Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
13/09/2012 09:43

США отправили в Ливию эсминцы из-за убийства своего посла

США отправили в Ливию эсминцы из-за убийства своего посла Два американских эсминца были отправлены к берегам Ливии сразу после известия об убийстве посла США в этом государстве. В Вашингтоне уже пригрозили нападавшим ответом, не исключив, что за штурмом дипмиссии стояла «Аль-Каида», и задумались об ограничении финансирования Триполи. Волна антиамериканских протестов тем временем докатилась еще до нескольких мусульманских государств.
Пентагон отправил два эсминца к берегам Ливии после убийства американского посла в Бенгази. По данным ВВС, один из эсминцев – Laboon – уже подошел к ливийскому побережью, второй – McFaul – будет там через несколько дней.
Пока корабли не получали каких-либо конкретных приказов, однако находятся в полной боевой готовности в ожидании следующих распоряжений президента США.
«Группа варваров»
Накануне Белый дом распорядился эвакуировать американских дипломатов из Ливии из опасений за их безопасность. «Сотрудники консульства были эвакуированы из Бенгази в Германию, мы также уменьшили численность персонала, работающего в посольстве в ливийской столице», – приводит РИА «Новости» слова представителя Госдепартамента США.
Вместе с тем глава американской дипломатии Хиллари Клинтон дала понять, что особых претензий к новым властям Ливии США не имеют.  «Эту атаку совершила небольшая группа варваров, а не правительство Ливии. Я спрашиваю себя, как это могло произойти? Как это могло произойти в стране, которую мы помогли освободить, в городе, который мы помогли спасти от разрушения? Этот вопрос показывает, каким сложным и иногда запутанным может быть мир»,  – приводит ее слова «Интерфакс».
Спецслужбы США, в частности, не исключили, что за нападением на дипмиссию в Бенгази могла стоять «Аль-Каида». «Есть определенные детали, в целом картина пока туманна, но совершенно ясно прослеживается след «Аль-Каиды», – заявил председатель комитета по разведке Палаты представителей США Майк Роджерс.
Напомним, антиамериканские протесты в египетском Каире и ливийском Бенгази начались во вторник после того, как в интернет был выложен снятый американцем фильм, выставляющий в неприглядном свете пророка Мухаммеда. Однако если в египетской столице все обошлось лишь демонстрациями, то в Бенгази неизвестные обстреляли здание дипмиссии из гранатомета и подожгли его.
Обрезать финансирование
Накануне глава международного комитета сената США Джон Керри рассказал подробности произошедшего. «Планирование нападения, конечно, было. И без разницы, кто за ним стоял. Однако маловероятно, что атака была направлена именно на Стивенса. Он находился в консульстве по стечению обстоятельств, после поездки на восток страны (Ливии)», – сообщил он.
В частности, сказал Керри, посол и дипломаты погибли не при обстреле, как изначально предполагали американские СМИ, и не от ран, как говорила госсекретарь, а умерли, по основной версии, через некоторое время от отравления продуктами горения в одном из зданий комплекса консульства. Сенатор отметил, что дипломаты пытались организовать эвакуацию сотрудников миссии.
Версию о готовящейся атаке на дипмиссию подтвердили и в Госдепартаменте. «Это была спланированная атака, а не спонтанные действия толпы. Рабочая версия на данный момент такова: у них (злоумышленников) была цель атаковать консульство, и они использовали демонстрацию для прикрытия нападения», – заявил представитель ведомства.
Конгрессмены-республиканцы, раскритиковавшие администрацию Барака Обамы за мягкость, уже пригрозили приостановить оказание помощи Египту и Ливии. «Если бы президент после всего того, что произошло, отозвал эти деньги, это стало бы отличным примером лидерства... Но будет легче, если мы сами скажем «нет» этим расходам», – заявил  конгрессмен из Луизианы Джефф Лэндрай, добавив, что вопрос о прекращении финансирования парламентарии рассмотрят уже в четверг.
Не друзья и не враги
Впрочем, все эти угрозы уже вряд ли успокоят оскорбленных исламистов. Во всяком случае, в среду антиамериканские акции протеста не только не прекратились, но и распространились на другие арабские страны. Масштабные акции протеста прошли в Судане, Марокко, Тунисе, а также на палестинских территориях, где разъяренная толпа сожгла американский флаг у здания ООН в Газе.
Вновь была предпринята попытка взять штурмом посольство США и в Каире, где демонстрации протеста не прекращаются до сих пор. Остановить негодующих египтян накануне удалось лишь полиции, применившей против них слезоточивый газ.
Сам Обама, комментируя происходящее в Египте, заявил, что США не считают эту страну своим союзником, однако и не причисляют к врагам.
«Мне кажется, что мы должны посмотреть на то, как они отреагируют на инцидент. Конечно, что мы можем ждать в сложившейся ситуации, так это ответа на наши требования об ответственности за защиту посольства и его персонала. Если они предпримут действия, которые будут свидетельствовать о том, что они не принимают на себя такую ответственность, как поступают все страны, в которых у нас есть посольства, то это станет большой проблемой», – добавил президент.

 

Оригинал (на 13/09/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Лех Валенса: Никогда не подписывал документов против России

Лех Валенса: Никогда не подписывал документов против России

«У американцев своя тактика, они ни на кого не обращают внимания. Даже наш большой друг Рейган в свое время нам свечки зажигал, а СССР деньги давал», - признался в интервью газете ВЗГЛЯД бывший...

 

Названы главные интриги предстоящих региональных выборов

Названы главные интриги предстоящих региональных выборов

20 партий, 15 из которых – недавно зарегистрированные, примут участие в региональных избирательных кампаниях. Эксперты отмечают безусловное лидерство «Единой России», но предостерегают лидирующую...

 

Мэр Киева выступил против нового статуса русского языка

Мэр Киева выступил против нового статуса русского языка

Русский язык, являющийся главным языком бытового общения в Киеве, не должен получить официальный статус в столице Украины. Такое заявление сделал глава администрации города. Между тем соавтор...

 

Европарламент опять принял жесткую резолюцию по России

Европарламент опять принял жесткую резолюцию по России

Европарламент в соответствующей резолюции заявил о резком ухудшении ситуации с правами человека в России. Особой критике подверглись приговоры участницам панк-группы Pussy Riot и Таисии Осиповой, а...

 

Песков назвал отставку обиженного министра газетной уткой

Песков назвал отставку обиженного министра газетной уткой

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг слухи об отставке министра регионального развития Олега Говоруна, получившего выговор от Владимира Путина. Ранее в СМИ появилась информация о том,...

 

СМИ США спокойно отнеслись к убийству американского посла

СМИ США спокойно отнеслись к убийству американского посла

Выступления радикальных исламистов против американских дипломатов в Египте, Ливии и Йемене не вызвали ожидаемой всеми жесткой реакции властей США. Еще более удивительна спокойная, хотя и не без...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/09/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Сентябрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::