Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/07/2012 22:09

Пресс-секретарь Ромни взорвался после промаха шефа в Израиле: "Да катитесь вы....", "Поцелуйте меня в задницу"


Скандал вокруг выступления кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни во время визита в Израиль получил неожиданное продолжение в Варшаве. На этот раз в центре событий оказался не сам Ромни, а его пресс-секретарь - Рик Горка.


Как передает во вторник американский телеканал CNN, у него сдали нервы и он накричал на журналистов, послав их и попросив поцеловать его "в задницу".


Напомним, Ромни, который на выборах 6 ноября будет конкурентом действующего президента-демократа Барака Обамы, в минувшие выходные посетил Израиль, где встретился с руководителями страны, выступил с речью и дал завтрак в честь финансовых доноров своей избирательной кампании. В воскресенье Ромни публично назвал Иерусалим столицей Израиля, тем самым разойдясь с позицией мирового сообщества и правительства собственной страны. Также кандидат объяснил хорошее состояние израильской экономики культурным превосходством жителей Израиля перед палестинцами. Эти заявления вызвали удивление в США и во многих странах мира, а также привели к негодованию в Палестине.


Во вторник Ромни находится в Польше, где выступил в библиотеке Варшавского университета и провел встречи с польским руководством. Как сообщает газета Politico, после возложения венков к могиле Неизвестного солдата в Варшаве журналисты, освещающие визит Ромни, попытались попросить его прояснить заявления, сделанные в Израиле. Так как представители СМИ находились в нескольких метрах от маршрута, которым Ромни возвращался к своему автомобилю, то им пришлось прокричать несколько вопросов. "Заявление для палестинцев, пожалуйста!" - наперебой кричали журналисты.


Ромни не отреагировал на просьбы, однако его пресс-секретарь Рик Горка в ответ с раздражением обратился к журналистам: "Пошли вы... Проявите уважение, это священное для поляков место", цитирует РИА "Новости". После этого один из журналистов вновь попытался задать вопрос кандидату, на что пресс-секретарь вновь ответил грубостью: "Да катитесь вы отсюда ко всем чертям".


По данным ИТАР-ТАСС, корреспонденты CNN, а также газет New York Times и Washington Post получили от Горки еще более радикальное предложение: "Поцелуйте меня в заднее место", - сказал он им.


Впрочем, позже Горка позвонил нескольким американским журналистам и извинился за грубость, признав, что "это было неуместно".



Интерес СМИ объясняется тем, что Ромни не проводил пресс-конференций и брифингов с момента начала своего международного турне 26 июля в Лондоне.


Визит в Великобританию для Ромни также сопровождался скандалом. В Лондоне, который принимает в эти дни очередные Олимпийские игры, кандидат-республканец заявил, что с его точки зрения британская столица плохо подготовлена к Играм. Свое мнение Ромни объяснил тем, что в 2002 году принимал участие в подготовке Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, и поэтому может судить о качестве подготовки к Играм. После того, как в британских и американских СМИ разразился скандал, связанный с его высказываниями, Ромни отозвал свое заявление и заявил, что после того, как "пару дней побыл в Лондоне, понял, что Британия к Играм подготовилась хорошо".


Как планировал штаб Ромни, во время зарубежной поездки кандидат должен был представить свою внешнеполитическую программу. Однако вместо этого, в двух из трех пунктах своего турне Ромни сделал заявления, вызвавшие в мире негативные отзывы.


 

Оригинал (на 31/07/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Германия выиграла первое олимпийские золото. ФОТО

Германия выиграла первое олимпийские золото. ФОТО

На олимпийском турнире по конному спорту во вторник состоялись командные соревнования в троеборье.

 

Телеканал пририсовал Меркель усы Гитлера. Фото

Телеканал пририсовал Меркель усы Гитлера. Фото

Во время выпуска новостей голландского телеканала канцлер Германии Ангела Меркель была показана с полосой над верхней губой.

 

Бывший министр нефти Ливии умер от сердечного приступа

Бывший министр нефти Ливии умер от сердечного приступа

Бывший министр нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганем умер своей смертью. Ранее существовало подозрение, что он был убит. Тело Ганема в апреле 2012 года обнаружили в реке Дунай в Вене....

 

На легализацию в Италии заробитчанам дали всего месяц

На легализацию в Италии заробитчанам дали всего месяц

Работодатели должны заплатить взнос в тысячу евро, налоги и социальные взносы. Иностранные рабочие должны доказать свое присутствие в Италии хотя бы с 31 декабря 2011 года.

 

В Италии арестовали "короля" моцареллы

В Италии арестовали "короля" моцареллы

Итальянская полиция арестовала "короля" моцареллы Джузеппе Мандару по подозрению в связях с преступным миром. У бизнесмена изъяты активы на сумму около 100 миллионов евро, то есть вся его компания...

 

Жительница Крымска рассказала, как восстанавливают город

Жительница Крымска рассказала, как восстанавливают город

«У многих паника, у других апатия», - рассказала газете ВЗГЛЯД жительница Крымска Татьяна Иванова о настроениях среди горожан. Тем временем, по ее словам, уже заработал водопровод и люди начали...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/07/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::