Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
15/08/2012 21:48

В деле о покушении на муфтия появился новый фигурант

В деле о покушении на муфтия появился новый фигурант Круг фигурантов по делу о покушении на муфтия Татарстана расширился. Следствие объявило в розыск еще одного подозреваемого – Альберта Исмагилова. В то же время стало известно, что два других восприняли радикальные идеи в колонии. Силовики отмечают исключительную опасность разыскиваемых и обещают за помощь в поимке 1 млн рублей. В среду в МВД по Республике Татарстан сообщили, что по подозрению в причастности к покушению на  муфтия Татарстана и убийству начальника учебного отдела  Духовного управления мусульман  республики, а также к другим преступлениям разыскиваются трое:  Раис Мингалеев, Роберт Валеев и Альберт Исмагилов. Всех их в ведомстве называют приверженцами радикального направления ислама.
«Подозреваемые представляют исключительную опасность для окружающих. Могут иметь при себе огнестрельное оружие и передвигаться на автомобиле», – говорится в сообщении  пресс-службы  ведомства.
В  МВД подчеркнули, что за любую информацию, способствующую задержанию данных лиц, будет выплачена награда в размере миллиона рублей.
В начале августа в интернете появилась видеозапись обращения так называемых «моджахедов Татарстана», взявших на себя ответственность за преступления в отношении лидеров мусульманского духовенства республики.
По данным СУ СК РФ по республике, снятый в видеоролике мужчина похож на Мингалеева, объявленного в розыск.
Следствием установлено, что эти лица причастны к покушению на убийство муфтия республики Илдуса Файзова и убийству начальника учебного отдела ДУМ Татарстана Валиуллы Якупова.
«Ранее сообщалось о двоих: Раисе Мингалееве и Роберте Валееве, теперь к ним добавился Альберт Исмагилов», – уточнил  «Интерфаксу»  помощник руководителя СУ СК России по Татарстану Андрей Шептицкий.
Представитель следствия сообщил также, что, по данным СК, два из трех подозреваемых: Роберт Валеев и Альберт Исмагилов    стали приверженцами радикальных течений ислама в местах лишения свободы.
Валеев судим в 1996 году за нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения и хулиганство, в 2002 году – за кражу, в 2007 году – за наркопреступление.
Исмагилов в 1995 году получил срок за умышленное убийство, в 2002 году – за вымогательство.  
«По данным следствия, Исмагилов в последний раз был освобожден условно-досрочно», – сообщил Шептицкий.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 июля около 10.00 в подъезде одного из домов по улице Заря города Казани  неизвестный несколько раз выстрелил  из огнестрельного оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля.
Позже (около 11.00) в другой части города, во дворе дома № 35 на улице Четаева,  произошел подрыв автомобиля  Land Cruiser, в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Взрывной волной его выбросило из автомашины. С телесными повреждениями различной степени тяжести он был госпитализирован.
В связи с произошедшими в Казани терактами власти ужесточили требования республиканского закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», принятого в 1999 году.  Был разработан законопроект, согласно которому иностранные граждане не смогут учреждать в республике религиозные организации, а претенденты на посты в духовенстве, получившие образование за рубежом, будут дополнительно проверяться.
По факту гибели Валиуллы Якупова  было возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), следователи завели также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) по факту нападения на Илдуса Файзова.
На следующий день были  задержаны  первые четверо подозреваемых, среди которых оказался председатель совета директоров компании «Идель-Хадж» 57-летний Рустем Гатауллин.
По версии следствия, основным мотивом преступления является профессиональная деятельность потерпевших, в том числе их идеологические разногласия с оппонентами. Так, после избрания Файзова главным муфтием Татарстана им была избрана жесткая позиция по отношению к организациям, проповедующим радикальные течения ислама в республике. Кроме того, он взял на контроль движение денежных средств организации «Идель-Хадж», которая занималась направлением мусульман в Мекку, на этой почве у муфтия произошел конфликт с руководителем данной организации, который высказывал угрозы в адрес Файзова.
В начале августа СК объявил в розыск Роберта Валеева и Раиса Мингалеева. «Следствием установлено, что подозреваемыми 19 июля было организовано убийство заместителя муфтия Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, а также покушение на убийство муфтия республики Илдуса Файзова.
Подозреваемые представляют исключительную опасность для окружающих. Могут иметь при себе огнестрельное оружие и передвигаться на автомобиле. Гражданам, располагающим какой-либо информацией об их местонахождении, следует немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам: 221-74-21, 291-35-28, 02, 052», – отмечали в Следственном комитете.

 

Оригинал (на 15/08/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

После аварии на АЭС в Японии появились бабочки-мутанты

После аварии на АЭС в Японии появились бабочки-мутанты

Группа исследователей из японского университета Рюкю выявила необычные генетические изменения у одного из самых распространенных в Японии видов бабочек.

 

Французский подросток признался в поджоге леса

Французский подросток признался в поджоге леса

Французский подросток, задержанный по подозрению в поджоге леса у города Авиньон, признался в совершении этого преступления. По словам полицейских, 14-летний хулиган, ранее задерживавшийся по...

 

В ходе беспорядков в ЮАР погибли более 30 шахтеров

В ходе беспорядков в ЮАР погибли более 30 шахтеров

Более 30 человек были убиты в ходе столкновений между шахтерами и полицией в южноафриканском шахтерском городке Марикана. Беспорядки начались, когда полиция попыталась разогнать стихийную...

 

Шведская спецслужба потратила миллионы на "шпионскую" вечеринку

Шведская спецслужба потратила миллионы на "шпионскую" вечеринку

Служба государственной безопасности Швеции провела в июне 2011 года вечеринку в стиле фильмов о Джеймсе Бонде, которая обошлась налогоплательщикам в 5,3 миллиона крон (более 800 тысяч долларов)....

 

В Австралии бушует сифилис

В Австралии бушует сифилис

Медицинские работники на севере Австралии выражают обеспокоенность в связи с ростом числа больных сифилисом.

 

Над калифорнийским городом пролетела черепашка на воздушных шарах

Над калифорнийским городом пролетела черепашка на воздушных шарах

В Калифорнии спасли черепашку, которую кто-то привязал к воздушным шарами отправил в полет. Животное заметили, когда оно застряло в ветвях эвкалиптового дерева. Защитники животных начали поиски...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/08/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Август, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::