Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
23/08/2012 15:15

Россия подготовит кризисные сценарии для Белоруссии и Казахстана

Россия подготовит кризисные сценарии для Белоруссии и Казахстана Правительство России поручило Минэкономразвития подготовить варианты прогнозов экономической ситуации для Белоруссии и Казахстана в случае кризиса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства.

По данным агентства, министерство уже начало подготовку прогнозов. Документы должны быть готовы к концу месяца, однако работа Минэкономразвития осложнена недостатком статистической информации об экономике стран Таможенного союза.

Ранее Министерство экономического развития РФ уже подготовило прогноз развития российской экономики в случае кризиса. Министерство считает вероятными два сценария.

Согласно более мягкому прогнозу, темпы роста российской экономики уже в следующем году могут сократиться до 0,5-1,2 процента, а потом поднимутся до 3-3,7 процента в год. Чиновники ожидают рост инфляции и скачок курса доллара до 37 рублей, но затем валюта США подешевеет. В таком случае ожидается падение доходов российского бюджета упадут на 150-300 миллиардов рублей.

Второй сценарий - более жесткий - предусматривает дефолты некоторых стран еврозоны и крупных банков, а также возможное изменение политической ситуации в Европе. По подсчетам Минэкономразвития, тогда цена на нефть может упасть до 60 долларов за баррель, а курс доллара вырастет до 45 рублей. Доходы бюджета могут упасть на 1-1,2 триллиона рублей.

Министерство финансов раскритиковало прогнозы Минэкономразвития, заявив, что они недостаточно пессимистичные. Чиновники ведомства предложили подготовить новый сценарий, либо изменить параметры старых. Кроме Минэкономразвития, прогнозы экономической ситуации для правительства подготовили во ВШЭ. По подсчетам ученых, в худшем случае курс рубля снизится на 20-25 процентов, а цены на нефть упадут до 70 долларов за баррель.

Предыдущий экономический кризис начался в России, Белоруссии и Казахстане в 2008 году и продолжался в 2009-м. Казахстан достаточно легко прошел предыдущую волну финансового кризиса. В общей сложности на поддержку предприятий и банков правительство потратило 10 миллиардов долларов. Для Белоруссии кризисный период прошел практически незамеченным, однако в 2011 году в стране произошел валютный кризис , в результате которого белорусский рубль упал почти на 60 процентов.

 

Оригинал (на 23/08/2012): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Глава ВТБ назвал самую надежную валюту в мире

Глава ВТБ назвал самую надежную валюту в мире

Глава ВТБ Андрей Костин считает швейцарский франк самой надежной валютой, если под надежностью понимать устойчивость. В целом, по его мнению, валюты, традиционно воспринимающиеся как надежные,...

 

Янукович подписал закон о зоне свободной торговли

Янукович подписал закон о зоне свободной торговли

Президент Виктор Янукович подписал закон "О ратификации Договора о зоне свободной торговли".

 

Германия начала готовиться к выходу Греции из еврозоны

Германия начала готовиться к выходу Греции из еврозоны

Минфин Германии начало изучать возможные последствия выхода Греции из еврозоны. В министерстве тайно была создана группа, которая будет прорабатывать возможные действия ФРГ на случай, если Греция...

 

Порошенко объяснил, почему Украина спешила в ЗСТ

Порошенко объяснил, почему Украина спешила в ЗСТ

Затягивание создания зоны свободной торговли с СНГ грозило санкциями России.

 

Производитель Domestos объявил о возвращении бедности в Европу

Производитель Domestos объявил о возвращении бедности в Европу

Голландский производитель продуктов питания, косметики и бытовой химии Unilever заявил о том, что Европа вновь столкнулась с проблемой бедности. В связи с этим компания намерена пересмотреть свою...

 

В мясной продукции из Белоруссии обнаружены опасные бактерии

В мясной продукции из Белоруссии обнаружены опасные бактерии

Россельхознадзор выявил факультативно-анаэробные и мезофильные аэробные микроорганизмы в мясной продукции из Белоруссии. Ведомство попросило коллег из соседней республики принять меры к тому, чтобы...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/08/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Август, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::