Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
02/09/2012 13:18

На 69-м Венецианском кинофестивале раздали первые премии

 На 69-м Венецианском кинофестивале раздали первые премии

На 69-м Венецианском кинофестивале раздали первые премии смотра. "Золотой лев Святого Марка" за карьерные достижения и вклад в кинематограф был вручен в пятницу, 31 августа,   в торжественной обстановке итальянскому классику, одному из представителей неореализма Франческо Рози.


Мастер, который в ноябре отметит 90-летие, начинал свою карьеру, работая вместе с Лукино Висконти и Микеланджело Антониони. Рози прославился картинами на актуальные политические темы. Будучи уроженцем Неаполя, он хорошо знаком с реальностью местной мафии "каморра". На фестивале в секции "Классика Венеции" показали отреставрированный фильм Рози 1972 года "Дело Маттеи" о загадочной смерти в авиакатастрофе в 1962 году влиятельного предпринимателя главы энергетической компании ЭНИ Энрико Маттеи. Следователям так и не удалось установить причину крушения его самолета, а журналисты говорили, что за этим стояла мафия и нечистые на руку политики. Есть версия, что режиссер, поэт и публицист Пьер Паоло Пазолини был убит, потому что раскрыл некоторые тайны при написании так и незаконченного романа "Нефть", также о смерти Маттеи. Фильм "Дело Маттеи" был удостоен Гран-при Каннского фестиваля.

 

Более поздние работы Рози отходят от конкретных проблемных тем и получают более широкое гуманистическое наполнение. Наиболее заметная картина Рози "Христос остановился в Эболи" завоевал главный приз Московского международного кинофестиваля в 1979 году. Знаменитый драматург, сценарист, писатель Тонино Гуэрра говорил, что "когда-нибудь по фильмам Рози будут изучать историю Италии", рассказывает ИТАР-ТАСС.

 

Вторым титулованным героем стал американский режиссер Спайк Ли, которому также был вручен специальный почетный приз фестиваля. Сегодня на Лидо состоялась премьера его документальной ленты "Bad" /"Плохой"/, приуроченной к четвертьвековому юбилею знаменитого альбома с одноименным хитом "короля попа" Майкла Джексона. Сам режиссер, на счету которого десятки фильмов, назвал свою работу "признанием в любви Джексону". Певец скончался три года назад в возрасте 50 лет.

 

Спайк Ли и Майкл Джексон были знакомы, режиссер снимал два клипа для певца в 1996 году. "Я 57-го года рождения, он на год младше, как Принц. Я вырос с Майклом Джексоном. Когда он снимался на телевидении в "Джексон 5", я хотел быть им. Я пытался подражать ему, но у меня не получалось танцевать", - рассказал режиссер.

 

Снимая фильм, он хотел сконцентрироваться исключительно на музыке, на титаническом труде певца, оставив за кадром все слухи и скандалы, которые всю жизнь сопровождали Джексона. По мнению Ли, музыкальный гений Майкла за всем этим часто недооценивался.

 

В ленте есть совершенно уникальные материалы, которые никто раньше никогда не видел, а также ряд интервью друзей и коллег Джексона, включая певцов и режиссера Мартина Скорсезе, который снял клип на песню "Bad".

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, 1 сентября в Одессе открылся XIII Фестиваль нового польского кино. Фестиваль будет проходить по 7 сентября 2012 года.

 

Новости по теме:  

 


 


 

 

Оригинал (на 02/09/2012): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Скорость употребления пива зависит от формы бокала

Скорость употребления пива зависит от формы бокала

Психологи из Бристольского университета установили, что форма пивного бокала влияет на скорость потребления алкоголя.

 

Эрик Клэптон продаст картину самого дорогого художника Германии

Эрик Клэптон продаст картину самого дорогого художника Германии

Рок-музыкант Эрик Клэптон выставил на продажу картину немецкого художника Герхарда Рихтера, одного из самых дорогих современных авторов. "Абстрактная живопись" (809-4), которая является работой...

 

Раскормленных индийских храмовых слонов посадили на диету

Раскормленных индийских храмовых слонов посадили на диету

Перед властями некоторых штатов в Индии встала необычная и трудная задача – добиться похудения священных слонов, которых держат при индуистских храмах.

 

Пермские власти отказались от "Стены" Евгения Асса

Пермские власти отказались от "Стены" Евгения Асса

Депутаты Пермской городской думы решили пересмотреть проект реконструкции площади перед "Пермским академическим Театром-Театром". В частности, из проекта исчезнет деревянная скульптура "Стена"...

 

Центр братьев Люмьер покажет "третий мир" глазами Баффета

Центр братьев Люмьер покажет "третий мир" глазами Баффета

В Центре фотографии имени братьев Люмьер откроется выставка Говарда Баффета, старшего сына миллиардера Уоррена Баффета. Экспозиция, демонстрирующая снимки из 95 стран, посвящена исследованию...

 

Умер художник Дмитрий Плавинский

Умер художник Дмитрий Плавинский

В Москве 1 сентября в возрасте 75 лет скончался художник Дмитрий Плавинский, один из ключевых представителей московского неофициального искусства. Он участвовал в крупнейших выставках...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/09/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Сентябрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::