Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/08/2012 16:22

Глава "Капитал Тура" подозревается в махинациях

Глава  "Капитал Тура" подозревается в махинациях Следователи столичного главка МВД возбудили уголовное дело в отношении главы обанкротившегося туроператора «Капитал Тур» Инны Бельтюковой. По данным следствия, в 2010 году она скрыла бедственное финансовое положение своей фирмы и получила по недостоверным документам кредиты на несколько миллионов долларов, после чего обанкротилась. В пятницу стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы крупного туроператора «Капитал Тур», обанкротившегося осенью 2010 года.
Как сообщил источник  «Интерфакса»  в правоохранительных органах, Инна Бельтюкова еще 31 июля была задержана в центре Москвы по подозрению в многомиллионной афере с банковскими кредитами. Позднее женщину отпустили после проведения первичных следственных действий.
Полицейские следователи подозревают предпринимательницу в незаконном получении кредитов в 2010 году. «По мнению следствия, Бельтюкова в период с апреля по октябрь 2010 года предоставила в банк «Международный финансовый клуб» недостоверную информацию о финансовом состоянии своей турфирмы. Целью женщины были получение кредитов и выдача банком гарантий, обеспечивающих обязательства «Капитал Тура» перед третьими лицами», – сказал он.
По версии правоохранительных органов, Бельтюкова передала на рассмотрение в банк недостоверные бухгалтерские балансы и отчеты о прибылях и убытках, расшифровки дебиторской и кредиторской задолженности. Финансисты не нашли в документах ничего подозрительного, сочли компанию благонадежной и приняли решение о предоставлении «Капитал Туру» заемных средств и гарантий, рассказал источник.
По его данным, 26 апреля 2010 года с турфирмой был заключен кредитный договор на 3 млн долларов США, а 1 сентября того же года еще один – на 1 млн долларов США.
Кроме того, 11 октября между партнерами было заключено соглашение о выдаче банковской гарантии на сумму, превышающую 31 млн рублей. Кроме того, в мае того же года банк предоставил по дополнительному соглашению овердрафт к счету «Капитал Тура» на 40 млн рублей. Помимо этого, были заключены соглашения о выдаче еще двух банковских гарантий на 700 тыс. долларов и 330 тыс. евро.
Банк добросовестно перечислил все средства по заключенным договорам. А вскоре компания была объявлена банкротом, отметил он.
Как сообщил источник, после проведенной проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Позднее в главном управлении МВД по Москве подтвердили эту информацию. «В расследовании СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве находится уголовное дело, возбужденное 16 августа в отношении руководителя ООО «Капитал Тур» и ООО «Компания Капитал Тур» Инны Бельтюковой по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита)», – говорится в  сообщении.
«По данным следователей, в 2010 году она предоставила в один из коммерческих банков столицы заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии данных компаний.
В результате банк выдал организациям несколько кредитов, в том числе на сумму 3 млн долларов и 1 млн долларов. Точная сумма ущерба, нанесенная кредитному учреждению, в настоящий момент устанавливается экспертами», – сообщили в столичном главке МВД.
Сама Бельтюкова заявила, что никто ее 31 июля не задерживал. «Никаких проблем со следствием у нас нет. Я нахожусь в Москве, меня никто не задерживал, я работаю в обычном режиме», – сказала Бельтюкова. Она также прокомментировала сообщения о ее конфликте с банком «Международный финансовый клуб» (МФК). «Мои адвокаты изучают это дело, более подробно я смогу сообщить о своем отношении к нему в понедельник», – сказала глава «Капитал Тур».
Основанная в 2003 году компания «Капитал Тур» входила в тройку лидеров российского турбизнеса и специализировалась на сегменте средне- и высокобюджетных туров. У компании было 40 региональных представительств, а также отделения в Риге и Минске.
О крайне тяжелом финансовом положении компании «Капитал Тур»  стало известно  в сентябре 2010 года. Общая задолженность туроператора перед девятью банками на тот момент составляла 42 млн долларов. В середине ноября компания объявила, что с 17-го числа временно не сможет исполнять свои обязательства. Около 10 тыс. человек, согласно данным экспертов,  до последнего времени  находились  за границей по путевкам турфирмы, еще от 20 до 50 тыс. клиентов компании приобрели туры с датами вылета как минимум вплоть до февраля.
18 ноября банк «Международный финансовый клуб» (МФК), акционерами которого являются, в частности, Михаил Прохоров, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и Александр Абрамов,  заявил о готовности  приобрести контрольный пакет «Капитал Тура» за 15 млн долларов при условии полной реструктуризации долгов туроператора перед банками. В этот же день президент «Капитал Тура» Игорь Бельтюков сообщил о начале  процесса разблокировки счетов  компании, которые были заблокированы неделей ранее по инициативе Московского кредитного банка (МКБ). Однако банки-кредиторы «Капитал Тура» (Мастер-банк, Московский кредитный банк, «Глобэкс», Русславбанк и другие)  отказались поддержать  реструктуризацию долга. «В обозначенные сроки крупнейшие банки – кредиторы компании не приняли предложение МФК. В этой связи банк официально отзывает свое предложение и констатирует невозможность оказания финансовой поддержки компании «Капитал Тур», – заявили МФК.

В пятницу газета  «Коммерсантъ»  сообщила, что уголовное дело в отношении Бельтюковой было возбуждено именно по настоянию МФК. «Возбуждения уголовного дела в отношении руководства «Капитал  Тура» больше года добивался банк МФК. Но в главном управлении МВД по Москве, куда обращалась кредитная организация, дважды отказывались возбуждать дело, не находя состава преступления. В феврале МФК написал на имя тогдашнего министра внутренних дел Рашида Нургалиева письмо. «Есть все основания полагать, что ряд крупных туроператоров строит свой бизнес по принципу финансовой пирамиды, когда средства туристов (...) направляются на оплату задолженности оператора перед своими контрагентами», – предупреждал банк. МФК особо подчеркивал, что туроператоры нередко фальсифицируют отчетность для привлечения кредитов и тем самым делают банки «невольными участниками финансовых пирамид», – пишет издание.
По данным газеты, в целом долг структур «Капитал  Тура» перед МФК составляет почти 204  млн рублей. В прошлом году банк через суд добился взыскания большей части задолженности с Инны Бельтюковой и ее супруга Игоря как поручителей по кредитам «Капитал  Тура», но они, утверждают в пресс-службе МФК, эти деньги до сих пор не выплатили.

 

Оригинал (на 31/08/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Медведев: Это ослабление авторитета нашей страны

Медведев: Это ослабление авторитета нашей страны

«Можно выпускать некачественную продукцию, а после этого сами предприятия, которые в той или иной степени виноваты в произошедшем, никакой ответственности финансовой не несут». Такими словами...

 

Террористы из "Аль-Каеды" подали в суд на британские власти

Террористы из "Аль-Каеды" подали в суд на британские власти

Два члена террористической сети "Аль-Каеда" подали иск к британским властям в ЕСПЧ. Террористы утверждают, что Служба безопасности Великобритании MI5 была причастна к пыткам, которым они...

 

Американец завещал похоронить себя в шаре для боулинга

Американец завещал похоронить себя в шаре для боулинга

Житель американского города Питтсбург Тони Гуарино завещал после смерти кремировать его тело и поместить пепел в шар для боулинга. Свое решение Гуарино объяснил тем, что он уже много лет увлекается...

 

Православные дружины выходят патрулировать улицы Москвы

Православные дружины выходят патрулировать улицы Москвы

«При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры». С таким обоснованием было объявлено о...

 

В России полностью демонтировали систему видеонаблюдения на выборах

В России полностью демонтировали систему видеонаблюдения на выборах

Как и прежде, эксперты отмечают, что в действительности видеонаблюдение не защищает от фальсификации выборов, а ведь именно для решения этой проблемы и затевался проект.

 

Пассажиров Air France попросили заплатить за авиационное топливо

Пассажиров Air France попросили заплатить за авиационное топливо

Экипаж самолета Air France, совершившего незапланированную посадку в Дамаске, попросил у пассажиров в долг, чтобы оплатить дозаправку. Электронный платеж по карте авиакомпании не проходил из-за...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/08/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Август, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::