Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
20/08/2012 16:11

В Чувашии женщина, у которой при пожаре погибли трое детей, получила 1,5 года условно


В республике Чувашия вынесен приговор 31-летней многодетной матери, которая во время пожара не смогла спасти малышей. Суд посчитал ее виновной в гибели собственных детей и приговорил к 1,5 года лишения свободы условно.


Приговор был зачитан в Шумерлинском районном суде, сообщает официальный сайт следственного управления Чувашии.


Как следует из материалов дела о неумышленном убийстве, вечером 19 ноября 2011 года в городе Шумерле осужденная для дополнительного отопления и обогрева своего одноэтажного бревенчатого жилого дома оставила на ночь без присмотра работающий тепловентилятор. Причем электроприбор был подключен к одной розетке вместе с другим прибором высокой мощности - холодильником. "Это явилось нарушением требований противопожарной безопасности, а также инструкции по эксплуатации тепловентилятора", - сказано в пресс-релизе.



Из-за длительного использования электронагревательного прибора и неисправности старой электропроводки ночью 20 ноября в доме произошло возгорание. Хозяйка, проснувшись от запаха гари и дыма, пыталась самостоятельно потушить огонь водой, но у нее ничего не получилось.



Тогда женщина выбежала на улицу и попыталась закидать пламя снегом. При этом она разбила окно в доме, в результате чего во внутренние помещения стал активно поступать кислород и огонь распространился по всему жилому дому.


В результате пожара от отравления окисью углерода скончались трое проживавших вместе с обвиняемой малолетних детей: 12-летний мальчик, а также семилетняя и двухлетняя девочки.



Матери погибших детей инкриминировали ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).


Вынесенный российской Фемидой приговор пока не вступил в законную силу.


Отметим, что бытовой пожар иногда становится поводом и для более серьезных обвинений, которые приводят к пожизненному заключению для тех, кому удалось спастись. Например, в 2008 году в Германии был пересмотрен приговор 52-летней Моники де Монгазон. Ее подозревали в коварном убийстве собственного 76-летнего отца. Мужчина погиб во время пожара, произошедшего в ночь на 18 сентября 2003 года.


В доказательство вины Моники эксперты выдвинули так называемую "спиртовую теорию", хотя быстрое распространение огня можно объяснить хорошо изученным эффектом обратной тяги. В итоге Моника провела в заключении 888 дней, прежде чем органы юстиции все-таки признали ее невиновной.



 

Оригинал (на 20/08/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

На Ставрополье дезертира посадили за убийство таксиста

На Ставрополье дезертира посадили за убийство таксиста

В Ставропольском крае приговорили к 14 годам колонии и штрафу в размере 25 тысяч рублей военнослужащего, который самовольно оставил часть и убил таксиста. Суд признал солдата виновным в покушении...

 

Задержан участник массовой драки в Кисловодске

Задержан участник массовой драки в Кисловодске

Задержан новый подозреваемый по делу о массовой драке в Кисловодске. Задержанному 27 лет, он является уроженцем Кисловодска. Суд уже поместил мужчину под арест. По версии следствия, именно он в...

 

На Волге пьяный капитан протаранил мост и теплоход

На Волге пьяный капитан протаранил мост и теплоход

В Нижнем Новгороде задержан капитан теплохода "ОТ-7", совершивший в ночь на 16 августа столкновение с мостом и другим теплоходом. В результате происшествия пострадавших нет. Капитан "ОТ-7" был...

 

Теракт в Болгарии: следствие установило личность смертника

Теракт в Болгарии: следствие установило личность смертника

Исполнитель теракта, произошедшего в середине июля в болгарском городе Бургас, был террористом-самоубийцей и имел иностранное гражданство.

 

Сбитые насмерть велосипедисты готовились к свадьбе

Сбитые насмерть велосипедисты готовились к свадьбе

Парень и девушка, которых сбил и бросил в кювет умирать пьяный чиновник, осенью планировали пожениться. Сельскому голове "светит" от 8 до 12 лет тюрьмы.

 

На двух сотрудников банка при МГУ завели дело о мошенничестве

На двух сотрудников банка при МГУ завели дело о мошенничестве

В Москве задержаны двое сотрудников обанкротившегося Международного инвестиционного банка, через который оплачивали свое обучение студенты МГУ и Медицинской академии имени Сеченова. По версии...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/08/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Август, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::