, ретейлерам будет разрешено работать не восемь, а 10 воскресений или государственных праздников в году.
Власти надеются, что ретейлеры станут торговать во время дневной сиесты, что позволит значительно увеличить продажи. В первом квартале розничные продажи в Испании снизились на 4,3% по сравнению с предыдущим периодом.
Мадрид лидирует среди городов, которые стараются либерализовать правила торговли, чтобы привлекать как можно больше туристов. Теперь в Мадриде все 75 тыс. магазинов могут работать в любое время, независимо от их площади. Местные власти одобряют новые условия для магазинов, так как они позволят создать около 20,5 тыс. рабочих мест в стране, где каждый четвертый житель является безработным. В то же время маленькие магазины выразили недовольство нововведениями, так как они опасаются, что покупатели предпочтут им крупные торговые центры.
Экономике Испании, которая находится в кризисе, рост розничных продаж необходим как никогда.
На самом деле в Испании официально отменили сиесту еще в 2005 году: перерыв на обед законом ограничили одним часом, но это только в официальных учреждениях. Власти хотели тем самым повысить производительность труда. Офисный планктон в Испании стал работать, как и вся Европа, до шести вечера, вместо 8-9 вечера, и с обеденным перерывом с 12 до 13 дня.
«Трехчасового обеда больше не существует, и по правде сказать, это делает тебя менее сонным, – говорит 34-летний сотрудник одного банка. – Сейчас у офисных работников обеденный перерыв длится в лучшем случае час, и многие, как правило, приходят на работу с едой в контейнерах».  Однако частные торговые компании примеру государственных тогда не последовали, теперь для них пришлось  устанавливать   отдельные правила.
Впрочем, новых мер в Испании может быть недостаточно, чтобы компенсировать сокращающийся спрос в розничной торговле. Ситуация с торговлей ухудшается с каждым годом из-за кризиса в стране, в которой уже каждый четвертый не имеет работы. Оборот розничной торговли упал до 217 млрд евро, число обанкротившихся компаний выросло на 22% – до 2224 в первом квартале этого года по сравнению с прошлым годом, пишет  Businessweek.
44-летня жительница Барселоны Фатима Родригес говорит Bloomberg, что сначала ей надо найти работу, чтобы позволить себе посещать магазины чаще. Ее бюджет в течение последних двух лет сократился вдвое, сейчас она получает 400 евро в месяц от государства. Теперь она беспокоится, что ей придется сократить свой бюджет еще больше. «Я пытаюсь найти работу, но это очень сложно сейчас. Просто не хватает денег», – говорит Родригес.
Однако новые правила торговли, безусловно, сделают Испанию более привлекательной для туристов, которые на протяжении долгих десятилетий испытывали разочарование при поиске магазинов, которые всегда были закрыты на трехчасовую послеобеденную сиесту. «Было бы лучше, если бы все было открыто. И лучше не только для туристов, но и для испанской экономики в целом», – говорит Bloomberg 20-летний студент Виктор Савиоли из Сан-Пауло.
Некоторые магазины в Испании получают до 50% своих доходов от иностранных туристов. Новые правила торговли позволят им дольше оставаться открытыми и больше заработать, говорит профессор бизнес-школы IESE в Барселоне Хосе Луис Нуено. «Большая гибкость рабочего графика даст реальный импульс розничной торговле, особенно это важно для тех магазинов, которые находятся на грани выживания, полагаясь на испанских покупателей», – считает Нуено. По его мнению, экономический кризис продолжает препятствовать росту потребления со стороны самих испанцев, поэтому торговые сети сами будут настаивать на еще большей либерализации правил торговли в надежде на кошельки туристов. «Это только начало»,  – считает он.
Только в 2011 году Испанию посетило 57 млн туристов, что составляет 10,2% от ВВП, передает Bloomberg. Из них 918 тыс. – это россияне (данные за 2011 год Института исследований в области туризма Испании).
Большинство россиян выбирают Испанию в качества места отдыха, и только 60 тыс. человек посещают страну в ходе экскурсионных поездок. Самые популярные у российских туристов регионы страны – Каталония, Андалусия, Канарские и Балеарские острова.
Турпоток из России в прошлом году вырос на целых 44%, что было обусловлено, в частности, выдачей многократных виз и увеличением частных программ из регионов, говорил посол Испании в РФ Луис Фелипе Фернандес де ла Пенья.
В среднем в 2011 году на поездку в Испанию россияне тратили 1424 евро, а ежедневно оставляли в руках испанцев по 147 евро. Ежедневные расходы россиян в Испании в прошлом году увеличились на целых 22%. Если испанские магазины будут открыты дольше, траты российских туристов могут еще вырасти.
В Италии и Греции, еще двух проблемных странах еврозоны, торговцы тоже любят поспать в течение нескольких часов после обеда. В Италии типичный рабочий день начинается в 9 утра, полуденная сиеста продолжается с 13 до 15 часов дня. Все магазины закрываются в 18–19 часов. Государственные учреждения закрываются вообще в 14 часов. А в августе устраиваются еще и «общенациональные отпуска», когда прекращают работать промышленные предприятия, органы власти и торговые центры. В Греции в длинный обеденный перерыв тоже практически невозможно найти открытый магазин или ресторан. В этом специфика южных европейских стран. Однако пока неизвестно, последует ли Италия и Греция примеру Испании.

 

Оригинал (на 24/07/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Акции аптечной сети "36,6" подорожали на 18 процентов

Акции аптечной сети "36,6" подорожали на 18 процентов

Акции аптечной сети "36,6" на торгах 4 июля подорожали на 18 процентов до 36,25 рубля при отсутствии каких-либо новостей, которые могли бы повлиять на цены. По итогам прошлого года компания...

 

Сбербанку разрешили купить "БНП Париба Восток"

Сбербанку разрешили купить "БНП Париба Восток"

Федеральная антимонопольная служба разрешила Сбербанку купить 70 процентов "БНП Париба Восток", российского дочернего предприятия французского банка BNP Paribas. Сбербанк вместе с французами будет...

 

Экспорт нефти из Новороссийска возобновлен

Экспорт нефти из Новороссийска возобновлен

"Транснефть" возобновила отгрузку нефти в порту Новороссийска, поставив на налив первый танкер после шторма. Ранее погрузка и выгрузка грузов в порту была частично приостановлена из-за чрезвычайной...

 

Счетная палата раскритиковала Росимущество за подготовку приватизации

Счетная палата раскритиковала Росимущество за подготовку приватизации

Счетная палата раскритиковала предпродажную подготовку, проводимую Росимуществом при проведении приватизации госактивов. Так, в договорах, заключаемых с покупателями активов, не отражены условия,...

 

Умер предсказатель "краха доткомов"

Умер предсказатель "краха доткомов"

Бывший директор по глобальной стратегии инвестбанка Morgan Stanley Бартон Биггс, предсказавший "крах дот-комов" за три года до того, как случился обвал рынков, умер в возрасте 79 лет. В 1997 году...

 

Россия ратифицировала договор о вступлении в ВТО

Россия ратифицировала договор о вступлении в ВТО

Президент России Владимир Путин 21 июля подписал закон о ратификации проткола о присоединении России к Всемирной торговой организации. Закон о ратификации протокола был принят Госдумой 10 июля и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 24/07/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::